TMCBLOG.com – Sesi terakhir untuk menentukan Top10 braket untuk lansgung ke Q2 yakni FP3 MotoGP Sepang 2022 dimulai dalam keadaan trek kering Di sepang namun dean awan hitam menggantung di langit. Bagnaia yang di Sesi Jumat terlempat dari Posisi top 10 memimpin di setengah sesi pertama FP3 ini dengan 1:59,167 diikuti Miller dan Quartararo. Pembalap Mulai menggunakan ban Soft semenjak awal

Memasuki menit Ke 30 Langit semakin menghitam dengan Awal Hujan menggantung, Enea Bastianini naik ke posisi dua setelah dengan ban soft soft torehkan 1:59,229. Rekor Laptime Sirkuit ini adalah 1:58,303 atas nama Fabio Quartararo di tahun 2019.

Memasuki 10 menit terakhir sesi FP3, Rins dan Maverick Vinales Naik ke posisi empat dan membuat Marc Marquez lepas dari Posisi Top-10 sementara. Marc Marquez dengan Aero terbaru Minus Winglet Buritan mengincar Bagnaia sebagai referensi di 5 menit etrakhir sesi. Martin memimpin Timesheet dengan 1:58,583 diikuti Aleix Espargaro.

bendera Hujan Berkibar namun pembalap terus di Trek dan terus melakukan Timeattack. Morbidelli di Outlapnya terlihat agak lambat dan mengganggu racing Line Rekan Circle-nya di Tavulia – Bagnaia dan Marc Marquez. Bagnaia Crash di Menit ke 14, Marc Marquez Laptime di Sektor dtiga dan empat dibatalkan karena Yellow Flag Bagnaia.

Dan setelah full 45 menit hadir Jorge Martin sebagai yang tercepat di FP3 MotoGp Sepang 2022 diikuti Bezzechi dan Vinales. Bagnaia di-Kick Oleh Morbidelli dengan laptime yang persis sama pada detik detik akhir dan berada di posisi 11 . Morbidelli di Posisi 10 karena Laptime tercepat keduanya lebih baik dari Bagnaia.

10 pembalap Yang memperoleh ‘Tiket langsung’ ke Q2 adalaah : Martin, Bezzechi, Vinales, Marini, Mir, bastianini, Quartararo, Rins, Aleix espargaro, dan Morbidelli. Bagnaia & Marc Marquez harus Ke Q1 dulu

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

48 COMMENTS

  1. Bad session for bagnaia, lagi hot2 lap box call, hot lap kedua tergangggu morbi, hotlap terakhir jatuh 🙈🙈 ditambah dilengketin MM terus 😄😄

  2. panas, Frangky kayaknya bisa dapat gaji bonus nih
    apalagi kalo sampai race bisa jadi menteri pertahanan yg baik kaya Checo perez

  3. dari FP3 ini gua ragu Quartararo bisa menang. tapi gua jg ga yakin Piccolo apalagi Espargaro bisa finish di depan Quartararo. kemungkinan kecil Piccolo kunci gelar di Sepang, mau gamau kita harus tunggu ampe lap terakhir Valencia. yg jelas posisi 1 masih direbutin antara Piccolo dan Quartararo, posisi 3 bakal jadi rebutan antara Bastianini dan Espargaro, bahkan Miller.

      • bukannya belain om ganti cangkir ya,namanya orang mengira ngira dr keadaan yg sudah ada ane rasa wajar aja orang sering mengoreksi perkiraannya,karena dia bukan dukun atau yg ngaku punya Al kharomah

        lagian kan gak kayak coach Justin jg,yg pake taruhan apa kalo prediksinya breset gitu toh

    • wkwkwkwk dari puluhan prediksi yg salah cuma 1, itu yg lu ungkit. terus pas prediksi2 gua bener lu pada ngumpet dikolong🤣🤣🤣🤣🤣

      gua liat berdasarkan fakta. faktanya paruh pertama Quartararo ga kesentuh, ya jelas prediksi kuat dia kunci gelar sebelon Valencia. lu kate gua dukun bisa tau Quartararo bakal dijatohin Marquez dan jatoh sendiri di Australia? nah faktanya skrg beda dan gua prediksi ya berdasarkan fakta skrg. sori2 aje gua ga sedungu lu pada yg mana kondisi ga masuk akal tapi maksain opini, kemudian klo salah ngumpet tapi kalo kebetuan bener turun gunung semua langsung komen berasa pendekar.

      • Udahlah realistis saja. Faktanya memang sejak jaman ditinggal Jorge Lorenzo. Yamaha gak sekuat dulu corneringnya. Bahkan kalah sama Suzuki.. CMA Suzuki mngkin dana gak semelimpah Yamaha. Dan pembalapnya gak sebagus quarta.. Joan mir si emang juara dunia. Tpi dgn catatan rajin mengumpulkan point. Dan mayoritas race di Eropa..

  4. btw …. katanya kalo di blakang ducetong aliran udaranya jadi amburadul …. tp kok ada yg seneng banget ikutin ducati yah …
    #kali ada yg bisa bantu jelasin

    trus uji2 part2 baru sudah ya ?… ga kliatan euy

  5. hbs kata utk semut oyen itu,ga malu ya setiap seri towing,kalo bbrp seri okelah,ini mlh ikt marah2 wkt ditutup franco (hrsnya yg mrh kan pecco ya) 🤣. dulu aja klo si semut oyen ini ditowing pmblp laen lsg bwt zigzag mtrnya pura2 manasin ban biar yg d blkg ga bs towing

  6. Selama masih legal, towing bermanfaat untuk menjaga mental pembalap. Andaikata rosi mau towing untuk start di grid depan, mungkin di race dia akan pd

  7. Bulan2 begini Asia aussie musim hujan…bakalan ditinjau ngga sih urutan serie mulai musim 24..
    Biar kering terus..
    Itu Morbidelli kesambet siapa..tumben amat lulus Q2..

  8. motor lemot mah sunmori aja..

    👇

    FIM MotoGP Stewards 📋

    #MotoGP rider #21 @FrankyMorbido12 has been handed a double Long Lap Penalty after being observed to be riding slow on line, disturbing riders #63 and #93 and causing a safety concern

  9. apakah towing tsb jg bentuk psywar mm ke pecco , shg pecco lost focus / terganggu

    ngebantu fq20 jurdun dong …

    mm seneng banget ktika pecco mau masuk track fp3

  10. Kykny FM21 ud kena SP3 sm YFR nihh… Kpn ad sumbangsihny bwt mereka 😂😂 masak mw leha² aj ampe kelar musim ini. Se enggakny bantuin teammate lah…

  11. selama ga dilarang ya kenapa gak..
    skr jaman motogp yg kalo ada celah bisa dimanfaatkan ya pasti digunakan.
    kecuali time attack sendiri2, kyk start mobil rally.
    sono komplen ke darno…
    kocak gaming anda ini, hhaa..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.