TMCBLOG.com – Jorge Martin start dari Posisi pertama pada Race 27 Lap MotoGP Philip Island 2022 diikuti Oleh Marc Marquez dan Pecco Bagnaia. Racenya sendiri di-Declare dalam keadaan Kering dengan cuaca Cerah bersuhu 14° C Berawan Sebagian di mana Ground temperatur ada di angka 35° C, Kelembaban 62% dimana angin berhembus di kecepatan sekitar 10 sampai 15 km/jam ke arah North-West. Penggunaan ban menarik karena hanya Marc Marquez satusatunya di awal pemilihan yang menggunakan ban belakang Soft, sementara yang lain menggunakan Medium dan Mayoritas Hard. Start dilakukan Cepat Oleh Jorge Martin yang lansgung memimpin di T1 Doohan Corner diikuti Marc Marquez, Alex Rins Nyodok keposisi tengah

  • Lap 2 Martin memimpin 0,12 di depan Marc Marquez diikuti Bagnaia, Aleix dan Quartararo.
  • Lap 3 Quartararo turun ke posisi 6 setelah dilewati Miller. Sementara Martin masih memimpin di depan Marc Marquez.
  • Lap 4 Martin memimpin 0,2 detik di depan Marc sementara Miller naik ke posisi 4. Quartararo melakukan kesalahan jelang Miller corner dan  turun ke posisi 22
  • Lap 5 Martin masih memimpin balapan di depana Marc
  • Lap 7 Martin memimpin 0.17 detik di depan Marc diikuti Pecco dan Rins

  • Lap 8 Top 3 depan : Martn, Marc, & Rins . . Rins berhasil Overtake Pecco di Stoner corner.
  • Lap 9  Miller turun ke posisi 7 setelah dilewat Bezzechi. Alex Marquez ngelos di T4 Miller dan Menabrak Miller, keduanya DNF
  • Lap 10  martin memimpin 0,3 detik di depan Marc Marquez diikuti Rins dan Bagnaia.
  • Lap 11 Rins naik ke Posisi dua setelah Overtake Marc di Gardner Straight. Quartararo Crash
  • Lap 12 Memasuki pertengahan Balap, Rins dengan Cornering speed mendekati Martin.
  • Lap 13 pack pertama terdiri dari 8 Pembalap dari Martin sampai Marini . . Gerbong panjang

  • Lap 14 Rins memimpin, Pecco naik ke posisi dua.
  • Lap 15 Bagnaia Memimpin diiikuti Marc dan Rins.
  • Lap 16 Bagnaia memimpin balapan 0,17 detik di depan Marc
  • Lap 17 Rins Overtake Marc di Miller corner dan Naik ke posisi dua
  • Lap 18  Bagnaia diikuti Rins dan Marc. Sementara Jorge Martin di Posisi 4 dan Aleix di Posisi 6
  • Lap 19 Bagnaia Memimpin di depan rins dan Martin yang melewati Marc di MG Corner

  • Lap 20 Bezzechi naik ke posisi tiga seteelah lewati Martin dan Maquez. Rins memimpin balapan. Bastianini naik ke posisi 7 setelah lewati Aleix
  • Lap 21  Bagnaia Memeimpin di depan Bezechi dan Marc . . Posisi top 4 berubah ubah sob . . edaaaan
  • Lap 22 bagnaia Mesin memimpin . . udah kayak Moto3
  • Lap 23 Bezzechi di posisi dua berjarak 0,17 detik dari Pecco
  • Lap 24 Bagnaia, Bezzechi dan Rins di Posisi top 3
  • Lap 25 Bagnaia Memimpin, Rins naik ke posisi dua
  • Lap 26 Marc Naik ke posisi dua, Namun kembali di respon Rins
  • Lap 27 atau lap terakhir Rins memimpin diikuti Marc dan Bagnaia

Dan akhirnnya setelah 27 lap Alex Rins tampil sebagai Juara race MotoGP Philip Island 2022 . Marc Marquez P2, Pecco Bagnaia P3 – Taufik of BuiteZorg | @tmcblog

246 COMMENTS

  1. race paling seru, kecepatan dan salip salipannya..
    jadi ke inget tahun 2015, pada waktu itu ada MM, JL, AI dan VR saling berebut sampai akhir.

  2. sijuki nikung rapet banget, bisa bisanya sijuki berang lawan ducati, resep masakanya apa saja ya dapur pacunya sijuki?

  3. MotoGP jadi seru setelah kembalinya marc marquez, jiwa-jiwa pembalab muda meronta-monta ingin mengalahkan sang raja
    Atau race kali ini karena pengaruh karakter ban michelin yg berbeda?

    • pengaruh trek juga gak bisa pisahkan, dari tahun ke tahun asal gak ujan blapan di Philips island sering menawarkan group fight yg diisi banyak pmblap, dan semua motor seolah setara

    • yuppsss… ada marc impact… memang tetap marc beda kalo udah fit.. yakin pasti masih bisa fight banget dengan para pembalap muda, ilmu dan pengalamannya masih sangat mumpuni kalo motornya tahun depan jg udah kompetitif lagi

  4. Yamaha loyo, quartararo tenggelam
    Yang disalahkan mentega tetep marc marques dan honda

    Rins the king
    Marc is back
    Bagio incredible

  5. best race ever in last 3 years,
    ga nyangka yg katanya MotoGP susah overtake tapi semua itu serasa ga eksis di Phillip island,,
    Rins dan Marc you’re rock 🤘🤘
    Pecco udah megang trophy sebelah tangannya nih
    Pak RT Andorra turun diem2,
    Fabio udah di kasi posisi sama duo WithU tapi malah dlosor,

      • Disederhanain gimana, banyak pembalap yang jilat ludah sendiri, tuh. Pada bilang gak pake Ride Height Adjuster, heleh. Tetep pada pake dirace tadi, cek aja di Trek Lurus. RHA emang sebenarnya ngaruh pake banget, karena ngurangi downforce di trek lurus, imbasnya ya di topspeed dan akselerasi keluar tikungan.

  6. dan kata mereka “WsBk LebIh SerU daRi MotoGP” bla bla bla

    gw ga hate salah satu kompetisi cuma eneg aja sma orang-orang yang suka ngomong2 kaya gitu

  7. BREAKING NEWS : Suzuki tidak jadi mundur dari Motogp…

    Tapi boong 🤣
    Gila nyalip di tikungan yang sama, di trek lurus jangan ditanya.

  8. Gila ban belakang soft bisa bisanya dibuat batttle sampe akhir
    Tapi mesin honda kalah telak sama suzuki 😂
    Bisa bisanya speed corner edian dan top speed juga bejaban

  9. Best race 2022 ?

    Gokil gaada touring. Podium 1 2 3 semuanya momen prestisius nan memorable buat penonton, juga pabrikannya. Diemdiem panas bener ini race. Mewek saya

    Sementara Taro, WHYY

  10. Tuh Yamaha, bikin motor tuh kayak Suzuki. Tikungan lincah ala Yamaha, lurusan nempel Ducati. Semoga udah pada direkrut tuh staff Suzuki yang kena PHK massal.

  11. Mentalitas Taro kembali ke setelan pabrikan.
    Selamat baut Peco dan Ducati, juara rider akhirnya kalian dapatkan hahahaha

  12. Taro benar benar kena mental.. Buyar balapnya tadi.. Melebar sekali terus acak adut kayak di buriram… Fix juaranya 99% peco.. Hanya ketidakberuntungan yg akan menggagalkannya

  13. gile gsx rr klo udah dpt setupnya. bisa nempel ducati bahkan hampir bisa side by side di trek lurus. kalah pas braking aja. marc aja dilibas di trek lurus sm rins. cornering speed jg edan. sayang tahun depan ga ada lg motor paling cantik ini.

  14. congrats Rins! sedih jg musim depan gak ada Sijuki.. andai MM bawa motor yg arah perkembangannya bagus, ini aja pake ban soft tp gak mengendur sampe finish.. dan sayang sekali Taro cuma bisa nonton doank, berat itu jurdun kalo liat performa Bagiono dan Ducita beserta para wingman nya..

