TMCBLOG.com – Sebelum akhirnnya memantapkan hati untuk berjuang di Musim WorldSBK 2023 bersama Yamaha GRT, Juara Moto2 Asal Australia, Remy Gardner Blak Blakan menceritakan bahwa ia sempat menjalin Komunikasi dengan Ducati untuk Balapan di WSBK juga.

Orang yang mengajak komunikasi adalah sosok Team manager Aruba.it Ducati Racing – Serafino Foti – . Yes itu artinya pembicaraan antara Remy dan Foti seharusnya langsung dapat dikategorikan sebagai ajang penjajakan Remy Untuk membalap bersama team factory Ducati SBK baik di 2023 atau Proyeksi Untuk 2024.

Berbicara kepada GPOne.com, Gardner berkata: “Ducati mencari saya untuk balapan di Superbike. Saya berbicara dengan Serafino Foti dan itu adalah percakapan yang sangat menarik. Tapi, pada akhirnya, saya memilih Yamaha karena setelah semua kesulitan yang saya temui. pada tahun 2022 mereka membuat saya sadar bahwa mereka (Yamaha) benar-benar menginginkan saya dan memberi saya kontrak yang jauh lebih sederhana dan lebih jelas.

โ€œDucati juga menginginkan saya, tapi tidak ada yang konkret, karena saya akan ditempatkan di tim satelit. Saya melihat Yamaha sangat yakin dan saya senang melihat perwakilan tim pabrikan berkata kepada saya, ‘Kami menginginkanmu. Ini kontraknya. Ayo wujudkan’.”

hmmm apakah Ducati sebenarnya Pernah galau dalam menibang nimbang Michael Ruben Rinaldi, sampai harus membicarakan nama Remy Gardner? – @tmcblog

19 COMMENTS

  1. Ya bagus pilih yang pasti pasti aja, dengan yamaha walaupun penawaran sederhana namun jelas dan seriuss

    bukan bual sana sini, setelahnya pebalap dibuang ditinggalkan begitu saja tanpa memikirkan masa depan si pebalap tsb

    Dan itu jamak dilakukan pabrikan, tim yurop paktanya

  2. emg GRT statusnya bukan tim satelit ? apakah di Yamaha, Remy dijanjikan kursi pabrikan ?? atau malah lebih dr itu ? misalnya comeback MotoGP ?

    • d ymha d kasih motor dgn spek pabrikan dan mungkin beberpa personil dri pabrikan juga sdangkan Ducati ya lihat aja sekelas Axel bassani aja gak dpat motor yg sama dgn tim factory. mirip lh dgn knp Rins milih lcr Honda ketimbang Gresini Ducati walaupun sama2 tim satelit

        • gresini bagus juga karna kombinasi motor yang mateng dengan Enea ๐Ÿ˜€

          Enea di taro di posisi Luca marini yakin gua 11/22 hasilnya dengan saat ini dan 2021 ๐Ÿ˜Œ

          namun sebaliknya Digia ditaro di posisi Bagnaia yakin gua hasilnya podo wae sulit juara, palagi popokdium โ˜บ

  3. ya jelas pilih Yamaha, karena secara teori baik GRT maupun Pata, sama2 tim yg ditunjuk langsung Yamaha Jepang. bedanya GRT diposisiin sbg tim junior, tapi gw rasa nilai kontraknya bakal mirip, ibarat lu dikontrak kantor yg sama dgn bayaran so so tapi beda penempatan aja. kalo Ducati, dia cuma dideketin orang Aruba.it tapi proyeksinya ditaruh di satelit aka bukan di tim Aruba.it. dan spt kita tau, Ducati kaga di motogp kaga di wsbk, maunya ngebayar rider murah mulu.

    • lalu pas diwawancara ngomongnya mereka berinvestasi pada rider muda. Investasi apaan yang maunya ngebayar murah mulu doang ๐Ÿ˜‚

  4. mungkin dititipin ke motocorsa biar pembalapnya ada 2,dgn pembiayaan gaji ditanggung aruba tapi modifikasi motor tetap dilakukan motocorsa sendiri seperti motor bassani

  5. prepare gantiin stoprak buat ke motobiji ni c remy..kalo di wsbk menggila dksh icip2 M1 jg ntr..itu yg bikin dia mau wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.