TMCBLOG.com – Posisi finish di Tempat keempat pada Race MotoGP Philip Island membuat Marco Bezzechi mengamankan Posisi sebagai pebalap Tim Independen teratas dalam balapan dan berhasi mengunci gelar Rookie of the Year untuk 2022 dengan 2 balapan tersisa untuk Musim ini.

Tahun 2022 ini memang adalah tahun pertama Marco Bezzechi di kelas primer MotoGP. Ia dipercaya menggunakan Ducati Desmosedici GP21 dengan Bendera Mooney VR46 Ducati team. Valentino Rossi sendiri mempercayakan Insinyur Elektroniknya dulu yakni Matteo Flamigni untuk menjadi Kepala Mekanik/ Crew Chief bagi Marco Bezzechi.

Hasilnya sejauh ini sampai Race Ke 18 musim 2022 Bezzecchi sudah mengantongi 93 point dan berjarak 70 Point yang tidak akan lagi bisa dikejar Fabio Di Giananntonio yang menggunakan pake Motor GP21 yang sama di Dua Seri ke depan Sepang dan Valencia. Bezz sendiri telah menorehkan 1 Kali Podium di Assen dan 1 Kali Pole Position di Buriram Thailand.

Bezzechi : ” Saya sangat senang dengan jalannnya balapan dan gelar Rookie of the Year. Kami telah melakukan banyak hal baik sejak awal tahun, kami telah berkembang pesat dan ini belum berakhir. Sungguh GrandPrix yang hebat : fantastis, menakjubkan, saya cepat dan saya berjuang untuk kemenangan sampai garis finis bahkan jika saya berjuang di lap terakhir.

Pecco solid dalam pengereman, Marc dan Alex memiliki sesuatu yang lebih, tetapi saya memberikan semuanya dan saya tidak boleh mengeluh. Saya sangat senang untuk Tim, kami adalah grup spesial, keluarga saya, Akademi dan Vale, yang selalu percaya pada saya ” #SimplyTheBez

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

40 COMMENTS

    • termasuk berhasil lh, mereka berhasil mencampakkan Aleix espargaro ke p9. ingat Aleix juga title contender walaupun peluangnya sudah kecil

    • Tadi sempat heran racing line bezzechi pas dibelakang pecco ko terkesan gak rapi ternyata sengaja dibikin begitu untuk mengacaukan racing line rider yg dibelakang nya (Marquez dan Rins) tapi akhirnya gagal juga padahal kalo mau bisa saja doi melibas pecco

    • sm ky being followed by duapuluh..
      biar tigalima kasih jalan..

      sm jg ky sembilantiga ga bs susul sembilansembilan..
      padahal kl mo bs aja langsung dilibas..

      • nahhh ini, kira2 dibahas gak nih, pesan khusus yamaha buat papa nya willow , padahal jelas banget di layar 🤭🤭🤭

        kalau bezzecchi, ini lebih ke respect aja kayaknya sesama anak asuhan academy, dan sesama ducati.

  1. nyata nya dia tdi tdak berjuang untuk menang, ketika berada d p2 dan d depanny ada pecco beberapa kali dia punya kesempatan untuk overtake tapi lebih memilih menyia-nyiakan tenaga motornya, bhkan last lap ada kesempatan podium tapi krna pecco tepat d depanny dia lgi2 menyia-nyiakan kesempatan itu. gokil sih geng Ducati tdi khususnya geng vr46 academy, waktu pecco d depan dan beberpa pmblap “luar” mencoba menyerangny pra geng vr46 begitu kuat tpi ketika para pmblap luar itu berhasil mendahului pecco dan pecco memimpin gerombolan vr46, para geng vr46 lainny langsung pada ciut(last lap) seolah kehilangan kecepatan, ini sangattt berbeda dgn Philip island 2015 dimna kala itu Rossi menuduh Marc sengaja menghalanginy pdhal pda race tsb siapapun itu Marc tetap melibasny termasuk lorenjoo sendiri yg merupakan saingan Rossi dlm perburuan gelar. bosen sllu d tuduh menghalangi sejak seri Assen 2015, pda seri pamungkas Marc pun akhirny menuruti tuduhan Rossi itu dan Rossi pun gagal jurdun krna memilih lawan yg salah

    • tetap aja d akhir musim d pksa nunduk sama si anak emas. kurang gacor apa coba enea bastianini untuk ukuran tim satelit stengah support?? tetap d paksa nunduk kan ama anak emas sekalipun peluangny masih ada sampai saat ini

  2. Mungkin inilah salah satu alasan Enea Bastianini gak mau bergabung di VR46 Academy yakni menghindari kejadian dilema tim order dalam balapan…makanya mudah saja Bastianini mengovertake pecco tanpa basa basi saat dia punya kesempatan dan kecepatan yg lebih baik dari pecco…

    • tapi kan bisa juga bermanfaat kalo dia yg jadi kontender lawan pembalap perguruan lain,ya kalo pembalap yg ditangani Carlo pernat sekarang bisa solid kayak gitu, ditambah lagi kalo mental gampang stress jika main solo kayak Fabio

  3. Wak haji, tadi gimana kabarnya nih, pesan khusus yamaha buat papa nya willow waktu race, padahal jelas banget di layar 🤭🤭🤭
    ini baru factory order, terang terangan lagi.. wkwkwk…
    kayaknya factory order bakal makin populer kedepan.
    btw, sedih juga liat fabio, udah matiin sosmed, udah agresif, tapi bikin kesalahan dan jatuh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.