TMCBLOG.com – Pasca Memenangkan Balapan Sprint dari Posisi Pole, Pecco Bagnaia kembali start dari Posisi terdepan pada 20 lap Race Utama MotoGP Amerika 2023 di CoTA diikuti Rins dan Marini. Cuaca cerah dengan temperatur Permukaan aspal mencapai 43 C di CoTA dan kelembapan 31%. Penggunaan Ban semua pembalap menggunakan Depan Hard dan Belakang Soft. Start dimulai baik oleh pecco yang memimpin di T2 diikuti Rins dan Marini. Joan Mir Crash da Ikut menyapu Alex Marquez di awal balapan . Alex Espargaro Crash di Sektor 4.

  • Lap 2. Bagnaia memimpin 0,64 detik di dpean Rins diikuti Miller dan Quartararo
  • Lap 3 Bagnaia 0,59 detik di dpean Rins sementara Miller dan Quartararo berjarak masing masing 0,7 detik diikuti dua pembalap Mooney VR46
  • lap 4 Rins mendekat ke Baganaia
  • Lap 5 Laptime Rins 0,15 detik lebih cepat dari Pecco Bagnaia

  • Lap 6 Rins terus berusaha berada di dekat Pecco Bagnaia
  • Lap 7 0,2 Jarak antara Bagnaia Yang memimpin balapan. Dari Posisi tiga, Miller Crash . . . Quartararo Naik ke posisi tiga sejauh 2,3 detik dari Rins
  • Lap 8 Pecco Crash saat memimpin Balapan. Rins Gantian Memimpin Balapan
  • Lap 9 Rins memimpin 2,2 detik di depan Quartararo. Mir Crash
  • Lap 10 Masih Rins, Quartararo dan Marini top-3 sementara

  • Lap 11 Rins memimpin dua detik di depan Quartararo
  • Lap 12 Binder Crash , Nakagami Crash
  • Lap 13 Quartararo mencoba terus menahan gempuran Marini di Posisi dua dengan Jarak yang cukup dekat . . Namun Kehilangan tempatnya di Sektor empat yakni di Back Straight
  • Lap 14 pace Rins menurun Jarak Rins 1,7 detik dari Marini di Posisi dua
  • Lap 15 Rins Kembali 2 detik memimpin di depan marini

  • Lap 16 Alex Rins memimpin 2,5 detik di depan Marini dan mencoba mewujudkan kemenangan Honda pertama setelah 18 Bulan
  • Lap 17 Rins berjarak 2,09 detik dari Marini yang merespon 0,4 detik lebih cepat di Lap sebelumnya.
  • Lap 18 Masih Rins-Marini-Quartararo di tiga Posisi terdepan diikuti Vinales dan Oliveira
  • Lap 19 Rins memimpin 2,45 detik di dpean Marini. Quartararo 1,8 detik di belakang Marini
  • Rins Memimin dan menerima Sinyal dari Lucio Cechinello untuk Calm Down di pagar pembatas

Dan akhirnnya setelah menyelesaikan Full 20 Lap Alex Rins Tampil sebagai Juara Race MotoGP Amerika di CoTA 2023 . . Krisis? krisis dimana ? ( Kata Komentator ) . . Rins Torehkan Podium ke 100 buat LCR Honda, mengakhiri Puasa Juara Seri Buat Honda selama hampir 1,5 tahun dan Lima tahun Buat LCR Honda. Marini P2, Quartararo P3

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

118 COMMENTS

    • Sudah jelas bukan hondahhh yang bapuk tapi emang skill rider-nya menurun,kalo kata bang akang,tajam tidak tajam tumpul tidak tumpul

      • Dukati mulai melorot, padahal belum separuh musim.
        Peko cuma didekati Rins saja sudah ndlosor…..
        Mantab Honda rasa Suzuki…..

