TMCBLOG.com – Secara umum memang santer bahwa Suzuki Indonesia Punya rencana memperkenalkan Paling tidak dua produk Baru sepeda motor mereka untuk Publik Indonesia di akhir Tahun 2022 ini. Untuk Kali ini kita akan bicarakan soal Skutik Suzuki Avenis 125 yang menurut kabar terbaru akan dicoba untuk mulai digelontorkan alias dijual untuk Market Indonesia Mulai November 2022 yang akan datang.

walaupun, Sudah dijual di India sejak Januari 2022 Secara Global, Suzuki Telah Juga memperkenalkan Suzuki Avenis 125 ini di gelaran Motorshow Intermot Colonge Bulan lalu bersama dengan Burgman Street 125EX dan Address 125. Avenis 125 menampilkan desain yang tajam, agresif, namun tetap fungsional hadirnya seperti bagasi penyimpanan di bawah kursi yang lebar dengan pengait utilitas, saku penyimpanan depan dengan soket USB, tempat duduk yang datar dan sangat empuk, dan dek depan yang datar.

Dilengkapi dengan mesin silinder tunggal 124cc, Avenis 125 akan tampil sebagai skuter sport yang mampu melaju kencang dengan bodi ringan dan mesin SEP. Pokoknya ini motor benar benar 11-12 banget dengan TVS Ntorq Dan kabarnya Motor ini akan masuk indonesia dalam status Impor yang infonya di 2022 ini sendiri akan masuk sekitar 110-an Unit Motor untuk selanjutnya per Dua bulan di 2023 akan masuk kembali sekitar 36 motor.

Harganya ? Masih dalam Proses Penggodogan walaupun memang sempat terdengar bahwa Untuk Pasar Indonesia Suzuki Avenis 125 akan digelontorkan dengan bandrol harga 24-25 Jutaan rupiah On The Road . . hmmm di atas Harga NTorq ya ? Mungkin kalau cuma 18 unit Per-bulan se-indonesia seperti info leak data Impor 2023 . . . ya mungkin terserap terserap saja sih ya ? bagaimana Menurut mu sob ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

78 COMMENTS

    • desain bagus…..out of the box….
      mantap……keren. futusistik….berbeda….
      hanya belum terbiasa aja bagi mata…
      lama kelamaan di pandang kok makin terasa keren super pede pakenya….
      hmmmm….apakah ini sarkasm…tentu. tidak salah….

  1. Buat skuter Maxi nya aja, namain skywave atau skydrive
    Mesin minimal 150cc 4 valve atau sekalian DOHC agar nilai lebih
    Jual harga di bawah kompetitor
    Kebukti gsx 150r manis dipasaran

  2. Jual mah jual aja.
    Perkara ada yg beli atau engga, urusan ntar.
    Yg jelas, Dealer Suzuki paling gede sekaligus satu2nya yg bertahan paling lama & terakhir se-kecamatan tempat tinggal gw, sekarang udah tutup.

  3. impor 18 unit langsung blogger inaw dan koyab buat artikel dgn headline “SOLD OUT” dan ditambah bumbu2 menyindir netizen2 yg underestimate seolah-olah ini motor ntar sgt diminati masyarakat Indonesia, sama dgn kasusnya abang India nya satu lagi, padahal mah sold out nya juga kebanyakan dibeli dealer2 buat stok atau pajangan,
    udah hopeless lah ama Suzuki Indonesia,

    • kobay tu sarkas.. dia secara pribadi nolak kok. cmn suzuki ini ga ngerti pola pikirnya gmn. dibilang bakalan ga laris malah dimasukin. makanya sekarang pakai logika terbalik aja. bilang aja produknya bakal laris bakal ngalahin penjualan beat..biar mereka ga jadi masukin tu motor… namanya aja wagu bgt avenis aka atytyd

      • kasus Gixxer kemaren menurut gw ga sarkas sih, tapi menjilat dgn gaya, barang yg seharusnya ga masuk selera pasar Indonesia tapi di bagus2in sampai2 dibuatin artikel khusus tentang konsumen yg beli itu motor, udah kyk Gixxer itu yg wah2 bgt lah dan langkah Juki sangat tepat sekali mengeluarkan itu motor, di puji2 setinggi langit, skrg aja mang Koyab udah mulai berani ngeluarin opini2 jujurnya tentang Juki

      • wkwkwk udah jelas banget padahal dari bahasanya, kalau sampai ga bisa bedain mana sarkas mana engga udah ga ngerti lagi dah ๐Ÿคฃ

  4. Emang gendeng Suzuki.
    Bukannya masukin Swish, malahan inih.

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  5. wkwkwk 24 25 juta mah mending vario kemana mana

    atau kalau demennya ga yg tajam tajam mending fazzio. Produksi lokal, butuh part masi bisa inden. Kalau barang impor terus yg ga begitu laku ? mehh ribet doang adanya

  6. sebetulnya bagus ini aventis125.. cuma kurang di roda belakang yg terlalu kedepan(sejenis swingarm)ygang terlalu pendek. jadi seperti motor bebek modif ceper era 2000an๐Ÿ˜…

  7. A: hah mongtor apenih?
    T: sujuki bang…
    A: sujiki apenih?
    T: avenis bang…
    A: apa? ditanya mongtor malah ngomong gk sopan

  8. Mau komen panjang tapi takut dosa

    R4nya macem perwakilan maruti prindapan, gitu2 aja dengan gimmick useless, untung ada carry yg kuat di niaga

    R2nya juga lelucon tiada henti

  9. Aslinya motor ini kalo dah lihat langsung, bagus loooooh…..
    Saya ๐Ÿ™‹ dah liat di India ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ณ, tiap pulang kuliah

  10. pabrikan bu deg ya gitu .. konsumen pengen saluto.. malah di kasih yg kek bantal…
    jika2 sama2 import, knp gk sekalian import yg potensi lakunya besar??

  11. Suzuki adalah pabrikan jepang paling budeg. Emang mereka ga bisa baca data penjualan dan perkembangan bisnisnya di sini ya?

  12. Wow! Motor terbaik abad ini dan 2 abad yang akan datang!
    Desain futuristis dirancang gabungan Alien dan Zombie.
    Saya yakin, bisa laku 1 juta motor per bulan!
    Sisuki selalu di hati kita semua, tidak pernah mengecewakan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

  13. suzuki ini kapan kapoknya,prindapan itu gak bisa jd pakotak desain.
    untuk masalah IT orang sana gw akuin jagonya,tapi masalah desain otomotif?nope.. dessain lawak semua
    mending desainer dalam negeri aja

  14. angel wis angel angel, jualan nyungsep, motogp kabur, mobil dieset gate, slm ini mbudek hora umum, sya fans beratnya (itu masa lalu) skrng dah jd fansboy merek yg serius aja.

  15. sebelum dijual mohon selametan bubur merah dan bubur putih dulu untuk ganti nama yg bakal jadi bahan guyonan bocil2 yang baru belajar anatomi dan filsafat
    A artinya tidak Venis sudah tau khan bakal digiring kemana?
    masa jadinya Avenis–Ngga punya Venis?
    Ini bener2 pejabat Sijuki Indo mesti ruqyah massal..
    Apa karena Suzi India jadi anak emas Suzi Japan, secara mungkin mereka sumbang >50 % penjualan Suzi global, akibatnya sekarang i, dimulai dari masuknya Gisser, Suzi Indo dah hampir 5 tahun ngga ada produk baru.
    Ane sih ngeliat Jepun ngambeg karena kita tadinya mau jadi metronom GSXR/Bandit/GSR, tapi apa daya produk-produk tersebut muncul pas matic sudah on fire dan sport lagi turun.
    DImana demand matic retro ala2 Italiano (Skupi, Paijo) eeh malat Saluto ngga dimasukin.

  16. Szuki Indonesia mungkin tinggal nama……….. Hopeless , Masih nyimpen matic skywave ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโค๏ธ

  17. Kayaknya jajaran Suzuki Indonesia tu campur bawur antara yg dengerin masukan konsumen (contoh lahirnya suzuki Nex) sama yg pny pola pikir overconfidence dgn produk yg sebenernya gak disukai netizen. Kalo mau berubah mungkin menculik marketing research n designer nya Honda dulu.. cuman sy curiga juga Suzuki Indonesia tu sebenernya tahu betul kalo produk ini gak bakalan disukai netizen tapi tetep aja keluarin,.. yaaa..yg penting jualan meski cuma laku seuprit.. he3.. emang kayaknya udah jadi “Way Of Life” mereka.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

    • Basically semua tmn2 di SIM dan SIS either lokal maupun Japanese sangat mengerti dan ingin mewujudkan keinginan pasar Indonesia, tapi apa daya Suzuki Indonesia 10 tahun terakhir dan ke depannya cuma jadi buangan produk India yg ga laku, either R2 atau R4. Internal SIM dan SIS pun udah lama gerah sama kelakuan MSIL yg seenak jidat buang produk kesini, S-Presso salah satunya, untung itu mobil laku di mari. Diperparah SMC jg ga bisa berbuat apa-apa secara mereka market leader di India via MSIL, klo Maruti ngambek bisa repot urusannya.

      Untungnya saat ini sedikit (dan akan terus nambah) saham Suzuki udah dibeli Toyota so msh ada harapan untuk R4, ga akan lama lagi produk Toyota yg rebadge dari Suzuki akan menjamur di sini (halo YTB a.k.a D22, see you in 2025 ๐Ÿ˜Š). Trus R2 gmn? Ke depannya cuma asal ada, Suzuki akan fokus develop R4 bareng Toyota dan Daihatsu. Itu jg jadi alasan utama SMC stop ikut semua balap R2 di seluruh dunia.

  18. mon maap, tvs ntorq lebih proporsional ban nya ituloh.. ๐Ÿ˜Œ

    pertanyaan ban karet mati bukan? family ci luk baa

  19. kapokmu kapan, paling bener tutup aja divisi r2 nya udah, ga niat, mana MotoGP juga mundur, wkwkwk badut, padahal dulu demen banget pake produk juki pas jaman satria sama shogun, sekarang aja udah gaada dealer sijuki di kampung ane ๐Ÿ˜‚

  20. kadang gak ngerti jalan pikiran nya…hadeuh capek capek… kok gak ngerti maunya kita apa???????
    Saluto mana saluto????
    Vstrom 250 SX mana Vstrom?????
    Heraan…hobi kok menuh2in gudang aja

  21. Kurang masuk selera Indonesia desainnya. Ukuran ban tidak proporsional. Selera india banget ini mah.

    Kenapa suzuki tidak survey selera orang Indonesia macam mana sih.

  22. Mungkin bagi suzuki motornya terjual 1 unit pun itu sudah menunjukkan bahwa penjualannya berhasil dan orang indonesia menyukainya.

  23. Boleh boleh aja
    Asal ban belakang ganti sama kaya ban depan
    Sama2 ukuran 12 in kaya burgman street 125ex eropa
    Lebih keliatan proporsional tuh

  24. njir siapa yg mau beli om ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚ design belakang begitu… di adopsi mentah mentah dr dunia Bollywood

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.