  15. disini sebenarnya MM93 udah kasih tahu dari beberapa race dia konsisten 5 besar, pembalap n pabrikan lain patut waspada apalagi calon juara dunia hhhhhhhhhh, balapan australia 2022 paling seru selama musim 2022 gak ada obat, peco kelahap juga ama RIN n MM(3

  16. wkwkwk bener kan gua bilang, di philip island Marquez podium. dia emg udh tajem ga tajem tumpul ga tumpul, makanya kaga menang. klo Marquez masih tajem race kaya tadi dia mudah menangnya.

    • motornya kalah tenaga sih kalo ane lihat tadi,bahkan di straight aja bisa dikepretin Suzuki,jadibhasil maksimal motor bosok racikan pol ya segitu doang walaupun di push marc yg setengah tajam setengah tumpul

      • taon 2020 ada yg bilang liat taon dpn (2021), nyatanya malah absen lg. taon lalu ada jg yg bilang liat taon dpn (2022), lebih sering absen jg. taon ini masih ada jg yg bilang liat taon depan. taon depan terus, lalu kapan pembuktiannya? yg jelas udh terbukti butuh recovery selama itu kalo masih ngebantah ga tumpul sih kebangetan.

    • jilat ludah sendiri emg paling enak dan gampang, dulu diingetin kondisinya masih sakit n motornya emg under keukeuh tumpul lah, tua lah..LOL

  17. walaupun hati kecil ingin Taro yg bisa juara dunia, tapi ya harus diakui pecco dengan motornya ducati di tahun ini mmng layak juara. so congrats

    at least marc is back, showing what he can do even with shittiest bike in a grid.

    so far, race di PI menurut gw yang paling terbaik di musim 2022..

  18. klo sudah mental yg kena kelebihan motor nya aja dia lupa,itulah yg di alami taro, mgkin beban di pikiran nya, “ducati pecco roket darat,cornering Ok, pasukan redy dibelakang siap kawal hingga akhir race lantas apa lagi yg di harapkan taro utk jurdun tahun ini.makanya race berantakan krn otak sudah buntu.

  19. malu-maluin aja, rcv disalip suzuki di track lurus. untung markes bisa ngejar saat tikungan ke kiri.

    motor 2023 balik aja ke pondasi motor 2019. bodi ramping, lubang udara persegi panjang.

  20. Si Taro emang kliatan tertekan akhir2 ini jadi suka ga fokus n zonk 2 seri terakhir yg harusnya ga boleh melakukan kesalahan,mendingan zonk di depan,ujungnya juara

  21. Dengan menggunakan ban soft belakang, tebakanku MM baru akan menyerang 3 lap terakhir…
    Dia berusaha agar tidak tertinggal jauh dari barisan depan….

  22. race ini makin membuktikan klo Rins emg lebih layak masuk pabrikan ketimbang si juara kejuaraan eropa itu, sori to say yak.

  23. rins rapih banget last lap. Marc nggak punya celah sama sekali. Good old Phillip Island akhirnya come back tahun ini dan nggak mengecewakan walaupun nyaris karena hujan dipagi hari.

  24. baru recovery apaan, udh 2 taon lebih vroh. dalam sejarah mana ada rider yg masih tetep dikontrak dan diberi kesempatan adaptasi ulang setelah hampir 3 musim absen selaen Marquez.

      • sape yg bilang dia pura2? ah elah lu lama bertapa begitu turun gunung ketika Marquez bisa podium lagi nalarnya masih segitu2 aja. upgrade dikit lah klo mau ngajak perang argumen.

  25. Fabio makin makan tak eating,tidur tak sleeping

    mentalnya masih lemah kayaknya emang,pecco aja walaupun dia crash dia tetap langsung balik ke box buat berdiskusi,tapi Fabio kalo mengalami hari yg buruk langsung langsung balik ke motorhome buat menenangkan diri

  26. Mentalitas taro sdh keliatan saat berkompetisi dgn joan mir dan hal itu sdh difahami oleh Bagnaia dan ducati. Klo kek gini sulit berharap world champions kecuali dapet motor superior atau lawan yg inferior. Sepertinya M1 mesti berburu rider penerus JL. itu belum ada.

  27. marq pake soft kok awet bgt yha, sedangkan pebalap lain pake soft juga tapi kok ga awet? hmm yg pasti itu bukan ban [sebagian teks hilang] kan?

    • d Fp Marc udah nyoba itu ban, dan diantara pmblap grup depan tadi gak ada yg pke ban blkang soft, dan sepanjang balapan Marc sangat jarang ngotot dlm pengereman/hardbreaking

    • ingat dovi saat menang duel sama marq selalu pakai soft. padahal marq pakai medium.
      keawetan ban bisa di atur tergantung skill tangan kanan rider dalam ber akselerasi juga

  28. klo hitung2anmah bagnaia di malaysia podium 1 ajah sdh juara…
    alex rins itu sbnrnnya lbh keren dari joan mir..
    sayang alex rins tdk direpsol brsama marques..krn markes tau,klo tendem sm alex rins ancaman berat. sama sprti bagnia dan bastianini..
    tp memang kejaditan markes membuat aura balap jd liar….hahahaaaaa…..mantaaablah

  29. Melihat apa yg dilakuan FQ20, terlalu banyak kesalahan yg dia buat di race ini, terlihat terlalu bernfsu untuk berada di depaan dan touring.

    apa memperpanjang kontrak di yamaha merupakan kesalahan??

    • Itu krn dia racenya ngepush sampe overlimit trutama dlm hal ngerem utk menutupi kalah motornya dlm melaju trutama di lintas panjang.

  30. king Fabio diambang kehilangan singgasana gara² gegoleran dan finish duluan🤭
    tetap semangat king Fabio💪

    waw Mr.Marc mulai menggila😳, tapi ga gila beneran😆
    mantap Mr.Marc👍

    Pecco mengesankan dari tertinggal 91 poin, sekarang memimpin 14 poin, hebat👍

    Rins luar biasa👍 dan membuat honda bahagia😁

  31. Haduuuhhh… Kenapa gak semua seri serunya kaya gini… Meskipun minus pabrikan yamaha yg gak nimbrung cucuk-cucukan rebutin podium…
    Marc vs Rins… Silverstone memory 2019

  32. klau Taru udah hilang peluang jurdun mka udah fix bagnaia yg jurdun, tpi faktany bagnaia taro dan Aleix masih berpeluang juara dunia, yg peluang jurdun udah hilang ya Miller dan enea

  33. Just info, imho. Kenapa marc marquez ban soft belakangnya awet mungkin karena feeling dia akan front end tire nya dah kembali. Jadi dia bisa lebih menghemat ban belakang softnya.

  34. mm pake soft berani bejaban sampe akhir, kemungkinan dia bener2 smooth buka tutup gas dan ga ada atau minim slide. efek swing arm kalex kah?

  35. dah susah bro.. kl sekarang ntup entry corner yg dttup g mau ngalah.. ya bs bo² bareng di gravel.. mirip noh 73 mau ntup sr dlam.. yg luar jg ogah ttep late brake.. apes lah g smpet rem.. los dol babat akamsinya..🤣

  36. lihat marc belok pake ban belakang pas dibelakang rins. lap min 2 kayaknya. ampe di mention komentator. BTW idola ane di sebut2 tadi MM33

  37. Momen paling gua sebel pas Bezzechi P2 dibelakang Pecco!! anjiiriittt… pager betis dong!!! punya kecepatan, kesempatan juara malah nahan.. nyesel seumur idup loh gak pernah juara MotoGP 😂😭

    Marquez masih nahan diri aksi gila, takut Rcv malah terbang lompat lompat buyar, di gerudug kuningan Italian.

    untung ada rins yang efisiensi overtake dengan Suzuki.. wkwkwk.. disikat lu langsung,

  38. Kok pada heran Marc pakai soft, bukannya udah biasa ya RCV pakai ban belakang soft, bahkan sejak Marc belum cidera, yang luar biasa tuh kalau pakai ban depan soft dan bisa podium, itu baru luar biasa…

    • Yup riding style Marc lbh condong nekan ke dpn makanya sering pke kompon dpn lbh keras. Trus dia orgnya agak kecil jd bobot tubuhnya ga terlalu nekan ban belakang.

