Honda Ungkap Rencana Cakram Rem Depan Ganda CBR250RR di Desain Paten

TMCBLOG.com – Ada yang menarik pada pengajuan desain paten terbaru Honda Jepang terhadap motor yang gambar desainnya mirip dengan Honda CBR250RR yang sempat dibocorkan oleh akun kojintekibikematome. Yakni fokus update perubahan pada sisi cakram rem depannya.

Jika saat ini Kita ketahui Honda CBR250RR masih menggunakan rem depan dengan desain kaliper yang menjepit satu cakram (single disc) dan diletakkan di sisi kanan dari roda depan.

Maka pada ajuan desain paten terbaru terlihat bahwa sistem assy rem depan ini hadir baik di sisi kanan dan kiri dari roda depan. Ini sangat mengisyaratkan model dual front disc brake, yang mungkin akan diaplikasikan pada CBR250RR di masa mendatang.

Nggak hanya soal dual disc brake-nya sih, detail lain yang cukup menarik untuk dikepoin dari ajuan desain paten baru ini adalah desain dari rotor disknya sendiri yang memiliki detail sayap sayap pendisipasi (pembuang) panas. Dan juga detail disc cover baik untuk kanan maupun kiri yang memiliki tujuan untuk mengurangi radiasi panas yang dilepaskan rotor cakram ke velg yang dapat membuat temperatur roda/ban naik dan ujung-ujungnya membuat tekanan ban bisa naik.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

17 COMMENTS

  1. Sebenarnya satu aja tapi big piston dan radial kayak NSF udah cukup sih,tapi looksnya double cakram emang mendongkrak bgt not gonna lie

    • Mungkin analisanya di bobot distribusi kendaraan saat pengereman lebih berat drpd Honda nsf yg bobotnya sangat ringan

  2. Ekwke lebih saran pake Kaliper radial aja dah🤣
    4P ukuran 30 cukup(jangan 25mm kaya Exmotion)

    • Cbr250rr kan produk global, patennya dari jepang diproduksi di Indonesia trus di ekspor lagi ke berbagai negara, Yamaha juga beberapa sama untuk R25

  3. Itu sih lebih ke cover velg ya. Cover disc juga bisa sih soalnya nangkep disc dari dalam. Wajib balancing sih itu.

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP