FIX !! Marc Marquez Bisa Kunci Gelar Juara Dunia MotoGP 2025 di Motegi

TMCBLOG.com – Balapan Sprint MotoGP Misano 2025 menghadirkan dinamika Yang sangat kontras dengan hasilnya Buat seorang Marc Marquez. bagaimana Nggak, Dari ketinggalan di P2 sejauh 0,6 detik dari Bezzecchi, Marc mengejar Bezz dan bisa memimpin 0,2 detik . . sebuah dinamika perubahan 0,8 detik yang ia lakukan selama 1 lap saja . . Namun setelah itu Marc Marquez Crash di T15

” Itu kesalahan Sprint pertama saya musim ini. “ Begitu Kata Marc memulai penjelasannya Pasca Sprint Misano ” Saya berkendara dengan baik, tetapi akhirnya saya sedikit melebar di tikungan ke-15 dan kemudian sedikit menyilang lagi: ban depan saya terselip dan saya tidak bisa menyelamatkannya.

” Besok kami akan berusaha mempertahankan level yang sama, dan kami menargetkan performa yang baik. Balapan akan panjang dan tidak akan ada penurunan dengan ban medium, jadi kami bisa cepat sepanjang balapan. Saya berharap Marco (Bezzecchi) akan sangat kompetitif. Kami akan melanjutkan pendekatan yang sama seperti sebelumnya, karena pendekatan ini telah berhasil bagi kami sejauh ini. “

Marc Marquez harus rela rekor kemenangan beruntun 8 kali nya di Balapan Sprint terpotong dengan hasil Nol point di Sprint Misano ini. Alex Marquez sendiri finish P2, sementara Pecco Bagnaia yang finish P13 tidak memperoleh Point . . Ini menyebabkan hadir ‘dinamika’ dari Klasemen Pebalap.

Jelang balapan GP Misano esok, Marc Marquez masih memimpin dengan 487 point dan berjarak 173 point dari Alex Marquez. Sementara Pecco Bagnaia berada 250 poin jaraknya dari Marc Marquez dan membuat Pecco terhempas dari List Potensi Juara Dunia 2025. Calon Juara dunia MotoGP 2025 yang FIX hanya bersisa dua orang yakni Marc Marquez dan Alex Marquez.

Marc Marquez,  Tadinya, adalah adalah satu-satunya pembalap yang selalu mencetak poin di setiap Sprint tahun 2025 ini. Dengan kini unggul 173 poin dari Alex, Marc Marquez akan memiliki peluang untuk merebut gelar juara di GP berikutnya di Jepang, apa pun hasil balapan GP Misano pada hari Ahad ini.

Ngitungnya Gimana? 

jadi Gini, Keunggulan Marc = 173 poin dengan maksimum 6 (ronde) x 37 poin, +25 poin tersisa per hari sabtu Misano ini. Jika Marc mendapat 0 hari Ahad balapan GP dan Alex menang maka Keunggulan Marc = 173 -25 = 148 poin dengan 6 x 37 = 222 poin tersisa ( Motegi, Mandalika, PI, Sepang, Portimao, Valencia ).

Jika Marc kemudian mencetak maksimum 37 poin di Jepang dan Alex 0, keunggulan gelar Marc pada hari Minggu di Motegi = 148 +37 = 185 poin. Patut dicatat bahwa Setelah Motegi, poin maksimum tersisa = 5 x 37 = 185 poin.

Jadi Marc akan menjadi Dapat Kunci Gelar Juara Dunia bahkan jika Kasar Kata Marc Nggak ikutan atau ikutan tapi Nggak dapat poin di Sisa 5 seri Balapan berikutnya (Marc 0 ) dan Alex mengambil Full semua poin ( 5 x 37 ) setelah itu, karena mereka akan seri tetapi Marc memiliki lebih banyak kemenangan.

“Masih ada tujuh Grand Prix lagi, dan hanya dua pembalap yang masih bersaing memperebutkan gelar juara,” jelas Marc Marquez

“Itulah mengapa saya begitu santai. Semua orang membicarakan kapan saya akan meraih gelar juara. Saya akan berusaha meraihnya secepat mungkin. Tapi yang terpenting adalah meraih kesuksesan.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

4 COMMENTS

  1. “Saya berharap Marco (Bezzecchi) akan sangat kompetitif.”

    Mau mainin bezecchi si anak emas publik sono nih bau baunya,gedek juga liat kelakuan fans lokal sana

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP