TMCBLOG.com – Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama Memulai Hari Sabtu gelaran race weekend WSBK mandalika dengan sangat apik setelah meraih Pole Position pada sesi Kualifikasi yang berlangsung pagi hari  dengan catatan waktu 1:43.413 dan dengan Hal tersebut Cah Gunung kidul ini start dari posisi grid terdepan di race 1 Pada hari sabtu ini dan race2 Ahad esok hari. Smenetara pembalap Indonesia Lainnya Aan Riswanto di Grid ke-8. Kemudian Reykaat di Grid ke-12, Pebalap wildcard Decksa Almer start dari grid ke-13 dan Diandra Trihardika di posisi ke-19.

Dan pada Race 1 yang diadakan setelah race 1 WorldSBK, Sejak lap pertama, Veda langsung memimpin balapan dan melejit sendirian,. Dengan Laptime yang terus kian Menguat, Veda semakin Membuat gap dengan pebalap di group kedua.

Sampai akhirnnya Setelah berhasil Konsisten dengan kecepatannya dan tanpa membuat kesalahan, Veda Ega berhasil finish pertama dengan meninggalkan jauh 3 pebalap di Rombongan kedua . Veda membuat gap hingga 7,9 detik dari Mereka Akhirnya! Indonesia Raya pun untuk kali pertama berkumandang di Mandalika pada ajang Asiatalent Cup

Kemenangan Veda Ega di Mandalika juga dicatat sebagai bechmark dan rekor baru di ajang balap tanah air. Inilah bebherapa diantaranya seperti yang telah dirangkum Oleh AHRT :

  • Veda Ega menjadi pebalap Indonesia pertama yang menjuarai balapan Asia Talent Cup (ATC) di Sirkuit Mandalika
  • Veda Ega Menjadi pebalap Indonesia Termuda yang menjuarai ATC  di Mandalika
  • Veda Ega Menjadi Pebalap pertama yang Konsisten merebut posisi terbaik sejak Free Practice, Qualifying hingga Race di sirkuit Mandalika
  • Veda Ega Pebalap pertama yang mampu membuat gap 7,9 detik di ATC Mandalika

32 COMMENTS

    • Veda Ega menginjak umur 14 tahun baru akhir november ini, Masih jauh dengan ketentuan minimal umur sekarang di moto3 word championship 18 tahun. Biarkan berproses jadi pembalap berkembang dan ketika mentas di eropa dan dunia bisa fenomenal. sama seperti Mario Aji juga masih berproses.

  1. karena motornya kecil, racing line sempit pun masih bisa saling overtake,
    tapi jujur Veda emg bener2 keren, konsisten tanpa membuat kesalahan sedikit pun, padahal doi punya tekanan utk juara di kandang sendiri tapi masih bisa tenang, berarti didikannya bener2 bagus,

  2. yuuk tahun ke 2 juara, lanjut fim sama rbrc dan jadi juara juga. masuk moto3 sebagai rookie terbaik dan penantang juara. wes pokoke sing lancar …

  3. Dikelas ini unggul 3 detik itu jauh, kalo ini juauhhhj ,padahal motor seragam. Btw anaknya hokky g jadi pembalap juga kah?

    • bisa, itu hakim Danish Carter Thomson dan Al shouthi selain main d atc mereka juga main d hetc musim ini, diantara mereka hakim Danish yg terbaik, p7 overall klau gak salah, tergantung ahrt ny mau ngeluarin duit lebih gak buat ngirim anak didik ny ke hetc?

  4. ada satu yg kurang Wak, veda Ega jdi pmblap Indonesia pertama dan satu2nya yg mampu juara seri atc d Indonesia(terhitung udah 5 kali Indonesia tuan rumah atc pertama d Sentul 2014 sisany d mndalika 2x tahun lalu, awal musim ini 1x dan sekarang. dri ke 5 seri tsb hanya veda pmblap Indonesia yg mampu juara d kandangny

  5. best lapnya dipecahin sendiri berkali kali, walaupun ngeri tiba tiba ndlosor sendiri tapi ternyata udah cukup matang buat me-maintain resiko

    lanjutken

  6. MP1 mana nih katanya kalo Mandalika udah jadi bakal bikin sekolah balap,dgn operasional motor prototipe semacam nsf100 gitu kalo gak salah,janjinya

    anak2 baju kuning yg diposting ATC berkunjung ke garasi ATC bukan dr akademi mereka kan ya?

  7. moga badanya g cpet bongsor ky mario biar bs bersaing trus di kelas kadet.. sayang kl ky mario skil bagus pwr gak dapat..

    • kurang tau masalah persisnya tapi mirip di sepak bola ketika masih usia junior bisa bersaing dan mengalahkan tim eropa tapi ketika sudah beranjak dewasa jadi inferior sepertinya mereka terus berkembang sementara kita stagnan, tapi semoga saja veda lain cerita dan semoga mario bisa memperbaiki diri terus belajar dan berlatih. kita tau pernah ada pembalap bernama esteve rabbat yg bakatnya biasa aja tapi dia tekun berlatih tiap hari hingga bisa juara dunia moto2.

  8. Keliatan ttc jauh di bawah atc
    Rider thai yg rajin podium di ttc tdk bisa berbuat ini menandakan level ttc jauh menurun di banding brapa tahun blakangan.dheyo dan dandi gacor di ttc melempem di atc

  9. veda harus rajin belajar bahasa inggris agar suatu saat ketika sudah membalap di eropa komunikasi dengan tim bisa terjalin dengan baik tanpa ada miscom.
    btw selamat buat kemenangannya di race 1 tadi veda!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.