TMCBLOG.com – Tidak ada hubungannya dengan Fakta bahwa akhirnnya VR46 Academy telah melahirkan Sosok Juara DUnia MotoGP dengan pecco bagnaia, namun Secara umum Akademi balap Italia yang dibangun Oleh Valentino Rossi tidak akan menambah Jumlah Anggota dari Akademinya tahun 2023 nai, dan bahkan Jumlahnya akan berkurang . Secara umum VR46 Academi Agak sedikit ‘ Ngerem ‘ di 2023 soal talenta . . Namun kenapa ?

Yes tercatat Semenjak beberapa waktu yang Lalu Alberto Sura menyatakan Bahwa tahun 2023 akan keluar dari VR46 Academi dan setelah itu Menyusul Niccolò Antonelli dan Stefano Manzi. Adalah Alessio ‘ Uccio’ Salucci, direktur olahraga akademi Yang dulu merupakan ‘tangan kanan’ Rossi yang memberikan Penjelasan soal ini . .

“Ini tidak mudah karena keadaan menjadi sedikit di luar kendali – dengan cara yang baik,” kata Uccio sambil Kepada Speedweek  “Orang-orang ini telah tumbuh secara eksponensial hanya dalam beberapa tahun. Kami mengadakan banyak pertemuan secara internal dan kami mencoba memahami bagaimana untuk melanjutkan. Kami pasti ingin dan akan melanjutkan proyek akademi dan juga akan mengambil pembalap muda di masa depan.”

“Grup yang kami miliki sekarang terdiri dari pembalap yang semuanya datang dalam satu atau dua tahun. Usianya juga sangat mirip. Saya tidak mengatakan itu mudah, tetapi bekerja dengan mereka di rumah itu lebih dari sebuah kelompok. Tapi sekarang sedikit lebih sulit ketika Anda membawa pebalap baru dan muda yang kemudian harus berlatih bersama mereka yang sudah ada di sana. Itu tidak mudah. Karena usia berbeda dan secara umum semuanya sedikit berbeda. Jadi sepertinya tidak tepat bagi kami saat ini untuk menghadapi orang-orang baru dan muda yang bisa membuat grup sedikit kehilangan keseimbangan.”

“Tapi kami pasti ingin melanjutkan proyek ini. Kami sedang dalam proses melihat bagaimana kami dapat mengatur dan menyusunnya,” Ketika Uccio ditanya soal Potensi penerimaan member Akademi baru untuk 2023, ia langsungdengan tegas menjawab  “Tidak, tidak untuk saat ini. Tapi mereka akan tetap menjadi teman Akademi. Kami sedang mengerjakan paket untuk Friends of the Academy, program nyata. Karena itu bukan cara kami untuk hanya mengatakan ‘ciao’. Kami menyukai mereka, kami adalah grup dengan semangat yang sama. Mereka mungkin akan terus berlatih bersama kami. Kami tidak akan lagi merawat mereka 100 persen, tetapi 60 persen.”

Selain empat jagoan MotoGP dari VR46 Academi ; Bagnaia, Morbidelli, Marini dan Bezzecchi, ada juga pilot Moto2 Celestino Vietti (di Fantic) dan Andrea Migno, yang belum menandatangani kontrak untuk 2023. – @tmcblog

 

19 COMMENTS

  1. berharap lebih apa dari VR46 Academy? ini sebuah gagasan awal Vale yang khawatir regenerasi dirinya (pebalap Italian) di ajang Grand Prix. Karena saat itu redup banget regenerasi Italia, ketutup pebalap Spanyol

    Padahal mereka generasi awal VR46 academy bukan pebalap hijau yang dibina dari kecil banget.. tapi mereka sudah keluar dan berlomba di luar Italia.

  2. sekarang VR46 Academy lebih sekedar agent pemain drpada tempat menimba ilmu…makanya byk pembalap yang keluar…namanya agent pasti menggeruk keuntungan finansial dr si pembalap tersebut..😂😂

    • lah bukanya VR46 itu jika menjadi anggota atau pun daftar jadi siswa vr46 academy itu gak bayar loh tapi murni karena bakat, bahkan calon siswa vr46 academy tapi pengurus vr46 academy menolak karena uang untuk daftar calon siswa

  3. waktu di moto3 cev kan pecco team mate nya alex marquez, yg mna waktu itu di kenal sebgai tim spanyol cup, dia jga tdak buruk dan mngakhiri musim di blakng alex marquez,logikanya orang spanyol ttep memprioritaskan pmbalap spnyol, makanya pecco tersisihkan, pda akhirnya pecco sulit mencari tim, tahun 2015 hnya mndapatkan motor yg tidak di unggulkan, yaitu mahindra berkelir merah.

  4. saya rasa support yamaha dikurangi..krn rossi mlh milih ducati buat satelit. trus juara dr vr46 malah pke ducati. gmn yamaha gak berang

  5. logis sih kalo jarak matangya cuma 1-2thun sdgkan seat di gp ya cuma segitu2 aja,jadi pastinya yg berprestasilah yg di keep

  6. Stepano manzi kelihatan antisipasi sih…
    soalnya bepotensi jadi juara tahun depan.
    Kalo sudah juara, gaji 10% semusim
    disetor ke VR46AC atau mungkin
    tahun ini sudah setoran & merasakan gajinya berkurang 10% 🤔

    Memang aneh sudah out
    tapi masih latihan bareng,
    berarti antisipasi namanya 😃

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.