      • setelah menyelesaikan Full 20 Lap Alex Rins Tampil sebagai Juara Race MotoGP Amerika di CoTA 2023 . . Krisis? krisis dimana ? ( Kata Komentator )
        makanya kemarin ada yg bilang RCV motor terlemah di Grid, ane cuma ketawa tawa aja…
        motornya mah siap tarung, yg bawa bisa paham apa kagak?..
        karena selama ini cuma MM93 yg tahu bawanya, dan sekarang Rins udah mulai paham,.. maka kalimat “kengerian itu akan datang kembali” rasanya tak berlebihan…
        dan utk Kang Mas Taro, “you save the day!…” said Lin Jarvis…

        • tetap aja bapuk, noh liat bradl, mir, taka kemana?… klo rins jangan ditanya klo di cota emang kencang dari dlu, selain marc cuma rins ama enea yg menang dsni…

  1. Walaupun pecco Bagnaia sudah juara dunia MotoGP, namun kaga berubah suka gemetar kalo di kejar oleh lawan dan berujung crash !!!

    Latihan lagi pecco !! Manage mental’ saat di pressure!!

  2. Fabio lumayan hebat jg krn ini trek lurusnya super panjang (makanan empuk Ducati) tp bs podium. Argentina kmrn jg klo ga diserempet Taka yg bs nyebabin melorot sampe posisi 15, sepertinya bs podium. Cuma utk jurdu lg, berat sepertinya krn kalah mtr.

    Congrat for Rins n Honda πŸ‘πŸΌ

  3. Lagi lagi taro hanya bisa pasrah disalip tanpa ada perlawanan, lama2 ada benernya juga opsi v4 utk yamaha, udh mentok keknya yg skrg.

  4. Bagnaia masi bermasalah di isu mental ya? Kalau di bayang bayangi(ikuti) dari belakang agak gemetar dan detak jantung meningkat.

  5. Beberapa kali komentator menegaskan kalo corner speed hodna lebih baik dari ducato pada saat buntutin pecco. Hmm penasaran disirkuit sirkuit eropa nanti dan ketemu trek yang banyak tikungan cepat

  6. Beberapa kali komentator menegaskan kalo corner speed hodna lebih baik dari ducato pada saat buntutin peko. Hmm penasaran disirkuit sirkuit eropa nanti dan ketemu trek yang banyak tikungan cepat

    • Dan perubahan arah di tikungan flip-flop sektor 1-2 Honda (atau dalam hal ini Rins) jauh lebih baik daripada Ducati pecco

  7. Mantap rins bisa bawa honda juara satu lagi. Yamaha bener2 keliatan banget defisit power, taro disalip marini di trek lurus langsung pasrah

  8. rins harus waspada, sudah sering terjadi bahkan pada adeknya sendiri setelah podium performanya langsung ngedrop (veto?). auto dikekepin sasis yong lek

    • Kwwkw iye bener juga ya πŸ˜‚

      Btw akselerasi hodna masih lemot tuh msh banyak pr buat hodna, beberapa kali kru LCR keliatan ketar ketir pas gapnya 1,xx …untungnya marina yg lg on fire coba kalo bejeki mkin bs kesalip tuh

  9. krisis apa wak? saya ga denger komentator ngomong gitu tadi..
    kalo menurut saya honda masih kurang oke, walaupun memang trek recordnya rins bagus di cota, tapi faktanya rins ketolong sama crashnya pecco.
    penasaran, kalau pecco ga crash rins bisa overtake/dog fighting dengan pecco gak ya kalo bedasarkan data?

  10. Senjata makan tuan, sayap depan peko di hempas angin jadinya ilang grip depan….
    Rins bisa jadi pecut buat marc…

  11. Rins memang bagus disini..dan rins sejak disuzuki corner speednya bagus berpadu dengan gaya agak ala marquez. Mgkn ini yang pas buat dia,namun kadang kadang rins sering melakukan kesalahan sendiri juga. Bagnaiya..hemm apa krn pke no 1. Yamaha mgkn kalah di topspeed dgn duc,namun di sirkuit eropa bs jd beda crita,scr insinyurnya kbykn tes disana. Morbidelli loyo lagi..mgkn krn mendengar toprak positif tes M1 dan bs jd dia dah taw sesuatu ttg masa dpn karirnya diyamaha dan kena mental.

