TMCBLOG.com – Dalam sebuah Interview dengan tarmacsportmy yang dirilis Via media sosial instagram, Mantan team Principal RNF Racing team yang kini teamnya telah diambil alih Oleh TrackHouse , Dato Razlan Razali Becerita banyak mengenai kisah dibalik penggantian kepemilikan dari RNF Ke Trackhouse dan menurut yang diceritakan Oleh Razlan secara umum semua ini ada hubungannya dengan upaya yang menurut Dato ‘Scamming’ yang dilakukan Oleh Cryptodata Baik posisi mereka selaku Sponsor Ke RNF dan Posisi mereka selaku Sponsor Event Grand Prix Di Australia.

Secara umum Razlan menceritakan dengan cukup terperinci bahwa awal permasalahan dimulai semnejak Sepang test 2023 dimana menurutnya saat itu adalah kali pertama Crytodata gagal memenuhi janji untuk membayar biaya Sponsorship kepada RNF yang efek dominonya banyak sekali mulai dari Kegiatan Operasional team sampai gagal bayar team ke Aprilia selaku pabrikan pemasok Mesin dengan segala dukungan teknisnya. Saat test sepang 2023 itulah Aprilia dikatakan Mulai khawatir Melihat apa Yang terjadi di tubuh team.

Razlan mengaku bahwa ketika sinyal pertama itu hadir, ia tidak bisa mengambil keputusan untuk menyetop sponsorship dengan Cryptodata karena tidak memiliki rencana Cadangan. Yap setelah itu razlan Bilang bahwa kehidupan team sudah seperti Kehidupan pekan per pekan saja Karena pembayaran Fee sponsorship dari cryptodata yang tidak lancar. Sampai satu ketika di titik tertentu Crtytodata tidak membayar ke Aprilia.

” Kami, Kami dalam artian kami (rnf) dan Dorna ada dalam kondisi kena ‘scam’ di level tertinggi. Sampai sampai GP Australia pun tidak dibayarkan full, ada banyak uang dimiliki (meggunakan uang ) Dorna. “

” Di Indonesia, Carmello [Ezpeleta] menelfon saya dan menanyakan kepada saya mengenai bagaimana situasi saya dengan Cryptodata. Saya tanya balik ‘ bagaimana situasi anda dengan Cryptodata ?’  Ia ( Carmelo) Bilang bahwa mereka ( Cryptodata) tidak membayar, berjanji. Dan lalu adalah saya yang bilang ke Carmelo bahwa Orang orang ini akan menghancurkan MotoGP .

” Mereka tidak memiliki rasa hormat ke Dorna, Ke Kejuaraan. Jadi adalah ide saya, saya yang melakukan instigate ( ‘hasutan’ ) fakta bahwa ‘ jika kita tidak melakukan sesuatu tentang orang orang ini,  mereka akan menghancurkan Kredibilitas  . . “

Menariknya dalam kolom komentar, salah satu petinggi Cryptodata Ovidiu Toma menuliskan sebuah replay ” Sepertinya Razlan lupa dia menghilangkan 2 juta usd dari anggarannya dan dia mengundurkan diri ketika dia tertangkap! Usaha yang bagus! “

23 COMMENTS

  1. Semua ngerasa benar, yang jelas Razlan orang dekat Dorna sports sejak dulu kala… Razlan sendiri di publik Malaysia gak bersih amat namanya,

  2. modelan anang aja bisa bikin perusahaan crypto asix, crypto skrg kaya jual beli source code website, tgl beli source code , rubah parameter nama crypto , run di server , jadi dah crytpo namamu dewe

  3. kalo ga salah pernah ada yg bilang cryptodata nya itu bukan uang kripto tapi perusahaan enkripsi data.
    Tapi kalau ga jelas gini kayaknya emang duit kripto sih. wkwkw
    saling tuduh gitu kayak ga ada akuntansinya aja. tinggal follow the money lah susah amat wkwkw.

  4. Profil perusahaan sih model software pengaman transaksi crypto. Tapi basis perusahaan ada di ceko yang dimana itu daerah rawan pemain bodong crypto…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here