Valera : Jorge Martin Bebas Kontrak di 2026

Tmcblog.com – Pada sesi Hari Sabtu MotoGP Assen 2025, Manager Jorge Martin, Albert Valera melontarkan pernyataan tegas bahwa salah satu pebalap yang ia tangani itu akan memiliki status Bebas Kontrak untuk Musim 2026 yang akan datang.

Cukup jelas bagi kami. Dia telah melaksanakan klausul yang ada dalam kontraknya dan kami hanya mengikuti kontraknya. Ya. Dia sepenuhnya terbuka, siap dan kita lihat apa yang akan terjadi di masa mendatang. Namun sekali lagi, dia memiliki klausul dalam kontraknya, dia memiliki hak untuk melaksanakan klausul itu dan dia melakukannya.” Begitu awal pernyataan lengkap Valera

Lalu Valera juga mencoba sedikit mengomentari potensi calon tim 2026 Martin. ”  Untuk saat ini, kami belum bisa membicarakan tawaran pihak ketiga karena mungkin belum saatnya untuk berbicara dan memahami tawaran lainnya. Hal pertama yang perlu kami lakukan adalah memastikan bahwa Jorge ingin melaksanakan klausul itu.

Jorge Martin Ingin Berpisah dengan Aprilia di Akhir Musim 2025 !!

Dia melakukannya. Dia sudah mengumumkannya dalam pernyataannya dan kami sangat yakin bahwa dia bebas. Dan sejak kami memperoleh kebebasan Jorge, kami dapat berbicara dengan produsen lain. Ya, jika Anda bertanya kepada saya tentang Honda, itu juga merupakan opsi untuk tahun depan.”

Pihak Aprilia Via Group WA mengatakan bahwa Posisi mereka belum berubah dari Press release yang pernah mereka rilis tanggal 22 Mei 2025 yang lalu. Di Grand Prix Inggris, Aprilia mengeluarkan pernyataan tentang masalah tersebut dengan menegaskan bahwa kontrak antara keduanya untuk tahun 2026 tetap berlaku dan harus dihormati. Kalo sudah begini, Menurut tmcblog masalah clash kontrak ini sangat mungkin akan berlanjut ke meja pengadilan.

Aprilia Racing Resmi Bantah Adanya Negosiasi ‘tuk Ubah Durasi Kontrak dengan Jorge Martin

Ya karena sepertinya keretakan telah mencapai tingkat baru khususnya dalam hal strategi komunikasi. Kenyataannya adalah bahwa kedua pihak belum menyetujui interpretasi umum dari kontrak tersebut. Pandangan yang berbeda tentang klausul keluar utama jika terjadi wanprestasi membuat para pengacara sibuk.

Dall’Igna, Albesiano, Martin : Sebuah kisah penuh “khianat” yang terulang

Selama tidak ada pemahaman bersama, pabrikan MotoGP lainnya, terutama opsi pertama, Honda, tidak mungkin mengajukan penawaran kepada Juara Dunia Martin. Manajer tim Honda Alberto Puig telah berulang kali menekankan dengan tegas bahwa Honda tidak akan pernah memburu pebalap yang terikat kontrak.

Karena para produsen terikat oleh kepentingan yang loyal, Jorge Martin memahami bahwa ia akan menjadi orang bebas pada tahun 2026, tetapi ia tidak akan dapat menawarkan kontrak lain hingga Aprilia menyetujui pemutusan kontrak seperti yang juga belum terlihat  di Assen. – @tmcblog

22 COMMENTS

  1. motogp mungkin butuh villain, tp ya gak begini jg.. jurdun yg paling (isi sendiri) dalam sejarah motogp..

    • setidaknya joan mir ga lagi jadi jurdun yang paling “apaan dah kok gini” selama era motogp 4tak wkwkwk

  2. Udah, jangan dikasi coba balapan samsek ya Aprilia sampe akhir musim ini anak

    biar sibuk sepedaan aja,

    dia bisa seenaknya atur kontrak, April juga harus bisa bersikap seenak udel sama anak ini

  3. Ke KTM? Gak mungkin kayaknya ya, Martin pernah berkasus juga sebelumnya.

    Ke Yamaha? Mereka baru rekrut Toprak, kayaknya juga bakal fokus ke persiapan 4V.

    Ke Ducati (lagi)? Tim lama dia udah ke Yamaha hehe…

    Ke Honda? Ini yang paling mungkin, tapi apa iya Honda mau ‘terlibat’ urusan hukum kayak gini? Apalagi dengan kondisi Honda sekarang, bisa-bisa baru 1 sesi race (FP1) langsung aktivasi klausul exit.

  4. Baru sekali jurdun udah berasa 9x world championship.
    Well, Semoga tahun depan ada tim yang mau nerima ya dan nanti jangan tantrum lagi terus minta out lagi yaa.

  5. Bisa bisanya milih milih kerjaan, padahal di zaman ini pengangguran sampe 7 juta lebih…

    Bukannya bersyukur sama neng April malah banyak tingkah

    Balapan aja kaga, tapi udah bisa menilai memutuskan neng April…

    Espargaro sih omon omon doang ke neng April.

    Ujung-ujungnya nyuruh Marten pindah ke HRC biar satu atap 🥵🤯

    • apalagi 2027 ban udah pirelli

      mesin 850, bebannya ga seberat mesin 1 liter

      kalau paksa dipaksa masi cocok Iannone masuk mah

  6. Semua pada komen nyalahin Martin…
    Tapi emg ga etis sih kalo dilihat attitude martin ini..
    Hanya saja kita semua ga tahu apa point2 pada kontrak antara martin dan Aprilia, makanya martin tetap diem dan nyante aja meski banyak yang nyerang ..
    Bisa saja sebelom martin mau tanda tangan kontrak, ada point2 khusus yang diminta martin dan sudah disepakati oleh Aprilia, sehingga dia mau tanda tangan.
    Dan kita hanya melihat dari luarnya saja..

  7. Ini adalah keputusan yg sensitif. Jika sesuai rumor, bisa saja hando adalah pabrikan terakhir yg mau menerima doi. Jika sukses, maka seterusnya akan jadi legenda. Tapi jika gagal, kecil kemungkinan pabrikan lain di motogp akan membuka tangan

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP