TMCBLOG.com – Yamaha Filano 125 Hybrid atau Yamaha Grande 125 mungkin akan jadi produk pembuka line-up baru Yamaha Indonesia di bawah kepemimpinan CEO baru Pak Dyonisius Beti di tahun 2023 ini. Bahkan sebenarnya semenjak IMOS 2023 yang lalu santer diinfokan bahwa Filano akan dirilis YIMM pada bulan Januari 2023. Jadi kapan dong tepatnya?

Secara umum rumor yang berkembang adalah YIMM akan merilis satu lagi skutik bergenre klasik-modern ini di tanggal belasan Januari 2023 yang artinya sekitar pekan kedua sampai pekan ke tiga Januari. Disinyalir Yamaha Grande/Filano 125 sudah lama dipersiapkan oleh YIMM untuk hadir mulai dari sesi pengetesan endurance di jalan raya sampai mendaftarkan desain Grande/Filano ini ke badan HAKI di Indonesia. . .

Motor yang pada dasarnya sudah lama hadir di beberapa negara tetangga Indonesia ini disinyalir akan hadir mengisi segmentasi Classy matic di atas Yamaha Fazzio. Menggunakan mesin berkapasitas 125 cc Blue Core berpendingin udara, Filano/Grande sangat logis dan mungkin akan common engine parts dengan mesin yang selama ini dipakai oleh Fazzio plus akan juga mengusung detail khas Yamaha lain seperti fitur konektifitas dengan ponsel. Kepastiannya kita tunggu saja satu dua pekan ke depan yess.

Taufik of BuiteZorg | @tmcblog

48 COMMENTS

  1. klo memang segmennya diposisikan diatas fajioo… sayang powernya msh dibwhnya fajioo.. seharusnya 1PS lebih diatas fajioo..

  2. kenapa gak pake mesin 125 Lexi ya. kan lebih power full dan modern. design sudah italy banget. bisa kali mengganggu pasar Scoopy juga, tapi agak susah menggeser brand utamanya (Vespa)

    • betul, harusnya pakai mesinnya lexi.
      mesin yamaha 125 cc selain lexi, menang gede cc nya saja, powernya gak ada/kecil

    • πŸ™πŸ™ nantinya engine Lexi update engine terbaru ( 125 VVA hybrid connected identik sama engine all new Nmax 155 VVA hybrid connected cuma CC yg beda) di pakai jg sama all new Fino 125 VVA hybrid connected ( engine, maupun frame/sasis identik sama new Lexi cuma beda model )… kedepannya baik all new Lexi maupun all new Fino akan menjadi global model …. sekian dan terimakasih πŸ™πŸ™

      • wah beneran ini bocorannya?? kalo buat Lexi setuju masih 125cc, tp buat Fino ngarepnya malah beneran update & upgrade jadi 155cc sekalian scr YIMM malah belum ada model klasik retro di kelas 150 apalagi Scoopy rumornya jg naik kelas ke 160cc

        • πŸ™πŸ™ nanti lineup classy series family jg ada om yg memakai engine 155 VVA hybrid connected…. seperti yg sudah saya jelaskan untuk classy family series YAMAHA ada 4 produk πŸ™πŸ™

  3. adakah ada kemungkinan YIMM memakai mesin 155 VVA di kelas maxy scooter, mengingat Grand Filano ini masih pakai mesin yang identik dengan Fazzio
    akankah akan ada kejutan lagi di tangan CEO baru YIMM?

      • iya bang, kan seperti kita ketahui YIMM masih memakai mesin 125 Bluecore nya di bakal calon Grand Filano ini di kelas classy,
        secara fakta kan YIMM masih ada mesin 125VVA/155 VVA nya, berarti bakal ada kelas Maxy Classy Scooter dong , atau akankah keduluan AHM dengarΒ² Scoopy bakal naik kelas ke 160CC ? sapa tau bang nugie/tmc punya clueΒ² nya

      • betul mas Nugie… kedepannya keluarga classy series Yamaha ada 4 model…. FAZZIO, FILANO, all new Fino 125 VVA hybrid connected ( engine, frame/ sasis identik dengan new Lexi dan 22 nya akan menjadi global model ) terakhir new model retro modern 155 VVA hybrid connected….

      • wah manatp nih…setelah rumor skupi doo 160cc akan ada classy macti Yamaha 155ccvva..kayanya all new model nih..kebayanyng classy matic dengan mesin yg mindsetnya dah ketanem dimotorsport Yamaha??kayanya akan maxi+sporti sih

  4. resiko dari mengabulkan banyak permintaan konsumen yg teriak mesin & fitur lbh baik adalah —-> harga motor yg tadinya cm belasan juta skrng udh merangkak 25-30 jutaan.

    Konsumen biasa spt saya yg cm pengen ganti motor krn usia pemakaian akhirnya cm bisa ngelus dada liat harga motor jaman skrng.

  5. Setidaknya ada usaha dari Yamaha, untuk kelangsungan hidup bagi karyawannya.
    Masih agak Blue Ocean 🌊 pangsa pasarnya, mengingat V asli harganya unlimited.

  6. ini nih baru classy, mending fazzio discontinue saja lah modelnya wagu begitu nggak pantes berada di kategori classy yamaha

  7. bokong bagian lampunya burik khas prindapan, selebihnya lumayan bagus, moga direvisi dah bentukan dudukan lampu belakang biar gak terlalu nehi nehi banget

  8. langkah pertama dibawah nahkoda baru…
    keren sih bentuknya, bisa ngobatin harapan anak2 muda yg kejauhan buat beli Vesmet dan udah pada bosen sama bentukan (& nunggu indennya) Scoopy… πŸ˜…

  9. betul mas Nugie… kedepannya keluarga classy series Yamaha ada 4 model…. FAZZIO, FILANO, all new Fino 125 VVA hybrid connected ( engine, frame/ sasis identik dengan new Lexi dan 22 nya akan menjadi global model ) terakhir new model retro modern 155 VVA hybrid connected….

  10. Om new Lexi gimana om? Kok gak ada tanda-tanda nya. Pen beli lexi tp kok kayak udah di akhir priode sblm ganti model tp malah gak ada tanda2

    • knapa ….Fino sama Lexi lama ga update”… nunggu new engine 125 VVA hybrid connected om???
      kedepannya Fino sama Lexi akan menjadi global model… makanya ga update” perubahan modelπŸ™πŸ™

  11. Blunder sih, kasian fazioo nanti layuu… Mana New Fino 2023, cukup ganti model batok yg lebih sporty, mungkin bisa saingan sama genio, kalo sama scoopy susah lah….

  12. klo bener ini juga 125cc hybrid ya sama dgn fazzio dong.. dijamin jatah fazzio bakal diambil semua kecuali beda harga. knapa tidak sekalian 155cc.

  13. Ini bakal jadi Filano killer, segmen sama, kelas sama, teknologi sama, cuman beda model
    Kecuali ad kampanye Filano turun harga tapi mesin ganti 110cc hybrid

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.