Tmcblog.com – PT Ilectra Motor Group, dengan merek Kendaraan Motor listrik (molis) brand ALVA, telah menyelesaikan penggalangan dana Seri B, dengan total hingga USD 50 juta. Putaran pendanaan ini mencakup semua investor terdahulu yang dipimpin oleh Horizons Ventures dan investor yang baru mencakup HH-CTBC Partnership L.P. (Foxconn Co-GP Fund) dan beberapa Inveator lain seperti Brama One Ventures.

Hasil dari pendanaan Seri B akan digunakan untuk terus mengakselerasi pengembangan produk ALVA dan memperluas jaringan untuk melayani lebih banyak konsumen di seluruh Indonesia. Diharapkan kedua produk ALVA, yaitu ALVA ONE dan ALVA Cervo terus menjadi aspirasi dan terdepan dalam mobilitas kendaraan listrik global dan mendukung keberlanjutan.

Terakhir, Memanfaatkan kemampuan R&D yang dibangun sejak awal, IMG telah meluncurkan model kedua produk sepeda motor listriknya yaitu β€œALVA Cervo” pada Mei 2023. Model kedua ini, bersama dengan β€œALVA One”, model yang diluncurkan pada Agustus 2022, telah memperkuat penetrasi IMG ke pasar kendaraan listrik roda dua dan telah mencapai posisi terdepan di pasar kendaraan listrik roda dua premium di Indonesia.

Untuk mendukung operasi secara end-to-end, fasilitas manufaktur IMG di Cikarang, Jawa Barat, telah beroperasi sejak kuartal keempat tahun 2022 dengan total kapasitas 100.000 unit per tahun. Selain itu, ALVA Experience Center di SCBD, Jakarta, serta ALVA Studio di Mall Bali Galeria, Bali, telah beroperasi penuh untuk mendukung brand experience konsumen, penjualan dan layanan purna jual. -@tmcblog

26 COMMENTS

  1. Mantab subsidi terus, kasih kemudahan pendanaan terus,genjot teros pembangkit listrik tenaga batubara biar opung tersenyum lebar , biar jakarta makin gelap dihiasi awan asap batubara segera pindah ke IKN

    • Di musim kemarau cerobong asap bukan satu2 penyebab sumber polusi udara, tapi debu yg beterbangan juga termasuk penyumbang polusi udara. Mengenai kendaraan listrik tentu akan sangat membantu mengurangi polusi udara kalau semua beralih ke kendaraan listrik. Kendaraan listrik tidak menghasilkan asap dan tidak membuang energi percuma saat berhenti karena kemacetan maupun saat lampu merah, berbeda dengan kendaraan bbm yg ketika berhenti di lampu merah maupun di kemacetan mesinnya tetap menyala sehingga tetap mengeluarkan asap penyebab polusi. Bahkan di pagi hari sebelum digunakan kendaraan bbm harus dipanasin dulu yg artinya buang waktu buang bbm buang asap ke udara.

        • Ga semua kendaraan bbm punya iss, ga semua pembangkit listrik pake batubara. Sekarang silahkan lihat juga proses pembuatan bbm dari mulai pengeboran, pengolahan/penyulingan, pengapalan, hingga pengiriman ke spbu.

      • Apa kabar polusi produksi batere? Apa bisa bilang juga g semua kendaraan listrik pake batre? πŸ˜„ memaksakan seolah2 kendaraan listrik y terbaik

        • loh emangnya kendaraan bermotor apa yang ga pake batre? Semua kendaraan bermotor pasti pake batre, kok tiba2 anda seperti alergi dengan batre, kocak πŸ˜‚

        • Nah kan penting asal jeplak g pake konteks , cuma buat starter aja jadi limbah,palagi jadi sumber utama Motor penggerak? Makanya jepun g pro sama motor full listrikan

        • Wkwk panas ya? ya jelas jepun ga pro motor listrik wong mereka udah invest besar dan untung besar di kendaraan bbm, termasuk sales motor bbm juga ga rela lah ups.

        • @tortor hah gimana ? wkwkwk

          Geng jejepangan larinya ke investasi bahan bakar hidrogen. Tapi apakah ga invest kendaraan listrik juga ? ya tetep dong walau ga sejorjoran eropa

  2. Berharap sih jgn hanya berfokus di pasar lokal aja, pasar ekspornya juga mesti dipertimbangkan, biar bisa berkembang lagi,

  3. Ngaku merk lokal tapi produk rebrand barang luar sih ga masalah ya. Tapi kalau dibaliknya semua investor asing semua dan masif, ya…. Lagu lama aja serigala berbulu domba πŸ˜‚πŸ˜‚

    Mending sekalian dukung tvs ajeh. Ga ngakungaku lokal tapi invest nya gede. Atau mau lokal sekalian Viar

  4. modelnya itu gimana gitu, motor listrik bikin desain yang normal normal aja,, mikirin juga ergonomi untuk wanita dengan tinggi 150 cm.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here