TMCBLOG.com – Pasca Sprint Race MotoGP Austria kemarin banyak menyisakan pertanyaan . . Kebayakan Opini mempertanyakan Keputusan dari panel Stewards yang lagi lagi terlihat Tidak Konsisten terutama pasca kclakaan beruntun di tikungan pertama setelah saat Balapan Di mulai. Dimulai dari mundurnya Vinales yang membuat semacam ‘bendungan Bottle Neck’ di tikungan pertama, tiga pembalap Bezzechi, Oliveira dan Bastianini Crash setelah sebelumya terlihat memang hadir kontak dengan Quartararo yang terlihat kena pressure dari Martin yang agresif menyerang dari sisi kanan dalam tikungan. Saat itu Quartararo langsung kena Hukuman Long lap Penalti yang sukses ia jalankan . .

Namun Jorge Martin Nggak dapat notif apapun dan Bahkan Sempat Clash dengan Luca Marini yang mengakibatkan Adik tiri Valentino Rossi itu Crash. Saat Selebrasi Parc ferme Sprint Interview langsung mengarah ke Brad Binder yang finsh P2 . . aneh ? yap Karena Steward Kala itu meminta delay karena sedang menilai kasus Jorge marin yang setelah beberapa Menit menunggu akhirnnya tetap menempatkan pembalap asal Madrid ini di Podium 3. . . . Setelah itu banyak pembicaraan yang arahkan kembali ke inkonsistensi Stewards akan sebuah fenomena yang oleh Publik pun sangat terlihat Via layar TV dan Streaming mereka.

Selama beberapa jam,  terlihat bahwa pebalap Pramac Ducati – yang jelas menjadi salah satu penyebab pemicu insiden yang melibatkan lima pebalap lain – mungkin lolos dari hukuman sama sekali. Namun pada pukul 7 malam waktu setempat, Steward mengeluarkan Update selanjutnya  . . . penalti Long Lap untuk Martin, yang harus dilayani di balapan grand prix terdekat yang akan ia jalani yakni hari ahad ini karena ‘berkendara dengan cara yang tidak bertanggung jawab menyebabkan kecelakaan’.

‘Penjelasan Penalti’ yang disertakan berbunyi: “Mengikuti Protokol Penalti yang dikeluarkan untuk tim, tindakan ini dianggap sebagai insiden Tipe 3: Menyebabkan kecelakaan saat menyalip. Terlalu ambisius dan/atau agresif yang mengakibatkan pengendara lain crash. Sebagai pelanggaran pertama musim ini, penalti yang sesuai dalam kasus ini adalah Long lap Penalty.”

Dalam penjelasan FIM Steward jelas bahwa hukuman yang harus dijalankan Jorge Martin disebabkan apa yang ia perbuat di Lap Pertama. Sementara apa yang ia lakukan kepada Luca Marini tetap dianggap sebagai Insiden Balap. – @tmcblog

28 COMMENTS

    • Mungkin karena gestur itu Steward jadi bimbang buat langsung menghukum dia,kalo keluar gestur minta maaf kayak pecco ke Miller Jerez kan keputusan bakal langsung cepat dibuat

  1. yg mesti ke LLP mah stewards…makin aneh aja.,,jika aja Binder yang di posisi Martin, dah ditrondolin tuh semuanya baik podium nilai…maklum Binder khan bukan Duc …eh maaf

  2. Kalo lihat Quartararo clash yg bikin rider lainnya jatoh, harusnya Martin jg dihukum long lap karena bikin Luca jatoh. Dari sini aja keliatan itu Stiuwart ga konsisten

    • Fabio kena LLP di kasus vs Salvadori, bukan saat clash bareng di lap 1. Yg mana emg layak dpt hukuman.
      Sementara Martin vs Marini kondisinya 50:50, Martin agresif masuk, Marini maksa ambil racing line yg rapat. Jatoh lah dia kesenggol.

  3. Dilema guys. Bechi jatoh, satu² nya yg konsisten nyerang peco tersisa martin. Klo martin kena hukuman, klasemen peco makin jauh. Penonton makin males nonton

  4. Pinalti setelah berjam2 karena rame dan banyak yg minta, bagaimana dg clash fq dan sava yg langsung llp, apakah karena dia ducati dan spanyol?, dan dg marini dianggap insiden balap karena uda kadung keluarin statement di saat race. Sangat lucu, pantas saja penonton menurun, jumlah naik itu hanya kamuflase marketing dorna ke sponsor

  5. Mengenai LLP Quartararo diperoleh bukan karena insiden di tikungan pertama tapi kerena senggolan dengan Savadori di lap sekian. Sebenarnya LLP untuk Martin ini efeknya lebih berat untuk Martin karena di race utama memperebutkan poin yg lebih besar, lagi2 steward konsisten dalam ketidak konsistenannya.

    • Ya benar FQ cuma senggolan dikit ama dori langsung dapat LLP, martil yang bikin kerusuhan di T1 ampe malam baru keluar hukumannya, stewardnya benar benar benar………..

  6. Aneh aja njirrr. Ini Martin kan korban nya banyak tuh. Fabio cuma 1 doank savadori, langsung kena LLP.
    Mestinya, Martin start dari posisi belakang sih, mengingat korban nya banyak, dan tetap agresif sama Marini. Kayak doi, ngg merasa salah.

  7. Dorna : awas loe ye LLP anak spain.
    Stewards : tapi bos. Liat ig semua ancor hujat si martir 6o.
    Dorna : mana??? Ah palingan….
    Sambil baca keringet dingin. Dah kasi 1x larrr biar ademmm
    Stewards : cuq neh 😅😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here