TMCBLOG.com – Honda Vietnam baru saja merilis update terbaru dari Honda RSX 110 FI yang kalau di Indonesia merupakan sosok dari varian Honda Revo FI. Secara dapur pacu masih menggunakan mesin 110cc dengan dimensi silinder bore Γ— stroke ; 50mm Γ— 55,6mm. Namun tenaga maksimum motor ini sebesar 6,46 kW, sedikit lebih kecil dari pada tenaga Revo 110 di Indonesia yang sebesar 6,56 kW. Sasis, headlamp, stoplamp masih serupa dengan Revo 110. Namun pada desain body RSX 110 atau ‘Revo Vietnam’ ini memiliki update minor sob, dikasih semacam aero winglet kecil di bagian depan dan sedikit detail aerodinamika pada body belakangnya.

Sebenarnya Revo X Indonesia pun juga memiliki bilah sayap ini pada sisi side fairingnya. Namun agak tertutup layer fairing samping (mirip CBR Fireblade). Sementara detail aerowinglet pada RSX 110 atau Revo Vietnam terlihat lebih terekspos, begitu juga bagian detail di area samping body belakang. Oh ya, mirip seperti versi Thailand-nya, RSX/Revo Vietnam masih mengadopsi tutup rantai yang full tertutup sempurna.

Apakah desain ini juga akan hadir di Indonesia sebagai update dari Revo X atau bahkan update Revo Fit di 2023 ? By the way, Revo Fit masih memegang rekor sebagai motor Honda yang diproduksi AHM dengan harga paling rendah yakni sebesar Rp. 15.644.000,00 OTR Jakarta Raya. –

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

57 COMMENTS

    • Bener banget om. Pengalaman saya pernah ketemu di jalan Pantura Semarang- Demak, Revo boncengan 2 org sama2 pake outfit kemeja + celana Alus + sepatu pantofel masih kencengan mereka. Padahal waktu itu saya sendirian pake motor karisma lari 100kpj aja masih susah ngejar. πŸ˜‚

  1. kenapa sekarang di speedometer gak dikasih batas km max per gigi ya?

    kayak 1 : 30 km/h , 2 : 55 km/h, 3 : 80 km/h, 4 : 110 km/h

  2. apakah bagian koplingnya sebadak gen revo absolute karbu ga ya ? soalnya yg versi injeksi banyak banget langganan bengkel masalah piston sama koplingnya

    • beda karbu lbh murah simple , injeksi rawan mampet di injec n pump berakibat ke ring piston kaya di cekek , klw kopling kembali ke oli yg telat akibat terlanjur enak dgn matrial di downgrade coba aja timbang n di test brekingstan lbh lunak dr gen karbu

      • itulah om, disini kalimantan gen revo absolute karbu terkenal badaknya, bawa bbm 20 jrigen juga mampu dijalanan berlumpur padahal ga upgrade kopling manual aka masih bawaan pabrik
        yg versi injeksi padahal cuma buat muter muter kota nagih kreditan macet ga disiksa kyk gen karbu malah langganan bengkel. kalo masalah oli telat ganti sih mungkin iya tapi biasa saya bongkar umur motor masih 8000 km lebih dikit daleman mesin udah pada gosong mungkin karna oli palsu. btw di sini oli palsunya ga bisa ditahan. sekelas mesran tutup solid aja bisa di palsuin πŸ˜†

  3. motor std rasa racing kalau yg bawa Petugas Bank !!! 😎

    Boncengin temen aja napas atas kagak ngempos” ajir emang πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  4. sebenernya motor bebek konvensional gini sangat reliable buat harian. irit, tangguh, low maintenance, tarikan spontan. tapi di sini dianggap jadul, kebapak2an, dsb dan lebih pilih matic

    • Kasih tumpukan nota tagihan nasabah sekardus, buat nambah traksi ke aspal sirkuit high downforce. Prototype RB23 pun sungkem dg paket aerodinamika Revo.😁

    • Setuju.. Sy nunggu itu motor buat ojek buat sehari2..
      Modelnya keren elegan fungsional..

      Kygnya sasis n mesin sama..
      Beda body sm lampu led

  5. banyak yang berpendapat motor wekwek low maintenance.
    nyatanya dijalan motor bebek sering uda pada ngebul.
    mungkin itu maksudnya low maintenance.
    ngebul juga masi jalan.
    rante kering juga masi jalan.
    oli kering juga masi jalan.
    pake bensin campur air juga masi jalan.
    selama masi jalan ga perlu maintenance.
    pake oli seken juga masi jalan.

    • imho, terlalu sempit menyimpulkan.
      misal nih ya… di area penerus daya.
      tinggal crot oli, sama setel rantai gak perlu bongkar cover, buka pulley. life time nya juga lebih panjang.
      biaya penggantian gir rantai lebih murah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.