TMCBLOG.com – Tahun 2022 ini bisa dibilang selain Ducati, brand KYT Group yang menaungi merek KYT dan Suomy juga sukses besar mengantarkan pembalap mereka berada di puncak gelaran MotoGP. Tercatat tiga pembalap (Bagnaia, Bastianini dan Aleix Espargaro) yang menggunakan helm KYT Group ada di Top-5 klasemen pembalap di mana kapan-kapan kita juga akan membahas klasemen riding gears-nya yang tertunda cukup lama.

Nah melalui kabar burung yang TMCBlog dengar dimana menjelang tahun 2023 banyak juga kontrak pembalap dengan brand riding gears mereka akan berakhir, begitu juga beberapa pembalap MotoGP yang menggunakan helm yang diproduksi oleh KYT Group. Dan yang hot adalah ada kemungkinan KYT akan kehilangan pembalap yang di 2022 menggunakan helm KYT namun di 2023 akan menggunakan helm brand lain.

Penyebabnya hengkangnya? Ada beberapa spekulasi sob, alasan bisnis seperti alotnya negosiasi dan mungkin juga karena efek domino dari rencana selesainya kerjasama Quartararo dengan Scorpion di akhir tahun ini bisa jadi pemicunya. Brand helm Scorpion bisa jadi akhirnya mengincar pembalap yang awalnya menggunakan helm KYT ataupun Suomy jika mereka benar-benar kehilangan Fabio.

Detailnya masih belum jelas, namun secara umum penampilan pertama Quartararo akan pakai helm apa dan akan ada berapa pembalap yang menggunakan brand helm KYT dan Suomy, mungkin jawaban dapat kita peroleh pada saat test Sepang medio bulan Februari 2023 nanti. Tebakanmu siapa yang akan hengkang dari mengunakan KYT – Suomy bro?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

36 COMMENTS

  1. Demi memuluskan ambisi clbk taro dan kyt (yang pastinya mehong), adalah wajar jika kyt melepas kemitraan dengan pebalap lain 😁

  2. Subjektif ya karena selera orang beda – beda.
    Yay or Nay.

    Yay : Arai
    Nay : Shark. Bentuknya kayak Darth Vader 😂

  3. Mir sih kayaknya,biasanya AGV kontras dgn HRC walaupun dainese gak ada masalah

    eh yg dibahas KYT yak 😆
    ya the beast lah sapa lagi,Augusto sekalian jg bisa sih buat pengganti Remy pemakai Kabuto

  4. maksudnya dr kelas MotoGP wak ??
    bisa jadi Augusto Fernandez kah ?
    tapi kalo Scorpion mau ngincer engagement tinggi kyknya Fernandez kecil kemungkinannya krn kyknya tahun depan doi bakal jadi backmarker (imo),
    Pecco jadi satu2nya Suomy kyknya ga bakal dilepas Tarakusuma kecuali emg Pecco minta naik nilai kontrak krn doi seorang jurdun,
    Aleix bisa aja tapi kyknya doi udah melekat bgt dgn KYT, udh kyk brand ambassador nya gitu,
    Bestie yg paling gede kemungkinannya menurut gw, krn doi calon2 rising star dan sering battle di depan, dan ada kemungkinan persaingan doi dgn Pecco bakal kadi highlight drama MotoGP tahun depan

    • justru itu lebih baik invest lebih di Bastianini (KYT). jadi klo nanti ada duel Pecco vs Bestie, bakal kesorot terus tuh 2 brandnya (Suomy dan KYT) dlm 1 frame.

      • ya gw berharap sih begitu, mending ngelepas Aleix atau Fernandez, biar ada dana tambahan buat negosiasi dgn Bestie dan Pecco

  5. Aleix espargaro yg akan hengkang dr brand KYT dan akan memakai HJC spt Adiknya.
    yakin hal ini krn kemarin Om Agus Hermawan selaku owner dr “juragan helm” yg jg distributor resmi HJC di indonesia sempet keceplosan bilang Ada satu lg pembalap motogp yg taun depan Pake HJC, pembalap ini di kenal sbg penyayang keluarga.nya dan sering menuangkan ide2 kreatif ke motif di helm.nya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.