TMCBLOG.com – Di India, Yamaha akhirnya merambah pasar kendaraan roda dua listrik dengan New Yamaha Aerox-E . Versi listrik dari skuter Aerox ini mengusung desain fisik yang sama dengan saudaranya yang menggunakan mesin pembakaran internal (ICE), tetapi dengan motor listrik sebagai jantungnya. Spesifikasi dan harga detail skuter ini akan diumumkan kemudian. Berikut informasi yang diketahui dari tempat perilisan
Skuter ini ditenagai oleh motor 9,4 kW yang menghasilkan torsi puncak 48 Nm. Motor ini ditenagai oleh baterai 3 kWh, yang merupakan kombinasi baterai ganda dan diklaim ditenagai oleh sel berenergi tinggi untuk ‘performa luar biasa’.
Jangkauan tersertifikasinya adalah 106 km, sementara jangkauan di dunia nyata akan sedikit lebih rendah. Perusahaan mengatakan akan menyediakan beberapa opsi pengisian daya untuk paket baterai ini. Baterainya dapat dilepas dan dapat diisi dayanya di rumah.
Yamaha Aerox-E hadir dengan tiga mode berkendara, yaitu Eco, Standard, dan Power, serta fungsi Boost untuk akselerasi cepat. Skuter listrik ini juga dilengkapi mode mundur untuk menambah kenyamanan saat berkendara di tempat parkir yang sempit dan sulit.
Fitur-fitur lainya nya meliputi sistem kunci pintar dan layar TFT lima inci dengan konektivitas Bluetooth dan navigasi belokan demi belokan. Sistem Safetynya terdiri dari ABS Single Channel dan kontrol traksi (TC). – @tmcblog





Kalau dibanding Aerox ICE, swing armnya kayak kepanjangan
Kyknya sama coz emang Aerox keliatan kependekan buntut dari dulu.
Ngabers yang bunyinya nguwing nguwing
boleh juga tuh.. 9.4KW setara 12.5HP..
torsi jangan ditanya
Nging abis tuh
Tau2 nyalip dlm senyap..
Seandainya batrey betavolt sudah siap dipergunakan,mungkin matic tidak perlu pake batrey Segede koper yg bobotnya separah itu,dan awet tidak perlu dices bertaun taun
i doubt that,
betavolt meski aman dan compact keluarannya masih microwatt.
Smart answer