Ducati Mulai Pakai Robot 3D Scanner Sirkuit Lenovo di Seri Hongaria

TMCBLOG.com – Sebagai sponsor utama tim pabrikan Ducati, Lenovo tidak hanya mensupport secara finansial, namun juga teknologi dan Ducati terus berinovasi bersama Lenovo untuk meningkatkan daya saingnya. Debut teknologi berikutnya akan menjadi robot otonom revolusioner yang akan memindai setiap milimeter sirkuit dalam 3D. Ini berguna agar Ducati bisa mengerti kondisi trek secara detail sebelum melakukan sesi Latihan Pertama.

Kendaraan kecil beroda empat yang dilengkapi sensor LIDAR (Light Detection and Ranging) resolusi tinggi dan stasiun kerja ThinkStation P360 Ultra, yang mampu mengumpulkan hingga 200 gigabyte data untuk membuat kembaran digital setiap perjalanan.

“Geometri aspal terus berubah: ada lebih banyak lereng, lebih banyak gundukan… Ini akan berguna bagi kami di setiap sirkuit, tetapi terutama di sirkuit baru, seperti Hungaria tahun ini, untuk melakukan simulasi aerodinamika, geometri, dan pengendalian, bahkan sebelum motor melaju di lintasan,” jelas Nicolò Mancinelli, kepala kinerja kendaraan Ducati Corse.

Ternyata robot tersebut belum menjalankan fungsinya, meskipun Lenovo telah mempresentasikannya di Mobile World Congress terakhir di Barcelona pada bulan Maret. Robot ini belum diuji coba di sirkuit mana pun, tetapi direncanakan untuk “acara mendatang” dan dipastikan akan diuji coba di GP Hungaria bulan Agustus, untuk memetakan Sirkuit Balaton Park yang belum diketahui. – @tmcblog

11 COMMENTS

  1. Tar Asimo jg suruh jalan keliling sirkuit2 baru buat pemetaan dan datanya kirim ke HRC.

  2. Robot pun dikasih winglet,benar2 dah 😆

    Milestone yg bikin game MotoGP ga pake alat ini kah?biar kontur treknya lebih realistis

    • iyaa padahal duluan indo merdeka, mereka dr kecil sudah melek teknologi, lah dimari masih joget2 tiktod wwkwkwkwk

      • Jangan Salah,Benar china merdeka dr kolonialisme tahun 1949,tapi peradaban mereka udah berusia lebih dr 5000 tahun bro

  3. Harusnya yg melakukan Itu Motogp bisa di bagikan l kepada tim peserta balapan bukan tim peserta balapan yang bikin data, gak adil

  4. Untuk seri Ceko para tim mapping dan semua teknisi pasti akan buka data terakhir pada 2020 sebagai reverensi dasar untuk set up suspensi dan kurva torsi mesin

    (Untuk RHD baru Ducati dan Aprilia yang sudah punya waktu itu, dan itupun baru sebatas pengembangan belum berfungsi sepenuhnya)

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP