TMCBLOG.com – Baru Baru ini saja tmcblog mencoba Part After market Band TGP berupa Rear Hugger/ spatbor kolong Yang dibuat Untuk Yamaha Freego S 125 Lawas. Partnya sendiri dibeli di Tokopedia seharga 107 ribu rupiah belum onkos kirim

Paket Part yang dikirm sangat sederhana hanya Hugger Warna hitam yang menggunakan Bahan Plastik PE Biasa dengan Finishing kombinasi Doff dan Gloss. Hadir 3 lobang Baut dimana dua baut untuk digabung ke dua bagut atas Box Filter udara di sisi kiri belakang motor , sementara satu baut lagi digabung ke Mur Kanan dekat Pegangan Knalpot. Dalam paket disertakan dua Baut dengan payung lebar, satu ring plastik dan Double tape

Sebelum Rear Hugger dipasang
Sebelum Rear Hugger dipasang

Walaupun tanpa catatan Pemasangan, Proses pemasangannya Mudah karena semua Lubangnya diposisikan cukup presisi hanya membutuhkan Kunci sok 10 dan Obeng Plus saja. (silahkan disimak di Vlognya ) Dan setelah Selesai dipasang hasilnya cukup baik kalau menurut kami.

Setelah Rear Hugger dipasang
Setelah Rear Hugger dipasang
Setelah Rear Hugger dipasang

Secara umum Rear Hugger ini, cukup worthy karena :

  • Didesain sangat Pas walaupun sebelah kanan belakang baiknya diikat lagi mungkin pakai kabel ties
  • Cukup Fungsional untuk lebih menahan cipratan air dan kotoran ke area TB dan mesin walaupun sudah ada Karet penghalang.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

12 COMMENTS

  1. kebetula saya juga pake si scoopy 2021
    tapi pertama kali make 2021, tiba-tiba baut bagian kanna (yg) deket hugger knalpot copot sendiri, perasaan waktu itu udah dikencengin banget
    minggu lalu kejadian lagi copot lagi bautnya (udah selisih 2 tahun ama kejadian pertama)
    mungkin karena posisi sebelah kanan yang cuma dipegang oleh satu baut, otomatis lebih banyak mengalami vibrasi yang, lama-lama bikin baut longgar.

    rasanya memang benar sebaiknya bagian kanan belakang ditambahin kabel ties

    • pernah coba trik kasi benang di sisi ekor baut. kalau tipe dudukan baut yg bolong biasanya tak kasi benang.. jadinya dia klw kendor ndak langsung copot

  2. ane jg udh pake stahunan merk ini lumayan tampilan jd tambah padat dan kotoran ke TB bisa diminimalisir.
    cuma karena pake shock tabung per gede jadi dibagian per harus dicoak agar cat pernya gak baret²

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.