    • Wkwkwkwkw… ya begitulah, agak2 kesel aja liat komentar dia di luaran sana banding2in old & new team…
      itu yg juara 1, kostumnya sama persis loh kyk dia dulu…

  12. Tadi di wawancara BT sport Pecco bilang kalau dia tahu kesalahan bukan pada dirinya, bahwa dia melakukan/mengambil corner dengan cara yang sama selama ber lap-lap Dia bingung kenapa bisa jatoh dan dia bilang harus selidiki karena sia sia punya motor kencang pemenang tapi jatuh…
    Apakah pecco mulai menyalahkan Ducati?

  13. secara statistik Rins win ini masih outlier , HRC pasti bingung nambang datanya gimana soale yg lain crash. Atau mungkin sebaliknya, ada kejadian ekstrim, jadi komparasi datanya lebih enak. Apa yg bikin Rins berhasil di sini dibanding yg lain dr telemetri?

    • Kita liat aja lagi nanti gimana. Soale si rins ini orangnya klo di susuki sering push hard walo dia juga yg ngembangin. Makanya tadi pas race itu di kasi tau isyarat tangan calm down

  14. Rins luar biasa udah berapa tahun y tim satelit Honda gak menang race? Semoga rins tidak di veto Marc, kn ad Ken kawauci di Honda sekarang yg ngerti rins ini pembalap yg bisa develop motor.
    Luca bagus, ini rider yg sering dibully hatersnya Kakaknya hahaha
    Fabio mulai bangkit

    • 5 tahun, twrakhir papa willow. Yess rins dari jaman suzuki tipe rider develop mirip crutchlow dulu makanya udah pas gantiin role nya crutchlow sbgai lab berjalannya hrc

  15. Jika ambil kesimpulan motor hnd sebenernya sdh bagus, datanya kurang valid

    Faktanya rins & marc memang sering bagus di cota, bahkan dgn motor bapuk sprti thn 2022 marc msh P6 (kalo ga kesalahan RHA mgkn bisa podium)

  16. Wohhh mantepp liat rins juara brasaa balik liat papa willow di lcr duluu keren pokoknya rinss, f1/4 mantep tuh dpet angin drimana bisa p3

  17. Fun fact: ketiga pemenang cota kali ini semua dgn sponsor monster, dan lucunya sponsor utama COTA adalah redbull πŸ˜€

  18. Rins hanya butuh 3 seri untuk bawa RCV podium, meski banyak yang bilang ini sirkuit favorit dia.
    Sedangkan Mir masih kesulitan beradaptasi dengan motornya, padahal motor mereka hampir mirip.

  19. kok gw curiga kejadian honda v rossi bakal keulang lagi. kali ini honda v marc, bisa jadi honda yg skrg mau develop motor yg lebih netral ke semua pembalap yg bikin marc ga suka. dimulai dari chasis kalex yg sempet dites rins

  20. Selamat Alex Rins bisa juara COTA 2023. Bahkan catatan waktunya lebih baik dari MM93 di COTA tahun 2021, Rins 41’14.6490, MM93 41’41.4350

  21. Dengan kondisi marc yang cedera, dan akhir2 ini melakukan blunder yang tidak perlu, harusnya marc bukan diposisi untuk meminta honda agar penggunaan sasis terbaru hanya di marc saja

    Honda butuh masukan dan effort buat develop serta perbaikan sesegera mungkin

  22. hha ini masalah ban….michelin mngkin kmaren2 lg nyari racikan buat enakin smua jenis motor dan masa iya tiba2 aprilia dan ktm palagi ducati bnyk yg ngegelosor klo ga ban itu hmm slama ini honda tutup mulut tentang kmajuan yg mreka capai…slemat dan sukses buat rims yg jago d cota

  23. manteub lek Rins. moga podium lagi kedepan2nya. kl disini faktor pendukungnya gede soalnya. saking demennya ama ni sirkit bisa menang di semua kategori hahaha. kl nextny kompetitif berarti emang Rins cucok sm Rcv. atau malah skillnya adaptive juga ky Lek Marc?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here