TMCBLOG.com – Setelah memenangkan Superpole Race, Toprak start dari posisi grid terdepan pada Race 2 WSBK Portimao 2022. Namun setelah start adalah Rea yang memimpin balapan diikuti Toprak di posisi 2 dan Alvaro Bautista di belakangnya. Lap 7 Toprak memimpin setelah berhasil overtaking Rea di sektor terakhir lap sebelumnya.

Lap 8 Rea kembali pimpin race, sementara Bautista sangup naik ke posisi dua. Setelah kencang di trek urus Algarve pada awal lap 9, Bautista memimpin balapan. Rea pimpin setelah overtake Bautista di sektor 2. Kembali lagi setelah straight, Bautista memimpin di awal lap 10.

Lap 11 Bautista pimpin 0,4 detik dari Toprak. Lap 12 dan 13 Bautista masih memimpin. Lap 14 kini gantian Toprak yang memimpin balapan. Kembali setelah straight Bautista memimpin di awal lap ke 15. Lap 16 Bautista pimpin 0.5 detik dari Toprak. Lap 17 jarak Bautista dengan Toprak sudah 0,8 detik.

Lap 18 Bautista mejaga gap 1 detik di depan Toprak. Lap 19 Bautista semakin memperlebar jaraknya dari Toprak menjadi 1,7 detik. Awal lap terakhir Bautista sudah unggul 2 detik di depan Toprak dan akhirnya Alvaro Bautista berhasil menjadi juara Race 2 WSBK Portimao 2022. Toprak meraih posisi 2 sementara hadir Rea mengisi di posisi podium terakhir. – Taufik of BuitenZorg  | @tmcblog

23 COMMENTS

  1. gelaseh,rpm desmodromic ditambah postur dan bobot AB yg kayak bocah SMP,Toprak udah ngejar sampai mencret2 disabet di straight langsung memble, perjuangannya jadi terlihat sia sia,malah abisin kompon ban,Alvaro nya malah baru ketok palu di 5 lap akhir

    • dgn bantuan konsesi dari Dorna tentunya, krn Toprac naek R1 disaat motor itu dapet pembaruan (baca= limit rpm ditinggiin) setelah sebelonnya Yamaha cuma sanggup papan tengah wkwkwk Toprac klo emg istimewa harusnya skrg diposisi 1 sih, mana ada bakat istimewa kalah ama veteran mantan papan tengah motogp

    • Padahal sirkuit portimou punya long corner yg lumayan byk dan tentunya sangat memanjakan pengguna inline. Tapi dengan keuntungan gt aja toprak ga bisa perlebar jarak dari bautista.
      Bakat istimewa apanya? wkwkwkwk

  2. gila sih powernya ducati di stright..
    bener bner kayak roket.. satu-satunya yang bisa mengalahkan roket cuman MXKING..

  3. Gak bisa nonton.
    Maraton nonton motogp unlimited aja lah.
    Bagus alur ceritanya. Dan nggak ada tokoh yang didewakan disana.

  4. Bautista bukan hanya kencang di straight tapi juga lebih kencang dari yg lain di tikungan terakhir dan tikungan pertama.

  5. Last corner ga pake ngoyo, tibatiba ga usah ribet pake slipstream, jos sekali gas terlihat di lap 8 dan 9 bagai didorong jin wkwwkwk

  6. desmodromic vs pneumatic
    bukan kaleng2 d straight..
    jepang harus kulik lagi penambah tenaga kuda liar di lurusan..udah ngepot geal geol toprak dan rea dlibas ambyar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.