TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui bahwa per kemarin 28 Maret 2023, FIM MotoGP steward memberikan revisi dan penjelasan lebih lanjut dari Keputusan Hukuman Untuk Marc Marquez atas kejadian di race Ahad Portimao bahwa Hukuman Double Long lap Penalty harus dilakukan pada saat dirinya Sudah bisa ikut berpartisipasi dalam race weekend. Dan terhadap keputusanΒ  ini, Per hari ini Repsol Honda mengajukan keberatan.

Pernyataan Tim Repsol Honda tentang modifikasi penalti FIM : Sehubungan dengan sanksi yang dijatuhkan FIM kepada Marc Marquez atas insiden balapan yang terjadi di Grand Prix Portugal, Tim Repsol Honda menilai bahwa modifikasi penalti tersebut berupa perubahan kriteria kapan seharusnya penalti diterapkan, dan bahwa modifikasi ini dikeluarkan oleh FIM dua hari setelah sanksi awal bersifat final dan definitif, tidak sejalan dengan peraturan FIM untuk Kejuaraan Dunia MotoGP saat ini.

Untuk alasan ini, Tim Repsol Honda bermaksud untuk menggunakan semua cara yang ditawarkan oleh peraturan yang berlaku untuk mempertahankan hak dan kepentingannya yang sah, yang dianggap telah dilanggar sebagai hasil dari resolusi terbaru yang diadopsi, dan khususnya telah diserahkan kepada Banding di hadapan FIM Appeal Steward.

56 COMMENTS

    • Melakukan kesalahan ( nabrak rider lain)
      Minta maaf
      Nabrak lagi
      Minta maaf lagi
      Lagi – lagi nabrak
      Minta maaf lagi
      Berulang
      Berulang
      Dan terus berulang

      • katanya motogp jd ga seru gara2 jarang salip2an. dibilang balapan kok kyk turing. kmrn klo ga ada kang tubruk bisa duel sampai lap akhir antara pecco olivera & martin. tp gara2 ada yg seruntulan nubruk olivera sm martin jd deh pecco turing sampai finish. gitu dibilang seru??

  1. Sebaiknya tidak jadi debat kusir atau dibawa ke arah politik
    Lebih baik diterima, biar masalah nya cepat selesai tanpa menjadi beban di balapan2 selanjutnya
    Karena tahun 2023 masih menjadi tahun yg berat bagi honda

    • Dibanned karena apa bro, emangnya marc dopping, atau emangnya marc sengaja memepet dan menendang pembalap lain, atau bahkan menekan tuas rem lawannya saat beradu kecepatan di track lurus? Rht hanya mencoba memperjuangkan haknya kok.

      • @tor
        Keliatan kok engkes mo bales JM krna sbelumnya JM nyenggol engkes, sialnya si olivera ada di tempat & waktu yg salah

        • orang lain pada gak liat martin koplak nyenggol markes setelah tikungan pertama, untung gak jatuh.

          padahal kanan kosong malah maksa nutup racing line markes.

          gak pernah dibahas komentar.

  2. Sudut pandang Repsol Honda masuk akal. FIM Steward memang harus konsisten dengan peraturan yang di buat. Sekiranya mau menerapkan hukuman yang ketat, bisa dikeluarkan di race selanjutnya.

  3. Semakin seru, panas panasss. Repsol naik banding karna dinilai Stewards inkonsistensi. Lagian kok diremedial itu sanksi πŸ—Ώ

  4. Bagus deh ni, mesti begini emang. Peraturan koq saenake udele dewe bisa diubah ubah karena tekanan pemirsaah

  5. cmn MM yg buat motogp penuh drama dan HOT, kmaren pas absen 2 th anyepp nguantukk polll, sudah akuilah klo doi mmg menarik spt era rossi dulu..

  6. ini kok semacam ada pembunuhan karakter ya.. sebegitukah perlakuan terhadap seorang #93 ?

    kita tarik kebelakang, kasus #46 masih oke bisa start walaupun plg buncit.. gak ada yang protest banned, kebetulan longlap penalty blm ada..

    malah menyalahkan #93 ini itu bla bla bla, seolah membenarkan apa yg dilakukan #46, padahal berbahaya.

    apa mmg polemik pabrikan eropa vs asia mmg sudah begitu terbuka ? dari oprekan regulasi, konsesi, padahal dari salahsatu artikel itu semua atas kebaikan honda..

    kehilangan kawasaki, suzuki sepertinya tidak terlalu ambil pusing dorna, entah kalau honda atau yamaha juga mundur.

    lucu.

  7. ajukan trus repsol ak mendukungmu la wong mie kriting ja lolos tuh pa krn yg disenggol msh sepabrikan ? cb klo aprilia ?

    sekelas F1 ja bs plin plan waktu ksh pinalti alonso… palagi motobiji..

  8. Ada pertimbangan Steward tetep jatuhin LLP ke m.a.r.c yakni Oliveira yg absen di Argentina,karena itu merupakan kerugian yang di buat joki Repsol
    Menurut saya LLP di COTA sangatlah fair dan adil

  9. Biar jadi drama ala2 F1,
    Tapi memang wajar sih, disaat-saat sulit kyk gini, RHT ga mau ada halangan yg terjadi di seri COTA nanti yg peluang menangnya Marc sgt besar,

  10. Makin kentara ada skenario telenovela ini mah. Ajang balap kalo mau rame lg ya dikulik bahasan yg di sirkuit, kaya bola ato badminton bisa keliatan seru krn yg dibahas yg dilapangan. Padahal bahannya byk, kaya Miller yg dikatain pelan ternyata baru seri pertama lsg jadi bintang KTM, Aloevera hampir menang, Joko duel ala sunday racer, dst. Tapi masih aje media dunia nge Highlight drama beginian. Drama luar sirkuit ala Rossi cs udh ga relevan di jaman skrg. Giliran wsbk byk tim meronta2 ama regulasi rpm dan bobot, media kaya direm buat ga bahas isu itu secara berlebihan, malah kaya maksain seolah persaingan di sirkuit panas padahal anyep krn ada rider berpostur moto3 naek motor dgn rpm paling tinggi.

  11. Setelah George Russel kena Prank dgn trophy yg numpang lewat doang, apa RNF jg bakal kena Prank FIM atas ke mencla-mencle an mereka,atau malah respol yg kena prank

    Pemberitaan pecco yg total domination pun kelelep karena geger banteng masuk partai ini

  12. Ini kan eman eman diharapkan HRC untuk akhiri partisipan di MotoGP…😏

    Moto3 pun nyusul setelahnya, siap siap pebalap Honda cari tim Laen

  13. Lalu apa kabar marini ke bestie? Bahkan taka musim kemaren yg nubruk rins dan pecco terus bikin rins cidera dan absen tapi gak kena hukuman kaya marc? Lebih badut lagi penalti buat fabio gara” lowside ke aleix di silverstone kemaren. udah kayak FIA di f1 Steward nya motogp sekarang inkonsisten dan plin plan

    • marini itu low side bray… kebetulan posisi enea ada di sebelah, itu murni race accident.
      kejadian olivera murni ke salahan markes antara telat ngerem atw salah perhitungan. di brita markes mengakui itu ke salahan dia… hal yg simple aja lu ga paham.

  14. MM kan bertaji di Cota πŸ˜ƒπŸ˜ƒ biar melempem kudu diperpanjang masa aktif hukuman LLP ny sampe seri USA😏😏
    #motogpconspiracy

  15. rht mungkin gak ngerasa rugi rugi amat soal hukuman ini, kebetulan aja ada kesempatan nabokin lagi penyelenggara yang memang suka mempermalukan diri sendiri 🀭

    jadi inget kasus sendok swingarm dulu

  16. Kayanya yang dipertanyakan hodna bukan hukumannya, double long lap penalty bisa diterima baik markus ataupun hodna.
    Yang dipertanyakan adalah sifat hukumannya, yang dari awal sudah bersifat final dan tidak dapat dirubah. Kenapa tiba tiba ditengah jalan berubah itu hukuman. Poin ini yang bikin hodna keberatan

    • Kan media dan netizen antara kaga faham sama pengen rame ja sampe centang biru 😏

      Ada kan yutuper nimbrung disini juga,komen aja gak nyambung dari artikel dan inti masalah, to langsung aja bikin konten yang penting rame bahas Marq

  17. Hihihi dor!
    usul saya biar adil, di balapan berikutnya dimana mm dan oliv race, si oliv diperbolehkan nabrak ke mm.. Hutang garam dibayar garam!
    Hebat kan idenya hihihi dor! πŸ˜‚πŸ˜‚

  18. Btw posting berita dominicelli marah marah juga dong wak, itu bos ducati langsung yang ngomong bahwa tidak adil maroni tidak dihukum karena menyebabkan enea cidera. Bisa panjang kalo bos ducati udah berbicara dah wkwk πŸ˜…

  19. Klo banding hukum aja RHT 2 seri gk boleh ikut balapan.bukannya bilangin pembalapnya supaya otaknya bersih klo balapan.

  20. Markes itu mau balap ambil dalam si Martin. Tapi disaat bersamaan martin ikutan masuk ke dalam mau balap Oliver. Liat aja video ulang nya. Saat itulah marc pasti kagetlah.. Kalo dilihat jeli ini murni kecelkaan. Dan gak ada ysng harus di hukum. Hanya saja ini terjadi di Kampung Oliver makanya fim kayak kena tekanan sama pemirsa disana. FIM plin plan dan lembek

  21. tetep balapan saja di argentina, buat ambil pinaltinya saja, abis itu masuk garasi lagi! πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  22. Di luar masalah honhon yg komplain masalah sifat hukumannya yg berubah2, kaya nya ini sengaja dibuat drama picisan oleh darno…bs dilihat de IG motogp yg terus menerus menayangkan kejadian mm93 kmrn. Sampai2 ngebahas stoner pun tetep nyelipin kejadian mm93 🀣

  23. disaat balapan resminya mulai sepi, karena ‘keunggulan’ Dukati
    drama-drama seperti ini akan banyak bersemi
    apakah akan lanjutannya akan berseri?
    biar ramai lagi akankah ECU Inhouse diperbolehkan kembali?
    Yassalam

  24. ya paling gitu sih cara paling ampuh, sama2 ngadalin. darno ngadalin peraturan, hrc ngadalin penaltinya. epic moment..

    kebayang sih gw, lap pertama gp argentina semua pada gaspoll, eh mm dada2 ke penonton kyk balapan udah selesai. terus masuk garasi lagi.
    kira2 darno gmna ya, loh loh.. eh.. loh.. eh loh loh.. ini koq gini, loh loh..
    lawak darno, hihi…

  25. Rht emang bener soalnya mereka udah nerima hukuman tapi kaga mau nerima perubahan peraturan yg udah disepakati bersama. Dia yg bikin aturan dia jg yg ngelanggar
    Hodna ama Yahama cabut aj dr gp trus bikin balapan sendiri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here