TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, Marc Marquez Saat ini  masih memiliki Kontrak Solid dengan HRC sampai akhir Musim2024. Dan disinyalir Kuat Marc Marquez akan terus menggenapkan Durasi Kontraknya dengan HRC ini sampai selesai. Lagi Pula Kalau Kita Bicara saat ini, Marc Marquez sendiri belum mengetahui Seperti apa RC213V 2024 yang rencananya baru akan Mengasphal di September Bulan depan di Misano test. Yes Karena Keputusan keputusan yang akan di ambil Marc Marquez mengenai Masa depannya akan cukup dipengaruhi oleh Potensi Motor 2024 tersebut . . Bicara soal Potensi Memutuskan Kontrak, Ternyata Diketahui ada Klausul yang bisa membuat Marc Marquez keluar dari HRC sebelum Durasi Kontrak berakhir sob . .

Yes tmcblog baru dapat info dari Speedweek yang memuat bahwa Marc Márquez Mmeiliki klasuul Exit Point dari kontrak HRC-nya sebelum Durasi Kontrak berakhir hanya jika tujuan kepindahan dari Pembalap Asal Cevera itu ke tim pelanggan/ tim satelit ( Non Factory ).

Ini menarik Karena seperti Kita ketahui walaupun ada beberapa Nama yang berpotensi masuk, Dua Tim Ducati bisa dibilang memiliki masing masing satu seat yang masih ‘ kosong ‘ Utuk 2024 ; Pramac dan Gresini . . Never Say never, walaupun Marc sudah bilang bahwa ia akan menggenapkan Kontraknya dengan HRC, namun apa yang terjadi Jika Ia tidak terkesan dengan Motor 2024 saat Misano nanti ? Ini bisa jadi Klausul Menarik . .

Memang, Potensi Marc Ke Pramac atau ke Ducati Sangat lah lemah . . Paolo Ciabatti Di artikel sebelumnya sudah bilang bahwa Secara umum Seat Di Pramac sedang disiapkan Untuk meyambut Morbidelli. Satu Lagi Yang bisa menjegal potensi lemah kombinasi Marc – Pramac 2024 adalah Valentino Rossi . . Yes Kalau saja Vale menyetujui Bezzecchi ke Pramac Di mana Ini adalah prioritas dan Idealisme Utama Ducati untuk 2024 nanti, Maka dapat dipastikan Pupus Kesempatan lemah Marc – Pramac 2024

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

40 COMMENTS

    • kebijakan akan berubah, mm ttp artis besar dlm badut ini. jepun emang diseting biar bersabar nangani elektronik busuk

  1. Selama ini dinarasikan marc seorang alien super hebat yg naik motor apapun & naik motor selemah apapun akan tetap juara. Sekarang aliennya memble kan? Mulai deh nyalahin motorrr…

    • Narasi yg ga pasti, marc di motogp aja baru naik rcv gimana mau dinarasikan bisa naik motor apapun? Dan kalo dilihat pun dri awal dia naik kelas, ke “alien”an marc berfokus pada pengendalian motor yg unbelievable, bukan naik motor lemot tiba tiba kenceng, ditambah saat ini semua motor sama gapunya ciri khas, yg bedain cuma motor pelan atau kenceng, pas sebelum covid pun gausah jauh jauh, motor itu masih punya ciri khas kenceng di lurusan sulit dibelokan atau sebaliknya, harus v style, harus smooth, sekarang yg penting di kemudi tombol lengkap dengan fitur fitur yg gaperlu jago nyeret badan tapi nyeret jempol.

    • Ya, MM93 balapan motoGP naik Honda Astrea Grand-pun dikatakan tetap bisa menang…
      Ya tentu narasi-narasi yg modelnya seperti itu sudah bisa ditebak keluar dari mulut dan hati yg terluka pastinya.

      Yamaha dan Honda adalah pabrikan tempat bernaung kumpulan pembalap yg dulu begitu mendominasi kejuaraan dunia balap maupun pernah juara dunia (moto-3, moto-2 maupun motoGP).
      Saat ini para pembalap yg pernah juara dunia dunia tersebut, mendadak kompak satu sama lain membalap dibarisan akhir saat mengendarai Honda dan Yamaha.

      Solusi pintas bagi mereka untuk bisa kembali kompetitif agaknya dengan langsung pindah ke pabrikan lain selain Honda dan Yamaha.

  2. Terkadang Dua kakek yg berbaju merah itu melemparkan pernyataan yg justru akan menantang marck untuk pindah.never say never scr seorang juara Dunia sprt marck msh pny greget buat eksposure Drpd yg dimiliki saat ini….

  3. di artikel itu Hanya pembahasan opsi keluar, dan belum pernah nemuin tuh Marc gelisah cari tim Ducati

    Baca aja gak bener, sekolahnya gimana atau masih status siswi?

  4. Dari sisi bisnis nama marc lebih menjual dibanding morbi…
    Tapi tradisi semua pembalap pramac dikontrak oleh dukati bukan oleh tim.
    Tingkat keyakinan 60% marc akan tinggalkan honda di 2024.

  5. Kayaknya gresini nunggu keputusan marc setelah tes misano.tapi ya ini cuma pemberitahuan aja kalo klausul out sebelum masa kontrak habis itu ada

  6. Justru yang menarik itu sebenernya
    1. Ada poin klausul kontrak itu yang dibuat 3 tahun lalu, di masa marc sedang jaya jayanya dan rcv jadi pesakitan, padahal ini kontrak 4 tahun yang sangat nyaman

    2. Klausul perpindahannya bisa aktif kalau ke satelit. Biasanya rider lain bikin klausul gini kalau diundang sama level factory team yang lain

  7. Asal harganya cocok , kayaknya mm93 bisa masuk seat pramac , soalnya Ducati nyari yg harganya ga mahal ,sukur2 bisa bawa sponsor kaya markes jangkung … Hot seat pramac morbi vs markes

  8. Marc keluar acosta masuk hrc…. Sama2 redbull kan, kombinasi redbull dan honda, uangnya dah gak ada serinya, acosta bisa tergoda

  9. Ya masa kapten ninggalin kapal bocor, sih.
    Kalo pun jadi pasti sepaket sama Santi Hernandez dkk jg tuh. Alias ga ada beda dibanding 2004 lalu.
    Lebih buruk karena ninggalin dalam kondisi terpuruk.

    • Kapalnya sudah di tambal sana sini tapi masih tetep bocor, masak iye mau ngejogrok bae nunggu ikut tenggelam juga wkwk

    • Sepemikiran mas e….yg bikin pengembangan rcv macet kan dr humerus..kontrak jangka panjang bagi honhon seakan tak menuai hasil yg diharapkan…

  10. Jebretttt!
    Gak taunya malah Raul Fernandez yang dirayu pindah ke Repsol dengan biaya transfer tentunya, sama2 Spanyol jadi cincai lah👀

    Never say never?

  11. Uhuy pada labil, dulu pas sering jurdun, banyak yg suruh pindah pabrikan, pas jadi pasien bpjs pun disuruh ganti motor, giliran mau cabut hrc dibilangnya ngapain sih !

  12. Dibalik bobroknya pengembangan Honda ternyata ada kejadian kejadian aneh, part part sultan yang di suplai dibajak ditengah jalan sehingga tidak nyampe ka paddock. Ini pasti ulah toretto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here