TMCBlog.com – Resmi & Final : Marc Marquez memenangkan banding V.S FIM Stewards Panel. Menyusul keputusan sementara dari pengadilan banding MotoGP yang diucapkan pada 12 April 2023 yang mengabulkan penundaan pelaksanaan penerapan sanksi yang dijatuhkan kepada Marc Marquez, pengadilan masih harus memutuskan kelayakan kasus tersebut dengan mempertimbangkan antara lain laporan singkat dari banding yang diajukan oleh Marc Marquez dan tim HRC – Tim Repsol Honda pada 17 April 2023.

Pengadilan memutuskan untuk membatalkan permohonan sanksi yang dijatuhkan kepada Marc Marquez, yang dikeluarkan oleh FIM MotoGP Stewards Panel sehubungan dengan sanksi awal.

Pengadilan menilai, penalti Double Long Lap yang dijatuhkan kepada Marc Marquez oleh FIM MotoGP Stewards Panel pada balapan MotoGP Portugal yang digelar pada 26 Maret 2023 telah dijalani dengan tidak diikutsertakannya rider pada MotoGP race Argentina 2023.

Oleh karenanya Marc Marquez diizinkan untuk bersaing pada balapan berikutnya di mana dia dinyatakan fit dan dapat berpartisipasi dalam race weekend, tanpa harus menjalani sanksi/hukuman apapun (terkait insiden dengan Miguel Oliveira pada Portimao GP Portugal 2023) lebih lanjut. – @tmcblog

26 COMMENTS

  1. motogp adalah sebuah sirkus keliling, dan seperti umumnya sebuah sirkus mereka membutuhkan kehadiran sosok badut dalam pertunjukannya

  2. Alesan Marc menang banding bukan krn FIM ubah penalty, tapi Marc dianggap udah jalanin penalty dgn ga ikut balap. Ini bisa jadi celah kalo nanti2 ada kasus yg kaya gini. Mungkin buat Tim yg ga banyak duit bakal nerima aja, tapi kalo macem pabrikan bakal ngelawan.

    Rider kena penalty di next race, cedera ga ikut balap, FIM bilang kalo di penalty jelas ada tulisan next race yg diikuti. Tim banding, kasus Marc jadi acuan, penalty gugur

    • Lain kali suruh steward nulis yang jelas semisal penalti di sirkuit A lalu pembalap tidak bisa ikut berpartisipasi balapan disirkuit A hukuman akan akan tetap lanjut disirkuit selanjutnya selama pembalap itu berpartisipasi lagi disirkuit selanjutnya. Kmaren fim steward kacauu cuman nulis DLLP di sirkuit Termas de rio hondo doang ngak nyantumin ‘next race’

    • Emang timnya aje yg nyari celah menurut gua. Mgkin next race maksud aturan adalah next race yg diikutin pembalap, tapi krn kalimatnya masih abu2 jadi masih bisa dipelintir next race = next round. Sementara next round dia ga ikutan, maka bakal dicari celah biar hukuman itu gugur. Selanjutnya panitia harus tegesin kalimat di rule itu. Biar gada abu2 lg soal next race ini, next race bagi pembalap ato next race bagi panitia? Bagi pembalap bisa ake next racenya beberapa seri kemudian krn mo rehat dulu, tapi bagi penyelenggara ya next race=seri berikutnya. Yuk bisa yuk, aturan soal aero ama holeshot aje bisa direvisi krn dicari celahnya ame Aprilia dan Ducati, masa giliran ade yg nyari celah jg ga direvisi kan aneh ye kan.

      • lah jadi timnya yang dibilang nyari celah, sedari awal marc juga udah terima bahkan berkali2 nanya in buat di gp argen? terus di iyain, terus kalo diubah wajar sih pihak hrc ngajuin banding kang

    • sudah dilakukan ke pembalap berikutnya, kalau ndak salah morbi atau siapa gt yg bunyi hukumannya “dihukum LLP pada seri berikutnya dimana dia berpartisipasi” jd ndak bakal kaya kasus marc

    • Hahahaha.. emg bener kata mateo, org2 melihat hanya dari satu sudut pandang, mateo fansnya vr, tpi dia berani bilang klo marquez bnr y ngapain harus disalahkan… Saya bukan fansnya juga sih, tpi suka melihat komen yg tengah2 baé

  3. ya kan, menang banding bukan karena sudah lewat batas waktu SLA tapi karena keputusan hasil penilaian

    • Menurut saya mir itu butuh marc di lintasan sebagai referensi balapnya, selama marc absen maka mir tidak punya referensi terbaik.

      • susah buat pake referensi rider lain kl fisiknya beda. bbrp rider ada yg pernah bilang coba merubah gaya balapnya berdasarkan referensi si rider A atau B. akhirnya ya tetep aja nggak bisa nyamain. apalagi makin kesini motogp makin mrintil peralatan lenongnya. mungkin acuan ukurannya bisa mikromili atao mikrosecond wkwkwk

  4. Ibarat kata, jejak digital itu memang kejam 😂😂😂
    Stewards nya aja yang bahlul 😂😂😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here