    • susah… nakagami gak bisa berharap banyak padany, hanya ngandalin Rins sdangkan d pramac ada Martin dan Zarco yg keduanya tak usah d ragukan lgi

  39. sabagai suzuki lover, sedih rasany seakan podium gk ada manfaatny,

    2023 dah ke laut lagi, pafahal motor inline terketen. power, speed, corner, semua berimbang,

    rider nya pindah Honda semua,
    fuck lah mencoba mendekat jadi honda loper,

    • Sakit tapi nyatanya memang begitu.

      Cukup jadi fans ridernya juga sah-sah saja kok. Sosok kayak Rins kalo S masih ikutan turnamen mah ane jamin akan tetap setia ama S mungkin sampe pensiun.
      kalo gak klop ama H ya ga usah dipaksain jadi H lovers. Lagipula kenapa gak merapat ke Y yg ketauan sama-sama inline? 🤔

  40. apkah ada yg ngeh bhwa kmenangan Alex Rins ini adlh pemblap spanyol kedua yg menang musim ini, dan pemblap pabrikan Jepang yg mampu menang setelah quartararo dan untuk kali pertama musim pabrikan Jepang finish p1 dan p2!!!

  41. Dari sini keliatan kalo mental Pecco lebih kuat dibanding si Taro, misal Pecco seri ini crash maka balapan selanjutnya bisa podium atau menang malah. Pecco juga gak menjauhi awak media dan medsos pastinya.

    • Bukan begitu. Pecco tau klo mtrnya lbh kencang n bnyk support dari teman2 Ducati lainnya utk jd wingman. Taro single fighter n motor kalah jd berat bgt buat dia.

  42. “Best race MotoGP 2022”

    Dg ban Soft bs bertahan dan podium di 27lap itu sdh cukup membuktikan mentalitas Marc.
    Terimakasih Rins dg suzuki.Pecco dan tim order.dan sayang akamsi Jack hrs DNF

  43. hebat rins sayang banget suzuki thn depan udah gak! ikut
    dan marc… cukup paket 90% dirinya dan motornya bakalan bikin repot pembalap top untuk tahun depan
    nyalinya tidak manja2

  44. Terlepas dari race yang seru, ane menyoroti performa Jorge Martin.
    Kualifikasi moncer—race kedodoran sepertinya sudah sering.

    • iya juga ya, malah sempet kesalip bestia yg start dari belakang. gembar gembornya doang yg kuat di media nih si martil

  45. Fakta: utk Pecco, bahwa orang-orang terdekat, sahabat, mentor (Rossi) dan temen² seperguruan (VR46 Academy) membantu menguatkan mentalitas juara.
    Hal yg tidak di dapatkan Taro. Sekali kena mental lsng ambruk.

  46. Bezzechi defendingnya luar biasa. Hampir ga pernah lihat strategi seperti ini di balapan motor sebelumnya. Menjadikan seolah Pecco adalah sebagian sisi dari mobil, dan Bezz sisi sebelahnya. Hampir ga ada celah untuk pembalap di belakang mereka mau nyalip. Ya walau akhirnya jebol juga.

    Di sini peran wingman benar2 bukan hal mustahil diterapkan di motogp.

  47. Om Taufik,,,tolong di ulas,,,itu juga kalo Om Taufik sempet,,,perihal pemilihan Ban Marquez yang MemiLih Ban dengan type Front Soft dan Rear Hard,,,Terima Kasih Om Taufik,,,

  48. akhirnya setelah MM yg tumpul ga tumpul, tajam ga tajam ngacak ngacak barisan depan, komen tembus 260, jilat ludah sendiri emg sakti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.