TMCBLOG.com – Sobat sekalian, satu hal yang patut ditunggu oleh fans MotoGP khususnya dari Indonesia mengenai akan seperti apa livery dari tim anyar Pertamina Enduro VR46 Racing Team dalam kiprahnya mengarungi MotoGP 2024 mendatang setelah tim asal Italia ini berganti sponsor utama. Dengan kehadiran PT. Pertamina Lubricants dengan brand pelumas Enduro selaku title sponsor tim tersebut, sudah hampir bisa dipastikan livery tim akan menggunakan warna khas dari perusahaan yang mendanai. Bakalan pakai livery Merah Putih gak sih…??

Kalau kemarin kita sudah disuguhi livery yang keren banget khas bendera negara Amerika Serikat “The Stars Spangled Banner” pada tim Trackhouse Racing Aprilia (masih bersifat sementara), livery dari tim VR46 bersama Pertamina Enduro tahun depan diprediksi akan membawa sentuhan aksen merah putih seperti warna bendera kita Sang Saka Merah Putih. Tapi kan tim ini bukan tim nasional, jadi ya gak perlu banget merah-putih tho, sama halnya dengan tim Pertamina Mandalika SAG Team Moto2 gitu deh yang tidak pakai dominan warna merah putih melainkan dominan biru dan putih. Hehehe

Kalau prediksi TMCBlog sih warnanya nanti akan menjurus kepada dominasi warna merah, seperti warna dari brand Enduro itu sendiri. Eits, tapi tunggu dulu sob, soal warna merah dan motor Ducati GP23 yang akan Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio pakai musim depan pasti akan beda tone warnanya dengan warna merah Ducati Lenovo, sang tim utama pabrikan Bologna ini. Jadi gak perlu bingung atau tertukar saat nonton race Grand Prix -nya nanti.

Nah, untuk masalah livery tim Pertamina Enduro VR46 Racing tahun depan ini juga dibuka kompetisi desain. Yes, kompetisi desain livery dan grafis motor VR46 Racing yang lombanya terbuka untuk umum bisa diikuti oleh siapa saja sob. Melalui akun media sosial di Instagram dengan nama @riopurbaid dibuka Sayembara Desain Livery yang hadiahnya gak main-main sih ini.

Total hadiahnya kompetisi ini nggak nanggung-nanggung sampai dengan 50 juta Rupiah sob! Pemenang pertama akan mendapat hadiah Rp. 20 juta, lalu design kedua mendapat 15 juta Rupiah, lalu design ketiga dihadiahi 10 juta Rupiah. Sayembara ini ada juara hiburan dengan 5 kategori yakni Kategori Terfavorit Rumpi Design, Kategori Terfavorit FCVRI, Kategori Rossi Banget, Kategori Tergahar, dan Kategori Terimut. Masing-masing akan mendapat uang tunai Rp 1 juta. Kira-kira model livery apa yah yang bakal menang nanti? | @tmcblog

20 COMMENTS

  1. yang udah-udah, instansi X mengadakan lomba/sayembara desain, yang menang internal mereka sendiri atau lebih parah desain lo diambil ubah dikit tapi lo gak diakui sebagai pemenang…
    Semoga penyelenggara jujur

  2. Liat dari coment masih ada yg gagal paham sepertinya, diartikel sebelumnya juga ada, padahal dulu yg koment disini org pinter smw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here