Toprak Razgatlioglu Juara Race 1 WSBK Mandalika 2022

tmcblog.com – Toprak Razgatlioglu yang memulai start dari posisi pertama di Race 1 WSBK Mandalika 2022 setelah rengkuh Pole Position sekaligus pecahkan rekor laptime beberapa jam sebelumnya di sesi Superpole. Setelah lampu start padam, Bautista yang start dari row kedua secara agresif langsung mencoba nyodok kedepan walaupun akhirnya Toprak tetap memimpin balapan di lap pertama.

Lap 7, Toprak memimpin sejauh 1,2 detik dari Rea sementara Bautista di posisi tiga sejauh 2 detik dari Toprak. Lap 10 Bautista berhasil naik ke posisi dua setelah overtake Rea. Lap 15 masih memimpin 1,6 detik di depan Bautista. Lap 16 Toprak berjarak 2 detik dari Bautista. Toprak terus  memperlebar jarak. Lap 18 Van Der Mark dari BMW mengalami crash.

Lap 19 Toprak masih konsisten memimpin. Setelah 21 lap Toprak Razgatlioglu hadir sebagai juara Race 1 WSBK Mandalika 2022. Bautista P2, Rea P3 dan gelar juara dunia masih harus akan ditentukan di race race selanjutnya.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

31 COMMENTS

  1. jadi kurang aksi overtake gegara para pembalapnya kayak balapan diatas tali

    paling gak penyelenggaraannya sukses lah

  2. hari minggunya mungkin,biasanya puncak penonton kan hari Minggu, mungkin karena gak semua orang libur di hari Sabtu

    • banyak dari hongkong. coba bikin sirkuit dijawa ato balilah baru bakal rame. bahkan event tiap bulanpun pasti banyak.

    • saya rasa itu sarkasme.
      mungkin harga “yang d tembak” jdi salah satu faktor orang dri pulau lain yg jauh jdi kapok pergi kesana, yg udah d boking aja d suruh boking ulang dgn harga yg jauh melejit

  3. td pas lap keberapa gt,
    jarak toprak sm bau tiba2 jd sedikit berkurang 1,8 detik kl ga salah..
    itu knp ya? ada yg tau ga?
    td ntn sambil ngantuk2.. jd ga jelas..

  4. jika musim ini Bautista dgn ducatiny jurdun, mka ini jdi rekor tersendiri untuk WSBK dimna dalam 3 tahun terakhir ada 3 pmblap dgn 3 motor berbeda Kawasaki ymha dan Ducati, sperti yg terjdi d MotoGP dimna 4musim terakhir ada 4 motor berbeda merk yg juara Honda Suzuki Yamaha dan Ducati, mungkin ini pertama kali dlam sejarah

    • Klo 3x blm rekor bro karena 2005 2006 2007 wsbk udah ada 3 jurdun beda motor(suzuki ducati lalu honda)

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP