TMCBLOG.com – Pada detik detik terakhir penentuan satu-satunya pembalap di tim Ten Kate Yamaha WSSP 2023 akhirnya VR46 bisa mengkudeta keputusan Ten Kate yang sudah diambang pintu untuk memperoleh tanda tangan kontrak bersama Bradley Smith. Yes, VR46 berhasil mendekati Yamaha Eropa dan menempatkan talenta ranch mereka yaitu Stefano Manzi di sana bersama Jorge Navarro untuk musim 2023.

Di tahun 2022 sendiri, Manzi sebenarnya tampil kuat dengan Triumph dan berhasil meraih tiga podium, termasuk 1 kemenangan dan tempat ke-6 di klasifikasi akhir kejuaraan dunia. Dengan konduite ini adalah jelas bagi pembalap Italia itu untuk ‘naik gaji’ di 2023. Manzi berharap bisa memperoleh gaji 50 ribu Euro pertahun untuk musim 2023. Dan, tim Dynavolt Triumph tidak sanggup sampai akhirnya menunjuk pembalap Finlandia -Niki Tuuli- untuk membela mereka musim depan.

Ten Kate sendiri hanya sanggup membiayai satu pembalap WSSP untuk musim 2023 (Jorge Navarro). Jika ada pembalap kedua dipastikan pembalap tersebut harus membawa sponsor tersendiri ke tim untuk me-support keuangan. “Tanpa sponsor utama, kami hanya mampu membayar gaji satu pembalap, pembalap kedua harus menyumbang sesuatu untuk anggaran,” kata manajer Ten Kate Yamaha, Kervin Bos.

Disinilah VR46 memiliki peran besar di mana bersama dengan Yamaha Eropa, mereka dapat menyusun paket yang sangat menarik untuk Ten Kate sehingga tim tersebut memilih Manzi daripada Smith untuk menemani Navarro di 2023 nanti dengan senjata Yamaha YZF-R6.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Tim & pembalap Kejuaraan Dunia Supersport 2023:

MV Agusta:
Reparto Corse: Marcel Schrötter (D), Bahattin Sofuoglu (TR)

Kawasaki:
Puccetti: Can Oncu (TR)
Vince 64 oleh Puccetti: John McPhee (GB)
Motozoo: Luke Power (AUS), Tom Booth-Amos (GB)
Prodina: Yuta Okaya (J)
MTM: Adrian Huertas (E)

Triumph:
Dynavolt: Niki Tuuli (FIN), Harry Truelove (GB)

Yamaha:
GMT94: Valentin Debise (P)
Ten Kate: Jorge Navarro (S), Stefano Manzi (I)
Universitas Arco: Alvaro Diaz (S)
Evan Bros: Andrea Mantovani (I)
EAB: Glenn van Straalen (NL)
Thailand: Dua orang Thailand*
VFT: Nicholas Spinelli (I), Maiki Abe (J)

HONDA:
MIE MS: Tarran Mackenzie (Inggris), Adam Norrodin (MAL)

Ducati:
Aruba.it: Nicolo Bulega (I)
Althea: Federico Caricasulo (I)
Orelac: Raffaele De Rosa (I)
D34G: Oli Bayliss (AUS), Max Kofler (A)
Barni Spark: Yari Montella (I)

  • belum dikonfirmasi

 

22 COMMENTS

  1. agak bingung posisi Manzi yak, dia sendiri berharap gaji 50 rb euro, tapi bisa masuk ke Ten Kate gara2 beli kursi bareng VR46, jadi jatuhnya bukan dpt gaji malah doi yg bayarin tim,,

    • sepemahan ane,
      manzi dibantu vr46 buat dpt seat melalui kedekatan vr46 dgn yamaha, wlpn udah ga di wgp tp doi masih member vr46 academy…
      ten kate ga ada biaya buat motor ke-2,
      vr46 bawa sponsor yamah yurop,
      dealll gt siii

    • ya simpelnya yg bayar gaji Manzi itu si sponsornya, bukan team nya. Sementara sponsor nya selain bayar gaji Manzi ya juga nyetor uang sponsorship ke team Ten Kate.

  2. Ada peningkatan tenaga nggak di R6 versi 2023 ?
    Tampaknya ada Champion baru nih di WSS600 yg pakai selain R6.
    Dengan regulasi baru yang “konyol” di 2022 saja, Aegerter nggak selalu No.1

  3. what? gaji pembalap wss rate nya cuma 50 ribu euro pertahun?
    gila kalo di bola itu cuma sebatas pemain cadangan atau pemain muda prospect.
    salarynya perpekan lagi

    • wss600 Thun dpn ketambahan sekitar 10an pmblap baru, Alvaro Diaz(jurdun wssp300 2022), yuta okaya, luka power, Marcel schrotter, Navarro, Harry truelove, Andrea mantovani, maiki abe anak ny norik Abe, Nicolas spinelli, tarran Mackenzie, Adam norrodin, John McPhee ditambah 2 pmblap Thailand.

  4. papan atas di balap level dunia minta bayaran 50rebu yuro doang aja timnya ga kuat. dulu sekitar 15 taon lalu ada anak muda yg berasal dari suatu negara kepulauan dibayar 2M kontrak direct pabrikan pula, tapi balapnya ngasal finish doang. gimana yurop ga kaya pembalap berbakat, selaen anak holkay yg harus siap rogoh kocek buat beli jok, jg ada pembalap2 yg rela ga dibayar ato dibayar rendah hanya demi bisa stay di kejuaraan dunia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.