TMCBLOG.com – Awalnya diperkirakan akan hadir, namun Repsol Honda Team memastikan pada hari ini bahwa juara dunia 8 kali Marc Marquez masih harus absen di MotoGP seri Jerez 2023. Alasannya? Karena kondisi recovery tulangnya masih beresiko tinggi jika dipaksakan mengikuti balapan di Jerez.

β€œKemarin kami melakukan CT scan lagi dan telah dipastikan bahwa, terlepas dari fakta bahwa cederanya berkembang dengan baik, penyembuhan tulangnya belum selesai dan balapan di Jerez dinilai beresiko. Bersama tim medis, kami memutuskan untuk tidak mengambil resiko apa pun, menunggu dua minggu lagi dan kembali ke Le Mans,

Saya sangat menyesal melewatkan Grand Prix Spanyol karena selalu istimewa, karena suasananya, balapan di rumah dan yang terpenting, melihat dan menikmati para penggemar. Saya akan melanjutkan rehabilitasi dan bekerja untuk kembali secepat mungkin. Terima kasih atas pesan dukungan anda!”

Selasa 25 April, Marc Marquez menjalani pemeriksaan medis di Ruber Internacional Hospital setelah berhasil dioperasi empat pekan lalu karena patah tulang intraartikular metacarpal pertama di tangan kanan.

Perkembangan klinis dan radiologis dianggap memuaskan, namun, karena sifat fraktur dan waktu yang telah berlalu, tim medis yang dipimpin oleh Dr. Roger de OΓ±a bersama dengan Marquez, telah memutuskan untuk melanjutkan pemulihan dan persiapannya selama beberapa minggu mendatang. Dan Marc memilih untuk memfokuskan kemungkinannya kembali ke lintasan pada GP Prancis tanggal 12 – 14 Mei mendatang. Iker Lecuona dari tim HRC WorldSBK didaulat untuk menggantikan Marc Marquez mengikuti laga pada seri Grand Prix Spanyol di sirkuit Jerez de La Frontera tanggal 30 April 2023 mendatang.

@tmcblog

37 COMMENTS

  1. butuh 3-7 minggu buat recovery. kalo sampe le mans absen lagi nunggu GP italia sebulan baru race cok lama bet.

    coba itu yang kangen markes, ngacung dulu

  2. jaman moto2 iker terkenal dengan gaya balap shoulder down..

    untuk rcv apakah gaya ini ccok, pensaran dulu awal gabng sama ktm terlihat nih orang punya bakat ga biasa

  3. Woaahh iker gaskann tunjukan skill muu, anw marc skrang lebih pilih aman mungkin karena trauma dan penyesalan 2020 lalu yang memaksakan tulangnya

  4. Nah bener dah gak nafsu lagi Marc balap MotoGP, 😏… Cederanya sebagai pelengkap alasan saja, yuk bisa yuk sampai akhir musim DNS. 😬 Biar puasss yg suka goreng & hujat km Marc, wkwkw

      • Wkwk 🀣
        Itu nyungsep karena takdir, tapi kalo diseruduk Marc itu dasarnya emang seruntulan buat ulah

        Dan hatersnya manggut-manggut sambil mangap ilernya kemana mana

  5. Njir foto iker persis banget sama lucky kid meme
    Kalau di bandingkan dengan bau-bau, selama masa di ngondah g pernah di kasih kesempatan naik resikvi, pas banget kalo di jadiin meme bad luck brian

    Ah andai dalam post komen bisa pake gambar
    Sabi banget saya bikin memenya πŸ˜‚πŸ™

    • Karena bau gak ada kesempatan emas kaya gini. Bradl udah didaftarin wildcard, sementara respol harus nurunin 2 pembalap.

      • Bukannya kemarin bau-bau terlihat suruh fokus sbk aja y?
        Iker juga sepertinya suruh fokus
        Cuma karena cenges angot angotan jadinya iker ini kaya trial dan error itupun kalo dikasih kesempatan lebih dari satu kali, kalau cuma ini aja ya saya anggap cuma ngisi tempat aja

        • Bau itu disuruh fokus karena gak ada kesempatan kaya iker dimana kasusnya bradl gak bisa gantiin markus karena udah terdaftar jadi wildcard dari jauh jauh hari. Kalo ini karena haerce udah bener bener terpaksa karena harus nurunin 2 pembalap respol gak ada istilah trial and error

    • Lawak sih yg bilang gk ada kesempatan emas gini 😏
      Jelas jelas Marc absen lama bener, gk usah nunggu kesempatan emas lah!! Tinggal suruh Bradl istirahat dah dari kemaren sunmori gantian motornya Marc mau dipake Batistuta 😏

      Muter-muter ja komen

  6. Andai andai aja ye
    Kl tar di kasih kesempatan lagi dan bagus
    Ane yakin bakal promosi ke tim satelit kl misal cenges beneran ikut petuah babenya ngikut sang ade

    Jadi rinso ke fact dan iker ke satelit

  7. biasanya rider2 cpt sembuhnya..
    skrg2 knp jd pd lama bgt ya?
    kmrn c iker komen ya ketoprak naek motogp..
    skrg kita liat c iker gmn nih?

    • Cepet krn dulu jarak antar seri masih renggang, skrg jarak antar seri bisa ga nyampe 2 minggu jadi baru rehat sebulan aje bisa ketinggalan 4 seri, dulu mah rehat sebulan cuma ketinggalan 2 seri. Sesuai aturan kalo absen <3 seri ga wajib digantiin rider pengganti. Kecepatan sembuhnya teteup, tapi jumlah seri skrg lebih padet kaya abis suntik silikon.

  8. Jepang mulai berulah lg nih,agar tdk terulang kjadian Suhe&suppo yg over power.karna kritik keras marc.akhirnya di skor balapan si marck

  9. Marc sepertinya sedang memantau rin. Jika minggu ini rin jeblok, marc akan PD join race lagi. Jika rin menang lagi, marc bakal makin ke pressing. Harusnya sih marc dan rin bisa berkolaborasi mempercepat mencari solusi untuk Honda, bukan saling serang.

  10. faktor U penyembuhan tulang jadi makin melambat

    gak sabar liat come back Iker susunona,jadi sosis kalenx nya bakal diicip-icip ke siapa?

  11. di era GP500 banyak pembalap dengan gelar juara dunia dan masih punya ambisi terpaksa pensiun karena cidera :
    1. rainey
    2. schwantz
    3. doohan
    4. crivile

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here