TMCBLOG.com – Akhirnnya hari ini dapat dipastikan bahwasanya Putaran 4 FIM Asia Road Racing Championship [ARRC] kini dipastikan akan kembali Dilangsungkan di Indonesia lebih tepatnya akan digelar di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika pada 11-13 Agustus 2023. Dan ini jelas adalah Debut pertama Balapan tertinggi Road race Tingkat Asia di Sirkuit ini  sejak pengembangannya pada tahun 2021 dan akan berfungsi untuk memberikan perspektif membalap yang berbeda bagi para pembalap pembalap Asia.

Troy Reza Warokka, Director of Operations, Indonesia Tourism Development Corporation [ITDC] mengatakan, “Kami sangat senang dapat membawa kembali seri balap motor paling disegani di Asia ke Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika. Ini juga merupakan komitmen ITDC dan MGPA kepada para pecinta balap di Indonesia untuk terus menjadikan sirkuit ini sebagai pusat kegiatan olahraga motor sekaligus mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.”

Mengomentari pengumuman Ini, Promotions Director Two Wheels Motor Racing Sdn. Bhd. [TWMR], Ron Hogg berkata, “Kami sangat senang bisa kembali ke Indonesia setelah balapan terakhir kami di Sirkuit Internasional Sentul pada tahun 2018. ARRC selalu berada di hati para penggemar kami di Indonesia dan tidak diragukan lagi salah satu yang paling menyaksikan seri balap motor di tanah air.

Kami memiliki mega fanbase di sana yang melengkapi bintang dan tim Indonesia kami yang luar biasa di semua kelas balapan, sehingga menandakan kebutuhan dan pentingnya kehadiran kami di wilayah ini. Sejak peluncuran Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, kami telah menerima banyak permintaan untuk menandai kehadiran ARRC di sirkuit tersebut, namun karena berbagai alasan yang tidak dapat dihindari, kami tidak dapat memenuhi permintaan tersebut saat itu.”

 

29 COMMENTS

  1. Harus ada terobosan dari segi akomodasi kemudahan buat penonton biar gak sepi penonton pas gelaran arrc di mandalika

    • gak akan sepi sih, biasanya bakal diisi orang2 lokal Lombok yg tiketnya disubsidi pemda disana, minimal di grandstand nya, tapi yah we will see, toh di seri2 lain juga ini kejuaraan ga pernah rame penonton di sirkuitnya,

    • Kurang yakin klo arrc bakal diperhatiin segitunya niat sama pemerintah lokal. Paling tebar poster doang kaya event event motocross wkwk

      Harus staff sirkuit dan eo lokal yang effort banget. Ya dari awal memang mereka yang harus effort sih wkwkwk

    • ya minimal Astra boyong Fbeha, Yamano packing FBeye ke Mandalika buat ngeramein dukung pebalap mereka

      bawa banner dah, gede gede, buka lapak di gravel

  2. apakah nama sirkuit ini masih memakai kata “Street Circuit” ?
    ga ada terobosan yang gimana gimana gitu biar sirkuit ini hidup, minimal ada kegiatan yang rutin per bulan

    • kemaren udah mulai sering ngadain track day sih, yah mudah2an dgn nambahnya sertifikasi FIA bisa makin beragam event2 nya nanti

    • intinya sih punya duid, sewa dah tuh Mandalika, trackday dstu

      ngarepin gitu aja dulu, gebrakan tar juga jalan apalagi jelang pemilu 🤣

    • tpi mlah d saat Indonesia gak ada tua rumah justru dstu pmblap indonesia mmpu meraih 3 gelar juara umum dimna 2 d antarany juga dgn tim Indonesia

    • negeri?? jgn samakan dgn swasta, bhkan dana bantuan aja d kebiri supya mereka kebagian aplgi ini mengharapkan gratis? gak bakalan mereka bakar duit buanyak buanyak buat duduk diatas sama sejati ny untuk cari duit bukan mengabdi sebagaimana semestinya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.