TMCBLOG.com – Di akhir tahun 2022 ini, Perusahaan Sepeda motor Nasional yang semenjak awal konsentrasi di Sepeda motor Listrik ; Gesits Merilis varian baru dari Motor listrik Gesits yang dinamakan Gesits Raya. Apa saja Perbedaannya dengan gesits generasi pertama? Mari kita intip bersama

Melalui Foto foto yang sudah tersebar, Secara umum Gesits Raya didesain dengan dasar yang senada dengan Varian Awalan Skuter Listrik Gesits. namun begitu secara detail akan dapat kita ketahui Update Perubahan yang dilakukan. Pertama misalnya adalah Bentuk Tampilan tebeng depan Gesits Raya yang sudah minus DRL besar dan panjang yang ada di Gesits Gen pertama . . lebih Rapi euuy.

Dan hal kedua yang cukup berubah dan berbeda Secara Signifikan di Gesits Raya adalah hadirnya setang bar dan Tidak ada Batok Plastiknya seperti yang biasa di Lihat di gesits. Jadi ini tuh Kayak Suzuki Nex Cross, Yamaha X-Ride atau Honda beat Street

Bagian Buritan belakang Juga menggunakan Detai yang diupdate Cukup signifikan terutama  di bagian Lampu remnya yang sekarang didesain Lebih Simple dan Tidak berlebihan panjangnya seperti yang bisa dilihat dari gesits Generasi pertama. Hadir Pula disini Lampu Sen LED yang sepertinya bisa menyala secara skuensial.

Nggak Banyak detail yang bisa dilihat dari Video teaser pertama Gesits raya, namun terlihat dari satu Foto bahwa ada Kompartemen Bagasi kecil ( Glove Box ) di Belakang tebeng Bagian depan Kiri. Namun begitu tmcblog yakin bahwa Spek mesin akan kurang Lebih mirip dengan Gesits yang sekarang.

Motor listriknya akan merupakan Motor listrik jenis Permanent Magnet Synchronous – BLDC Motor Berdaya 2000w namun bisa di push sampai Peak Power 5000w. Mesin ini setara 6,7 Hp dengan Torsi setara 30 N.m. Dengan Motor Listrik BLDC ini generasi Pertama gesits dapat melaju akselerasi 0-50 km/jam selama 5 detik, Top Speed 70 km/jam dengan Waktu Pengisi Ulang baterai 3-4 Jam dengan Jarak Tempuh Baterai sejauh 50 km. . . kalau ada Gambar lebih lengkap akna segera tmcblog update sob

Taufik ofBuitenZorg

34 COMMENTS

    • Mirip dengan bocoran di situs paten yg waktu itu di info wa haji. tapi lampu sein belakang ternyata berbeda. Lampu belakang yg ini kecil sekali ya, mungkin terinspirasi lampu yamaha R1? Tapi overall ini emang lebih rapih sih dari yg G1. semoga ada fitur regenerative braking yg bisa bikin jarak tempuh makin jauh.

  1. cakepp….
    namanya Raya yg artinya Besar/Lebar.
    klo di Yamaha kan Maxi

    nanti tagline iklannya pas Ramadhan..
    “Mari sambut Hari Raya dengan Gesit Raya”.
    “Semarakkan Mudik Hari Rayamu dengan Gesit Raya”

    • maksudnya gesit made in china ini apaan om? apakah gesit hanya rebranding dari motor yg sudah ada di china, impor ckd, atau impor parts tertentu saja? mungkin bisa lebih dibuka infonya biar kita-kita ini pada tau

    • Maksudnya made in china? ada part yg buatan china gitu? kalo pun memang ada, ya wajar aja, ga ada pabrikan yg 100% buat sendiri semua part nya. Pasti ada kerjasama sama vendor. dengan begitu ekosistem industri semuanya jalan.
      Setahu saya karena ngikutin dari awal, R&D Gesits ini memang idenya dari anak2 negeri Indonesia (kampus ITS). Kalaupun kedepannya ada kerjasama dengan pihak asing untuk beberapa part yg belum bisa dibuat disini, ya wajar aja. Pabrikan besar pun seperti itu. Yang pasti Gesits ga cuma copy paste produk lain yg sudah ada di luar negeri terus di rebranding kaya kebanyakan motor listrik yg lain.

      • Ya emang ga ada yg 100% bikin sendiri, pasti ada dari vendor. Tapi minimal mesinnya harus bikinan sendiri supaya yg beli juga yakin kalo pabriknya mampu.

        • hmm….sorry to say, no offense. Yamaha saja bekerja sama dengan Motori Minarelli untuk memasok mesin di beberapa line up produknya. Itu perusahaan yang sudah lama loh berkecimpung di dunia roda dua. Dan dirimu menginginkan Gesits mesinnya harus bikinan sendiri? Dengan modal yang ga sebesar Yamaha? lagi ga bercanda kan?

    • @Sok Tahu Tempe: apa nama ente persis dengan cara berfikir ente apa kita2 disini yg kurang tahu dan kebanyakan tempe?..
      mohon petunjuknya Suhu…

    • tahun depan do’akan saja program subsidi kendaraan listrik pemerintah direalisasi jadi bisa beli gesit dengan harga lebih murah

  2. lah malah yg rilis model ini, padahal kemaren yang artikel bocor bocor bocor model vespa,model scrambler, mirip pcx, 🤔🇮🇩😁

  3. mas itu unitnya sudah ada di Gesits cabang Bintaro , mampir aja bang itu harganya lebih mahal 1 jt dari model sebelumnya , 😁

  4. Riding Quality nya gimana Wak?
    Apa senyaman skutik brand Jepang?
    Soale kalo skutik brand Jepang itu meski pabriknya lokal tapi standar Quality Jepang, brand parts yang dipake pun gak sembarangan macam sokbreker Showa/Kayaba
    Gesits piye?

    • kalau yang tipe gesits g1 sih riding quality cukup baik hampir mirip vario, suspensinya juga termasuk empuk, shock belakang adjustable pre-load nya, untuk urusan kenyamanan menurut saya paling baik dibanding molis lain di kelas harganya, dari bocoran2 yang beredar seharusnya gesits raya ini juga nggak beda jauh dari gesits g1

  5. Itu sein led sekuensial yg modelnya persis spt yg biasa dijual di olshop gak sih? Pengalaman pake barang itu di vixion saya dulu gampang getas karetnya kena panas

  6. 𝘱𝘢𝘴 𝘣𝘶𝘭𝘢𝘯 𝘬𝘦𝘮𝘢𝘳𝘪𝘯 𝘴𝘢𝘺𝘢 𝘭𝘪𝘢𝘵 𝘯𝘪𝘩 𝘮𝘰𝘵𝘰𝘳 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘣𝘦𝘭𝘢𝘬𝘢𝘯𝘨 𝘣𝘶𝘯𝘵𝘶𝘵 𝘮𝘰𝘵𝘰𝘳𝘯𝘺𝘢 𝘱𝘦𝘳𝘴𝘪𝘴 𝘮𝘰𝘥𝘦𝘭 𝘨𝘪𝘵𝘶?, 𝘵𝘢𝘱𝘪 𝘴𝘢𝘺𝘢 𝘭𝘪𝘢𝘵𝘯𝘺𝘢 𝘬𝘢𝘺𝘢𝘬 𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘱𝘢𝘳𝘢𝘩 𝘱𝘦𝘮𝘢𝘬𝘢𝘪𝘢𝘯, 𝘮𝘪𝘬𝘢 𝘴𝘵𝘰𝘱𝘭𝘢𝘮𝘱 𝘮𝘦𝘮𝘶𝘥𝘢𝘳, 𝘭𝘢𝘮𝘱𝘶 𝘴𝘦𝘪𝘯𝘯𝘺𝘢 𝘭𝘦𝘥 𝘳𝘶𝘯𝘪𝘯𝘨, 𝘧𝘦𝘯𝘥𝘦𝘳 𝘣𝘦𝘭𝘢𝘬𝘢𝘯𝘨 𝘰𝘨𝘭𝘦𝘬2 𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘱𝘢𝘵𝘢𝘩 😂

  7. asli ganteng depan belakang gk kayak versi awal bagian belakangnya norak,entah timing gearnya masih pakai vanbelt yg pully belakangnya ekstra besar atau tidak,bagian ini secara fungsi sih ok tapi estetika no..jadi harus di rubah agar terlihat tidak aneh..orang beli motor gk melulu soal fungsi tapi gaya jg jadi pertimbangan

  8. Salahnya orang Indo kalo judge produk pasti dari desainnya dulu. Padahal ada yg lebih penting yaitu kapasitas baterai dan jarak tempuhnya. Karna orang Indo sukanya desain dulu yaudah deh pabrikan jadinya berlomba-lomba menawarkan desain yg utama supaya cepet laku. Padahal kalo ngomongin price to performance jauh lebih wort it Davigo wkwk

    • motor2 davigo seperti space dan dragon riding position nya aneh om, dingklik banget khas molis2 merk lain hasil rebranding dari china, untuk tinggi 170an cm kurang nyaman

  9. Jadi penasaran pingin pakai model motor listrik. Yg senyap power handal battery bisa tembus 200 km sekali cas penuh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.