TMCBLOG.com – Dalam sebuah post videoya di media sosial, perusahaan energi ‘plat merah’ asal Malaysia -PETRONAS- menyatakan bahwa pada bulan Oktober ini suatu pengumuman besar akan hadir. Dalam video di Instagram tersebut Petronas menyatakan dengan jelas bahwa mereka akan kembali ke paddock GP (paddock FIM Motorcycle Grand Prix). Yang patut dikepoin adalah dengan siapa mereka akan kembali berkolaborasi?

Salah satu yang mugkin menarik dan dapat dihubung hubungkan dengan teori cocokologi adalah potensi Petronas untuk berkolaborasi dengan RNF Racing. Jika ini terjadi ini akan menjadi kali kedua lagi di kelas MotoGP mereka berkolaborasi dengan anak bangsa Malaysia -Dato Razlan Razali- yang kali pertama atas nama SRT sementara kali kedua menggunakan nama team RNF Racing team.

Berita Buruk Buat RNF : WithU Akan Keluar dari MotoGP

Hal ini cukup cocok jika kita hubungkan dimana menurut informasi terakhir, sponsor WithU sendiri sepertinya akan mengakhiri kolaborasi dengan RNF Racing di akhir musim ini. Di mana team ini berkolaborasi juga dengan pabrikan Yamaha . . . So apakah ini artinya Petronas akan menggantikan WithU di RNF Aprilia? Ok, tahan dulu sampai di sana spekulasinya . . . Karena jangan-jangan teaser Petronas tersebut hanya sebuah referensi terhadap nama event Grand Prix Of Malaysia (MotoGP Malaysia) sendiri yang akan dinamakan Petronas Grand Prix of Malaysia 2022 (21 – 23 October 2022). Secara ya, sudah genap dua musim kompetisi MotoGP tidak lagi mampir ke tanah Selangor, Malaysia akibat pandemi Cov-19. Hati-hati jangan sampai kena prank karena berharap terlalu tinggi. – @tmcblog

27 COMMENTS

  1. kecil kemungkinannya Wak buat sponsorin RNF, kalo ngeliat politik di Malaysia skrg, krn spekulasinya kan Petronas pisah dr Razlan gara2 Mahathir udah ga ada kekuatan lagi dipemerintahan Malaysia, tapi yah never say never,
    dan lagi Petronas itu ntah kenapa identiknya selalu dgn Yaamha, kelas cub prix di Malaysia selalu Petronas yg jadi livery tim balap Yaamha, kemaren ada Y15ZR edisi Petronas juga meskipun ga dijual bebas,
    “GP Paddock” emg luas bgt artinya sih, bisa jadi kelas moto3 dan moto2 juga termasuk GP Paddock, bisa jadi cuman sub sponsor doang bukan title sponsor, dan lain lain,

    • maksudnya sub sponsor sebuah tim bukan jadi title sponsornya, kalo GP Malaysia nanti emg Petronas yg jadi title sponsor,

  2. kalo mensponsori mungkin bakal ke factory team,karena udah pernah mengelola tim sendiri dan hasilnya kurang memuaskan,jadi mending kayak Mercedes aja jadi pendukung doang.
    lagian Aprilia factory nya aja belum dapat sponsor besar padahal prestasinya udah mulai naik,masa diserobot satelitnya duluan yg punya sponsor utama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.