Quartararo Raih Pole Position MotoGP Assen 2025

Tmcblog.com –  sesi Kualifikasi kedua Q2 MotoGP Assen Belanda 2025 hadir dalam keadaan trek kering dengan temperatur  permukaan aspal tembus 28º C . Dua nama Raul Fernandez dan Ai Ogura hadir dari seai Q1 untuk menggenapkan 12 peserta Q2 ini. Pengginaan ban umumnya soft soft slick. Benchmark pertama hadir di menit ke tiga atas nama Marc Marquez yang menorehkan  laptime  1:31,284.

Menit ke lima Alex marquez memimpin timesheet dengan 1:31,150, sebelum akhirnya quartararo di menit ke 6 memimpin dengan 1:31,046.  Pecco menjadi pebalap pertama masuk kembali ke trek setelah masuk pit Box sebentar.

Menit 11 Alex Marquez memimpin timesheet dengan 1:30,811. Laptime rekor sebelumnya sendiri adalah 1:30,540 atas nama Pecco Bagnaia di 2024. Menit 13 quartararo torehkan 130,631 dan kembali memimpin timesheet

Setelah 15 Menit, Fabio Quartararo terus memimpin timesheet akhir Q2 dan meraih Pole Postion MotoGP Assen 2025. Bagnaia P2, Alex Marquez P3, Marc Marquez P4 diikuti Bezzechi dan Morbidelli.

Taufik Of BuitenZorg | @tmcblog

12 COMMENTS

  1. tebakan saya, si ngkez awal2 stay dgn front pack sambil melihara Ban, attack stelah 10 lap.
    podium sprint kemungkinan isinya rider nekat2 yg selama free practice belum pernah dlosor

  2. dengan i4 saja bisa pole berkali kali.
    sudah saatnya yamaha pakai v4 dengan sentuhan kearifan legacy i4 nya. pasti bisalah keluar dari inline dan menantang diri mereka sendiri dengan era v4

  3. Tebak, bertahan berapa lap kotaro? Prediksi saya gak sampai 5 lap sudah di urutan nonpodium

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP