TNCBLOG.com – Klop 100% dengan prediksi sebelumnya, akhirnya Resmi : Xavi Vierge akan membalap Bersama Yamaha Factory WSBK 2026. Secara umum Honda HRC factory team WSBK tahun 2026 akan dihuni oeh Dua pebalap baru yang diperkirakan merupakan Kombinasi antara Somkiat Chantra dan Jake Dixon
Yamaha Motor Europe di Gelaran WSBK Aragon mengumumkan bahwa Xavi Vierge akan bergabung dengan tim Pabrikan Yamaha di Kejuaraan Dunia FIM Superbike untuk musim 2026. Pebalap berusia 28 tahun ini membawa segudang pengalaman ke proyek WorldSBK Yamaha, setelah berkompetisi di Kejuaraan Dunia Moto2 Grand Prix dan Kejuaraan Dunia Superbike, dan meraih podium di kedua kategori tersebut.
Welcome to the team, @XaviVierge 👋
Xavi will join the Pata Maxus Yamaha WorldSBK Official Team for 2026 ✍️#YamahaRacing #WeR1 pic.twitter.com/xJ8X9GFgV0
— Pata Maxus Yamaha WorldSBK (@PataMaxusYamaha) September 28, 2025
Vierge sendiri dijadwalkan untuk merasakan pengalaman pertama mengendarai R1 WorldSBK di Jerez setelah putaran terakhir musim 2025 bulan depan. Pengumuman ini melengkapi susunan pembalap baru Yamaha untuk Kejuaraan Dunia FIM Superbike 2026, dengan Vierge bergabung dengan Andrea Locatelli di Tim Resmi Pata Maxus Yamaha WorldSBK,
Sementara Remy Gardner dan rekrutan baru Stefano Manzi akan membalap untuk Tim GYTR GRT Yamaha WorldSBK. Niccolò Canepa, Manajer Olahraga Balap Jalan Raya, Yamaha Motor Europedalam sambutannya mengatakan
“Kami senang telah mencapai kesepakatan dengan Xavi Vierge yang akan membawanya bergabung dengan Tim Resmi Pata Maxus Yamaha WorldSBK untuk tahun 2026. Ia membawa banyak pengalaman ke proyek kami, baik dari Superbike maupun pengalamannya di balap Grand Prix.
” Kami sangat antusias untuk melihat apa yang bisa ia capai dan berharap dapat memulai perjalanan kami bersama. Sepanjang musim dingin, kami akan terus bekerja keras mengembangkan R1 dan dengan bergabungnya Vierge ke Locatelli di Pata Maxus Yamaha dan Manzi dari Supersport untuk bergabung dengan Gardner di GYTR GRT Yamaha, kami memiliki empat pembalap muda dan haus kemenangan di motor ini tahun depan, yang merupakan prospek yang menarik.”


Kenapa ya, mesti pindah. CBR1000RRR kayaknya sedikit lebih superior ketimbang R1.
Mungkin dia bosen bree…nglirik rumpun tetangga kok kliatan lebih seger, pdhl kate org bininya lbih cntik
Kawi Bimota sebenarnya lebih punya potensi sih daripada R1 tuwir
sangat berisiko sekali mengendarai motor yang sudah sejak 2015 ngga ada update signifikan, apa muingkin akan ada YZF-R1 V4 2026 nanti?
R1 mesin kpn dibikin superior..yamaha dan honda gk niat bikin mesin spek edan buat ngalahin spek ducati bmw gitu..
Ap filosofi jepang memang berencana membuat kompetisi yg lebih seimbang dan asyik dinikmati tanpa harus mengeluarkan biaya besar buat motor y?,dengan cara tidak ngoyo update motor balap produksi massalnya, pabrikan update motor produksi massalnya cm gt2 sj