TMCBLOG.com – Dua Pembalap tercepat di sesi Q1 yakni Pecco Bagnaia dan Marc Marquez bergabung dengan Martin, Bezzechi, Vinales, Marini, Mir, bastianini, Quartararo, Rins, Aleix espargaro, dan Morbidelli membentuk 12 pembalap yang mengikuti sesi Q2 MotoGP Sepang 2022. Bechmark Laptime pertama hadir di menit ke 5 dimana Jorge Martin Torehkan laptime 1:58,021 dan rekor Laptime baru pun Tercipta setelah ia menghancurkan Rekor Laptime Sirkuit ini sebelunya 1:58,303 atas nama Fabio Quartararo di tahun 2019.

Marc Marquez memutuskan Untuk Tidak melakukan Time attack yang hot di Run Pertama dari sesi Q2 . . kemungkinan Menyiapkan ban Soft buat Sesi Run terakhir. Menit ke 8  Mayoritas pembalap Masuk ke Pit Untuk Run kedua Time attack. Bastianini ada di Posisi dua dengan laotime lebih cepat dari Rekor sebelumnya.

Marc Marquez dengan paket Aero keduanya keluar Pit di menit ke 10 Mengikuti Kembali Pecco Bagnaia sebagai referensi. Pecco Crash di T4, Marc sendiri lagi. Menit 13 Marc Marquez naik ke posisi tiga.

Dan setelah 15 menit yang intens, Jorge Martin raih Pole Position MotoGP Sepang 2022 dengan 1:57,790 dan Menjadi Manusia tercepat di Sepang Di atas Roda Dua  . . Bastianini Grid2, Marc Marquez Grid 3, Bagnaia Grid 9, Quartararo Grid 12, Aleix Espargaro  Grid 10

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

76 COMMENTS

  1. banyak yg pada grogi,terutama yg perebutkan WC

    Marc harusnya ngikutin manusia tercepat di hari sabtu bukan pecco,tapi lumayan lah tertolong sektor 1

    padahal keluarnya bareng,Fabio harusnya ngikutin line Franky yg lebih punya pace dan buat pemecah angin dia,tapi ga tau deh mungkin tangannya sakit banget

  2. Apa sebenarnya tujuan utama MM slipstream karena ingin membantu FQ dengan memberikan tekanan pada FB..
    Itu setelah FB crash dan MM melaju sendirian malah dapat grid 3….
    Who know….

    • Ngapain MM93 bantu FQ20?
      FQ20 = Yamaha = VR46
      FB63 = anak buah VR46
      Harusnya malah bantu AP41 yang sesama Spanyol kayak waktu JL99 wkwkwk

      • alasan bantu fq20 :
        – sama² motor jepang
        – nama fq20 gak ngrepotin marketing penjualan honda

        alasan gak bantu aleix esp :
        – motornya italia
        – percuma di bantu poinnya jauh
        – kalo jurdun GEDE KEPALA

        cuma pendapatku

      • VR46 saat ini kayaknya lebih deket ke ducati. Tim bentukan dia pun lebih milih pake motor ducati, ketimbang yamaha. Lagian juga Quartararo gak ada kedekatan dengan Rossi. Juga gak tergabung di akademi balap milik rossi

        • masa si, bukannya MM ga suka juga kalau VR 10 x jurdun,(susah d salip rekornya) itu namanya dengki juga

  3. Meskipun MM mau bantu FQ dengan memberikan tekanan pada FB, tapi FQ nya ga bisa memanfaatkan moment tersebut, ya percuma juga sih…
    Harusnya FQ bisa maksimal dengan melihat MM kasih tekanan pada FB melalui slipstream….

    • mnurutku 50:50 marq hnya pembeda trgantung siapa yg bs memanfaatkan situasinya.. nguntit peco saat qtt dan pecco jtu hrusnya fq bruntung.. bagi pecco kl g jtuh dan marq bs kencang ky philip island dan dsni pecco bs p1 menguntungkan dia krn bs menjauhkan fq kebelakang..

  4. 2X FB crash setelah diikutin MM..
    JMiller berkali2 diikutin MM fine2 aja..
    Begitu juga FQ, ga masalah…
    Ini sedikit menunjukkan kalo mental FB belom kuat jika diberikan tekanan…
    Crash tahun lalu di seri Misano bisa jadi gegara diikutin MM sepanjang race plus FQ yang semakin mendekat…

  5. Aleix sok2an ngeledek gaya Marc d fp3 ketika melihat fb63 masuk track dan Marc lompat kegirangan mengikuti fb63, dan itu d tiru sama Asep tdi d Q2 tpi sayang hanya gaya doang

  6. Cem macem komentator disini, ada yg komen towing mulu, ada yg bilang mm bantu fq, ada yg ga suka komenan si akang, ada yg heran fm bisa cepet, ada yg bilang mental fb lemah. Cukup baca judul artikel langsung loncat ke kolom komen ternyata seru juga

    • gua malah seneng klo ada yg terang-terangan ngebantah komen gw tanpa basis data, artinya komen gw diakuin bener tapi mereka ga mau ngaku aja wkwkwk

      bener kan Marquez klo keliatan kompetitif dikit para pendekar lsg turun gunung, jg para haternya yg takut Quartararo gagal jurdun padahal klo liat dari FP3 ampe Q2 justru yg mentalnya crack dan ada aroma gagal jurdun malah Piccolo. heran gua di warung yg mentingin data dan fakta tapi gaya komennya kaya komen di warung botak sariawan.

  7. apa mungkin blum ada yg siap vs mm93 ??

    dovi dulu asik2 aja vs mm93

    alexRins malah sudah bbrp kali ngalahin mm93, sayang rins kurang stabil

    • Medical Info 📋

      #MotoGP rider #20 @FabioQ20 has a contusion and a small fracture on the third finger of his left hand. He has been declared fit

      #MalaysianGP 🇲🇾

  8. Heleh Taroo Taro. Kalau pas giliran kompetitornya lagi apes, doi antara kena apes juga, kalo gak ya doi yg gabisa perform bagus 🙁

    Kalau ampe Taro juara sih keajaiban

  9. Jika di seri PI MM slipstream FB katanya untuk posisi yang lebih baik, masuk akal sih. Secara MM dapat grid ke-2 dan FB ke-3…
    Tapi kalo di Sepang alasan MM slipstream FB untuk mendapatkan catatan waktu terbaik, hemmmm sepertinya bukan itu alasannya. Terbukti saat MM jalan sendiri bisa kok start grid ke-3..
    Saya justru curiga alasan MM slipstream FB 2X kalo bukan untuk mempelajari teknik FB, juga untuk memberikan tekanan pada calon jurdun…

    • Hal ini pernah dilakukan saat mengikuti FQ sepanjang race di Misano dan Buriram tahun 2019 sebelom akhirnya diover take last lap..
      Alasannya MM ingin mempelajari teknik balap FQ karena dianggap calon kuat penantang tahun depannya…

      • setuju om.. mm ini tipe pelajar yg suka nyontek, paling rajin belajar dan tipe pekerja keras. dia bakalan nyontek atau pelajari titik terkuat maupun terlemah kompetitornya..
        kalo fans sebelah nyebutnya towing2 atau psywar

    • kayaknya belajar dari yang udah2, si FB ini tipikal yang susah disalip, jadi doiberusaha nyari data dulu, kalau gak buat balapan nanti, ya buat taun depan lagi. soalnya kalau soal strategi, Marc dan tim ga ada lawan. saya penasaran dia kalau duel ama Ebas taun depan. siapa yang paling kuat mentalnya

  10. team ducati keliatan tegang dan kurang tenang dan dua ridernya crash, butuh sosoak pimpinan yg bisa membawa team bisa fokus, jurdun sudah di depan mata jng sampe buyar.
    race besok awal2 putaran bakal rame di isi team2 satelit di barisan depan, kita lihat gimana strateginya peco dan fabio

  11. Hallo Ducati…???
    Apa perlu sekalian masukin Stoner & JL ikut wildcard juga..??, biar bisa kawal Bagnaia trus dapet gelar JurDun…
    Ya ampuuun…

  12. Nonton qualifying udah pada ribut, ekekek. Towing itu udah hal lumrah selama belum ada regulasi melarangnya sah-sah saja…oke?!
    penonton baru yah…
    kalo boleh jujur lebih seru balapan tahun 90an jamannya 2tak motor terlalu ringan, minim elektronik, sekali salah betot gas langsung salto..
    karna pada waktu itu saya sudah menjagokan mcik doohan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.