TMCBLOG.com- Dari Sesi Q1 hadir dua pebalap tercepat Aldeguer dan Acosta bergabung dengan 10 Pebalap yang sudah semenjak Sesi Practice kemarin Jumat terkonfirmasi mengikuti Sesi Kualifikasi Ke-2 (Q2) MotoGP Qatar 2026. Trek Masih terang dengan temperatur permukaan aspal Trek sentuh 40° C dengan Penggunaan Ban Medium – Soft . Brad Binder Crash di awal sesi saat mengikuti Marc Marquez. Rekor laptime 1:50,406 Oleh Digia Kemarin.
Bencmark Pertama sesi ditorehkan Marc Marquez 1:50,361 rekor baru. Menit ke 7 Bezzecchi memimpin timsheet dengan 1:50,065 rekor baru lagi. Menit ke 8 Pebalap Mulai Memasuki Pit untuk bersiap run time attack kedua. Menit ke 10 pebalap Mulai kembali masuk Trek untuk kesempatan Kedua
Menit 14 Bezzecchi mengupdate Laptime jadi 1:50,028. Setelah 15 Menit Marco Bezzecchi Raih Pole Position MotoGP Qatar 2026. Marc Marquez P2, Fabio Digia P3.
Taufik of BuitenZorg | @tmcblog




Fabio demen banget maen disini kayanya.
Gas Fab.