TMCBLOG.com – Gak Peduli Pemilik teamnya masih menjadi Lifetime Ambassador Buat Brand Yamaha, Mooney VR46 Ducati sudah menyatakan Pernyataan yang secara tidak langsung bernada ‘Perang’ kepada Quartararo dan Yamaha. fakta ini terungkap ketika Manajer team Mooney VR46 Ducati Pablo Nieto berbicara kepada media  setelah Marco Bezzechi meraih Pole Possition pertama Buat team Baru ini di Buriram  “Bos ( Valentino Rossi ) langsung memberi selamat kepada kami di WhatsApp dan dia sangat senang,” kata Pablo

“Juga, Marini melakukan balapan terakhir yang hebat. . jika kami dapat membantu Pecco Bagnaia, kami akan melakukannya. Sekarang Anda harus memanfaatkan momen ini dan kemudian membicarakannya dengan baik. Saya membayangkan bahwa semua pesan Ducati untuk hari ahad akan muncul dalam beberapa menit. Dall’Igna sudah datang ke box, ya. Permintaan bantuan ini selalu datang belakangan, tapi kamilah yang pertama ingin membantu Pecco, Kata Nieto sebelum race Thailand dihelat

Secara umum pernyataan ini selain ada hubungannya dengan situasi VR46 racing team yang masih dalam satu keluarga Ducati paling tidak sampai akhir 2023 dan tentu saja hubungan batin khusus antara team ini dengan Pecco yang tak lain dan tak bukan adalah Jebolan VR46 Academy yang di buat Oleh Vale.

Jika Pecco jadi Juara dunia tahun ini, Bukan hanya bersejarah buat Ducati, Namun juga tentunya Buat VR46 secara umum karena akan jadi Juara dunia pertama Lulusan dari Ranch ini . . . Yap Posisi Quartararo Bukan Hanya dikepung dari Luar Oleh Kumpulan Geng Ducati, namun juga masih belum tahu juga gimana menurut Franco Morbidelli yang selain menjadi team-Mate Fabio Juga merupakan salah satu Murid kesayangan valentino Rossi di Akademi  VR46 . . .  wedew panas nih keroyokan haha

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

83 COMMENTS

    • Sebenarnya keprihatinan itu yg blak-blakan mengutarakan adalah VR-46 sendiri, dan meledak tidak tertahankan saat bersinggungan dgn MM-93 pada gelaran motoGP 2015.

      Mulai abad milenium, semenjak tahun 2000-an, Spanyol yg lama tenggelam mulai bangkit, terutama di dunia olah raganya.
      Di dunia olah raga dimotori oleh kebangkitan dunia sepak bolanya, dari Real Madrid dgn proyek los galacticos lalu menular ke Barcelona dgn tiki-taka, jadilah klub Spanyol mendominasi.

      Di cabang tennis, Angel Nadal juga menjelma jadi ikon dan mendobrak dominasi Roger Federer.

      Di formula-1, Fernando Alonzo berhasil mendominasi kejuaraan selepas pensiunnya Schumacher.

      Lalu di motoGP, pembalap2 Spanyol mulai dominan, dan yg paling fenomenal tentunya kemunculan MM-93.

      Spanyol (Andalusia) dulu pernah menjadi pusat peradaban Eropa, dimana banyak orang2 Eropa yg belajar menimba ilmu di Spanyol.

      • Jauh sebelum Spanyol menjadi pusat peradaban di Eropa, ITALIA lah yg menjadi pusat peradaban di Eropa dgn kebesaran jaman Romawi, sebelum tahun 400 Masehi.

        Kemudian sekitar tahun 700 Masehi, Spanyol menjadi pusat peradaban yg maju di Eropa.
        Pada saat Andalusia (Spanyol) menjadi pusat peradaban Eropa, saat itu sebagian besar Eropa masih terbelakang dan jaman itu dikenal sebagai jaman/ abad kegelapan (dark age era).

        Pada jaman kegelapan itu…
        bangsa Eropa belum kenal yg namanya “MANDI”.

      • yesss….
        bagi Vale, sang juara dunia dari negaranya sendiri akan lebih membuat kepuasan baginya.. tinggal prakteknya ini apa bener bisa ngawal Pecco sampai juara dunia.
        di mata Vale, Pecco udah punya nilai yang memang harus di perjuangkan, lulusan VR46 dan orang Italia.

    • Kalau di motogp udh banyak motor ducati dan pembalap dr VR akademi trs apa yg akan kita harap dr tontonan motogp?? Keseruan?? Jangan harap.. mereka hanya akan balap gotong royong,.kl pun ada keseruan paling cm di awal musim saja,saat salah satu pembalap dr ducati ataupun dr vr akademi yg poinnya udah nonjol otomotis jurus gotong royong akan keluar dan itu sangat buruk buat tontonan…

      • Kenyataannya motogp tahun ini jauh lebih baik dari jaman beberapa tahun yang lalu dimana pembalap satelitpun bs kejar2an buat merebut podium bahkan kemenangan.

        Jaman dominasi yamaha dan honda?
        – Tim satelit cuma realistis di posisi 5 besar, podium kalau Pabrikan ada yang crash. Jaman skrg pembalap tim customer macam gresinipun bisa juara
        – Jgnkan pembalap satelit, sebagian besar pembalap ke 2 tim pabrikan cuma diposisikan jadi wingman yg lama2 karirnya jg tenggelam.

    • Suka bingung plus rada kesel sebenernya jelasin bagaimana ya kekomen-komen kayak gini? Secara matematik emang masih ada 75 poin yg diperebutkan tapi secara peluang dalam rumus peluang P(A)=n(A)/n(S)
      S itu ruang sampel, A itu kejadian,
      Kalo diitung pake rumus peluang jelas kecil banget peluang EB23 sama JM89 juara dunia, apalagi kemaren ada komen yg halu katanya “cukup ¼ musim marc juara dunia”
      RIP matematika

      • ge malah miris dan beneran RIP Matematika ketika liat komen panjang lebar ngebantah kemungkinan mana pake rumus pula. yg lu bantah selaen komentator laen jg rumus yg lu bawa wkwkwk. gimana ceritanya dirumus masih ada kemungkinan tapi lu empasin, Rip matematika. byk yg belaga ngarti rumus tapi aslinya kaga.

        • Ampun cape dah ngetiknya 🤣🤣
          Baca lagi abang-abang saya bilang peluangnya kecil,

          Kita liat saja 3 race terakhir perebutan jurdun cuma sisa 2 pembalap FQ20 atau PB63
          Bahkan dari pertengahan musim

        • nah itu lu bilang sendiri peluangnya kecil, berarti ada peluang dan ga ada yg salah dgn komen si mbahjo kan? terus kenapa pake ngeluh susah jelasin blablabla endingnya pake bawa2 RIP Matematika, padahal secara matematis Brad Binder sekalipun masih punya peluang wkwkwk apa salahnya sih biarin org berkomentar, toh sesuai fakta (punya peluang) jg kan? ga perlu ngeluh susah jelasin ampe bilang RIP Matematika seolah udh fix ga ada kans kaya Pol Espargaro.

      • Ingat….
        kita tidak bisa membuat sesuatu yg belum terjadi itu sebagai sesuatu kepastian dan membuat statemen tersebut adalah sebagai sebuah kepastian.

        Kecuali jika kita membicarakan peluang atau statistika. Yg kita nyatakan adalah peluang atau angka statistik, bukan kepastian yg absolut ya…
        Beda itu…

        Contoh di motoGP nih….
        Musim motoGP tahun 1992, siapa sangka juara dunianya bukan Mick Doohan ???
        Saat itu Mick Doohan di-marquez-kan di tengah musim oleh yg membuat hidup, sehingga harus absen lama dari balapan.

        Dan endingnya, poin Wayne Rainey sang juara dunia musim 1992 hanya terpaut 4 angka saja dari poin Doohan.

        Kita juga tidak tahu apa yg akan terjadi dgn Peco atau Quartararo besok, kan ?

      • ente bilang peluang kecil, tapi bukan brarti ga bisa kan?
        contoh pak RT dapet jackpot dari ban ngeselin (kalau kata dia ya), contoh lain si taro ga bisa perform yang mungkin karena ban slip. bukannya nyumpahin begitu terus, cuman namanya masih ada kemungkinan ya brarti masih mungkin.

        taw ga kenapa rumus itu seringkali dianggap cuman teori? sederhananya karena faktor-faktor yang dimasukkan ke dalam rumus itu selalu nilai eksak, faktor luar tidak diperhitungkan. nah orang-orang macam anda ini yang bikin semakin banyak orang berpikiran bahwa PRAKTEK lebih penting daripada TEORI, padahal flaw nya itu di ketidaklengkapan rumus/teori yang dikemukakan.

      • @izanami : sekecil apapun suatu peluang, jika belom ketok palu berarti masih ada kesempatan.
        jikalo seandainya misalkan (bukan mendoakan) FQ, FB dan AE gagal mendapatkan point sama sekali, berarti peluang buat pembalap dibawahnya yang akan jurdun…
        Ga usah pake rumus matematika karena ada yang maha mengatur didunia ini.

  1. Malah kesannya jadi kurang baik untuk peco kalo nanti jadi juara dunia.terlalu banyak bantuan.hambar kayak kejadian lorenzo 2015.

      • apa yg terjadi pda 2015 khususny seri Valencia adlh kedua title contender sama2 d bantu oleh pmblap lain, Rossi yg start pling belakang menyalip dgn sangat mudah pemblap d depanny karena pmblap d depanny tsb langsung ngasih jlan pda Rossi sehingga bisa merangsek ke p4 tpi setelah itu karena Pace ny gak bisa mengimbangi trio 99 93 dan 26, lorenjo d kawal oleh Marc

        • @Joni, coba ditonton dan di perhatiin lagi deh valencia 2015, yg ga ngasih jalan cuma duo suzuki sama duo repsol aja. Yg lain bahkan ada yg sampe nengok blakang buat ngecek udah sampe atau belum buat dikasih nyalip

  2. Rossi juga sama dulu ketika sulit pasti ada yg bantu skrg juga pecco ya gk jauh beda 😅😅 kayanya taun ini ducati jurdun nya

  3. Yha gimana, dulu juga owner tim nya nge order segitu banyak pembalap hampir 1 lintasan buat ngasi dia jalan, dan akhirnya ga tembus juga toh wkwkkw

  4. Mau siapapun yang menang terlepas dari apapun strateginya… Gue tetep nonton motogp, seneng gue comment, gak suka gue diem…
    Penikmat balap.

    • iya nggak diragukan lagi marc memang seorang alien, namun perlu diingat juga performa ducati saat marc dalam kondisi prime belum semasif sekarang dengan 8 pembalapnya yg hampir semuanya kencang, kalau yang dilawan marc saat itu adalah pasukan ducati yang seperti musim 2022 ini.. saya yakin marc tetap akan jurdun sih, namun untuk triple crown akan sangat sulit diraih

      • Seperti perkataan Miguel Oliviera, setelah MM-93 cedera dan absen lama, bisa dikatakan hampir semua pembalap memiliki peluang dan kesempatan untuk juara seri dan bahkan juara dunia sekalipun.

        Dan omongannya sudah terbukti dan menjadi kenyataan, dgn berganti-gantinya pembalap yg juara, yg podium, yg pole position.

        Dan puncaknya si Joan Mir yg pakai Suzuki-,lah yg malah juara dunia motoGP setelahnya.

        Era Lu lagi dan Lu lagi terhenti…
        Beda dgn jaman para allien motoGP masih ada, pembalap yg naik podium ya itu-itu saja.

        TETAPI, karena itulah mereka di juluki allien motoGP, karena kemampuan mereka membuat situasi Lu lagi dan Lu lagi.

      • Namun menurut TMCBlog, mungkin saja ini adalah hubungan dengan permasalahan grip ban belakang yang semenjak dulu menjadi permasalahan buat Yamaha M1 khususnya ketika bertemu dengan trek dengan karakter aspal yang licin karena lama tidak di re-surface atau dalam keadaan trek yang tidak ideal seperti basah karena hujan.

  5. seru nih, 🤣🤣🤣
    karena banyak bantuan, di koar koar kan sedangkan taro single fighter 😌

    bagnaia bingung, menang gak sepenuhnya membanggakan, kalah malunya sampe ke ubun ubun 🤣

    padahal bagnaia sudah buktikan kuat musim ini dengan banyak raih kemenangan ☺

    buat bagnaia bantuan bantuan yang sampai ke media ini jadi BEBAN !!!

    • terus bagi lu nih ya, sbg epbeha garis keras yg tentunya benci Yamaha ama Ducati, kira2 menurut lu ato basa gampangnya, buat elu sendiri lebih ikhlas yg jurdun Yamaha ama Ducati neh? ato Aprilia?

    • Udah rusak MotoGP 2022, oleh statement tim!!!

      merusak sportivitas

      se order ordernya F1 tuh gak jor joran ngomong ini itu, ya order aja di saat race, ada yang ke detect ada yang sampai akhir musim belom ke detect karena terlalu rapi dan terkonsep.

      • lol
        “order aja saat di race”wkwkw
        seriusan, lu pernah nonton f1 ga sih? atau liat berita aja deh di medsos tentang f1 dalam 10 tahun terakhir?

        • dia itu gak pernah nnton F1. makanya asal cocot

          di F1 terang2 an di radio untuk ngasih jalan ke pembalap lain deck deck @Muke-Gile

  6. satu orang dikeroyok ormas Pemuda Vale

    Lo jual gua beli!
    saatnya Michelin turun tangan,karena belum ada orang Perancis yg juara dunia berturut turut

    makin kubu kubuan 😂😂😂

  7. belum lagi quartararo lawan orang senegarannya yang pakek ducati.
    belum lagi lawan aprilia 2 orang, KTM juga,,, wadauuw…. berat sangat perjuangan fabio, tp kalau bisa jurdun sih,,,luar biaa banget

