TMCBLOG.com Race Utama MotoGP seri ke 9 di Sirkuit Silverstone Inggris dilakukan dalam keadaan trek. Marco Bezzecchi kembali start dari posisi terdepan pada Balapan Yang direncanakan berlangsung 20 Lap ini diikuti Oleh Miller dan Alex Marquez yang kemarin memenangkan balapan Sprint dalam kondisi trek Basah. Pemilihan Opsi ban yang digunakan Oleh pembalap dalam Balapan Utama ini depan umumnya soft slick sementara belakang umumnya Medium slick. Miller memimpin setelah start diikuti Bezzechi dan Pecco

  • Lap 2 Pecco  memimpin
  • Lap 3 Joan Mir Crash, Bezzechi mulai mendekati Pecco
  • Lap 4  Aleix Naik ke posisi tiga setelah overtake Alex Marquez
  • Lap 5 Bezzechi Crash.Pecco memimpin
  • Lap 6 Pecco memimpin, Aleix mendekat jadi 0,5 detik

  • Lap 7 Pecco memimoin, sementara Quartararo sudah di P10
  • Lap 9 Vinales naik ke posisi tiga setelah lewati Binder
  • Lap 10  Pecco masih memimpin
  • Lap 11 Aleix masih berada di posisi dua di belakang Pecco Sejauh 0,4 detik
  • Lap 12 Pecco memimpin 0,2 detik

  • Lap 13 bendera putih silang berkibar, pembalap boleh swap bike
  • Lap 14 Vinales naik ke posisi dua
  • Lap 15 Di Gia ganti Ban, Marc Marquez Crash
  • Lap 16 Pecco Masih memimpin, Fabio Quartararo mengalami insiden sehingga Front Fairiangnya terlepas
  • Lap 17  Oliveira naik ke posisi tiga setelah lewati Binder dan Vinales
  • Lap 18  Pecco memimpin dekat dari Aleix
  • Lap 19 rintik hujan kembali turun, Namun Pecco masih belum masuk Pit Lane dan terus memimpin di depan Aleix
  • Lap 20 Pecco memimpin di depan aleix dan Binder Binder. Aleix Espargaro Overtake Pecco di sektor dua dan mencoba secara difensif menjaga racing Line di Hangar Straight

Dan setelah full 20 lap Aleix Espargaro tampil memenangkan Balapan Utama MotoGP Silverstone Inggris 2023. Pecco Bagnaia Fnih Posisi dua diikuti Brad Binder di Posisi tiga

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

40 COMMENTS

  1. Pecco udh panik 3 lap terakhir ban udh ancur, dan easpagaro pandai ngambil momentum, kali ini seru di lap2 terakhir 😁

  2. Pak RT juara, salut utk Pecco, Binder dan Oliveira, terutama Pecco yg tetap tenang,
    Vinales good result lah,
    Marc lagi2 gagal dpt poin pertamanya di full race musim ini,
    Taro udh bosen pakai motor fairing pengen jadiin M1 naked, 😅

    • Pembalap medioker ngasepin juara bertahan di lap terakhir n kondisi trek licin….

      Bener bener pembalap medioker…

      Wakakakakaka

  3. pak rt determinasinya ga main main, buset

    pecco pasti kesel tuh diasepin di akhir

    nah ini vina kok tbtb kendor sendiri, pak rt aja masi gaspol pdahal dah ngebayangin podium isi nya 2 aprilia

    • Pas mau ke p1, dia ga dapet karena pecco defend. Jadinya dia ngerem banyak biar ga jatoh (semua). Dr situ mulai kehilangan momentumnya. Ditambah brad emang gila juga def nya.

  4. pak rt determinasinya ga main main, buset

    pecco pasti kesel tuh diasepin di akhir

    nah ini vina kok tbtb kendor sendiri, pak rt aja masi gaspol pdahal dah ngebayangin podium isi nya 2 aprilia

  5. Percayalah, di balapan modern tidak ada yg namanya “pembalap ala kadarnya”, kecuali cuma lihat statistik. Yang masih percaya kek ginian ga beda sama yg ngakunya fans bola garis keras keyboard warrior tp cuma ngandelin livescore dan highlights youtube 5 menit. Ekekekekk

  6. Teknologi canggih MotoGP disenggol dikit body hancur berantakan….. Jangan bikin iklan beginian …. hahaha

    Sebenarnya pake material serat karbon apa plastik PET?…… Soalnya klo sobek mirip plastik air mineral…. hahaha

  7. Jiahahaha kalah di last lap dari Aprilia Aleix espargaro 😂😂😂 nyesekk

    Fokus fokus fokus

    Bukan cariin yang gak pinis atuh
    🤣🤣🤣

    Lawak

  8. Front tyre nya Basuki pst naik tekanannya krn lama di belakang Peko dan jaraknya sgt dekat. Shg napak ban jd lbh sedikit aplg dipake late braking yg agak over. Sayang perebutan jurdu lg lbh renggang aplg Martin jg kena senggol.

  9. Yamaha honda entah siapa yg salah..semoga bisa juara lg.kurang gregets
    Kalo gini trs,aprilia udah oke,ktm jos,. Aleix espargaro petcah telur

  10. Wak kaji.. abdi Bade tumaros… Ini berita MotoGP kok komennya cuma dikit?? Apa jaringnya terlalu susah di tembus??? Kurang seru kalo sedikit yg berdebat.. hehehehe

    • itu kalo dibuka pake laptop atau PC akan muncul cloudflare utk konfirmasi apakah yg komen orang atau bukan, bisa jadi hal ini yg kadang bikin susah komen…

  11. Gila itu fairingnya FQ langsung lepas gitu pas kena stego dan ga ada respon sama sekali dari dorna, nunggu makan korban jiwa dulu kah?

    • Udah diledek Honda di pre season tentang komitmen non aero devices juga anteng-anteng aja tuh dorna, sampe Stoner harus mengingatkan kesepakatan itu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here