  8. Kok kayak ga etis ya dilihatnya ..
    Seharusnya sih ga perlu diungkapkan secara vulgar seperti itu untuk menjaga hubungan baik selama ini antara rossi dan yamaha..
    Sebenarnya ga disampaikan juga semua orang pasti tahu kalo sesama ducati diminta untuk membantu, maksudnya si pablo netto ini kan juga tahu kalo boss nya itu brand ambassador yamaha.
    Bisa saja kan menggunakan bahasa yang lebih halus biar tidak mencolok banget.
    Meskipun rossi tidak terlibat secara langsung, tapi semua orang kan tahu kalo money vr46 itu tim milik rossi…

    • masuk akal dan cc brusaha bantu fabio namun tak ada insiden didepan dan dia hy ingin cb wingman fabio. sdg morbidelli gak perduli fabio yg hrsnya bs memperlambat yg dblkgnya

  9. Banyak yg belum tahu kalau Bezechi melorot sampe posisi 16 adalah karena dia ditugaskan untuk menghadang Taro supaya gak dapat point.

    • masuk akal dan cc brusaha bantu fabio namun tak ada insiden didepan dan dia hy ingin cb wingman fabio. sdg morbidelli gak perduli fabio yg hrsnya bs memperlambat yg dblkgnya

    • Kejauhan….

      Rider yg mentalnya mental pion ga akan sukses di motogp.

      Apalagi bezz udah pole… Pole pertama lagi. Darah muda, Italiano pula…
      Ga segitunya lah sampe ga pengen menang dia.

      Problemnya simpel. Dia rookie. Baru ini di kelas utama ke buriram. Dry terus… Eh pas race wet. Struggle… Ya wajar.

  10. Cructlow brusaha bantu fabio namun tak ada insiden didepan dan dia hy ingin cb wingman fabio. sdg morbidelli gak perduli fabio yg hrsnya bs memperlambat yg dblkgnya. mgkn dalam hati dia mikir bantu sesama italy,sesama murid vr46 saja

  11. betul satelit saja bisa podium ini menandakan ducati sedang bagusnya. mgkn hanya nasib yg bkin taro bisa back to back atau malah aleixs yg kini beda tipis.

  12. faktanya nanti sang pemenang lah yg akan terus tercatat di buku sejarah sbg pemenang. diluar cara yg dipake entah sesuai atau tdk, keroyokan atau lonewolf. sepanjang masih didalam “aturan” yg tertulis, suka tdk suka begitulah adanja. yah kita lihat sj 2022 ini siapa yg akhirnya memegang pena emas untuk menulis namanya di buku sejarah. remah rengginang mcm gw mah nikmatin aja keseruan beserta mecin2 dramanya hehehe

  13. 201 poin yang peco dapatkan adalah hasil team order😅😅😅
    menyedihkan
    yang dilakukan zarco adalah inisiatifnya sendiri,,apalagi sekarang sudah perpanjang kontrak dengam ducati,secara hitungan dia juga sudah susah untuk jurdun,memaksimalkan rekan sesama ducati menggapai jurdun,itu hal yang sangat lumraheskipun tidak diharuskan

  14. @takadashi
    VR46 pernah kok dikepung kyk gini di kejuaraan, hasilnya 1x juara, 1x gagal
    -2004 dikepung
    2 Honda Pons (Ukawa, Biaggi),
    2 Honda Repsol (Hayden Barros),
    1 Honda Gresini (Gibernau)
    1 Honda Konica Minolta (Tamada)
    hasilnya Jurdun 2004
    -2006 dikepung lebih parah
    2 Honda Gresini (Elias, Melandri)
    2 Honda Repsol (Hayden, Pedrosa)
    1 Honda Konica Minolta (Tamada)
    1 Honda LCR (Stoner)
    + 1 tim pakai mesin RC211V (Kenny Roberts)
    Hasilnya kalah sama Hayden

    • Dgn analogi sama, Joan Mir tahun 2021 juga di keroyok oleh pembalap2 dari Ducati, Yamaha, KTM, Honda, Aprilia.

      Suzuki yg motornya tidak superior seperti Ducati saat itu, mampu mengantarkan Joan Mir juara dunia, memutus & menghentikan dominasi MM-93.

  15. pantes si Marini ngotot ngejar MM93 sampe delongsor gitu🤣🤣🤣
    Kelas masih beda jau Marini…
    gak akan bisa bersaing dengan MM93

  16. Kalopun Fabio jurdunpun palingan dibilang mirip Hayden, menang konsisten dengan jumlah kemenangan jauh dibawah tittle contender lainnya

  17. cerita lama, tiap mau kelar season pasti pada nasionalis, siapapun pembalapnya dan apapun merek motornya yang penting negaranya jurdun 🤪

    yang pasti franky bakalan bantuin juga lah, seenggaknya dia ga dihalangin kaya cikitaro 😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.