TMCBLOG.com – Harley-Davidson baru-baru ini meluncurkan varian spesifikasi tertinggi terbaru dari seri X400-nya, yakni X440T dengan berkolaborasi dengan perusahaan otomotif asal India – Hero. Menurut pernyataan dari produsen motor tersebut, desain motor ini telah diubah mulai dari profil belakang, mendapatkan fitur bantuan pengendara baru dibandingkan varian X440 lainnya, dan penurunan harga motor. Secara mekanis, X440T tetap menggunakan mesin bensin 440cc yang sama, dan komponen lainnya tetap menggunakan komponen dari model lama.
Berbicara tentang persaingannya, Harley Davidson X440T bersaing ketat dengan motor segmen retro-roadster, seperti Honda CB350, Triumph Speed 400, dan lainnya. Berbicara tentang desain, Harley Davidson X440T didasarkan pada X440 standar.
Namun, Harley ini telah mengubah profil belakangnya. Sebelumnya, motor ini memiliki spatbor belakang lurus yang kini telah diganti dengan bagian yang lebih ramping, dilengkapi dengan lampu belakang terintegrasi.
Selain itu, X440T hadir dengan jok bergaris baru. Di bagian depan, manajemen kabelnya telah ditingkatkan, dan dengan spion di ujung stang, X440T terlihat lebih bersih dan estetis.
Salah satu pembaruan terbesar pada Harley Davidson X440T adalah hadirnya teknologi ride-by-wire. Selain itu, motor ini juga dilengkapi fitur-fitur seperti dua mode berkendara: Rain dan Road, kontrol traksi yang dapat diubah, dan ABS yang dapat diubah. Selain itu, motor ini juga dilengkapi peringatan pengereman panik, yang akan menyalakan keempat lampu sein saat pengereman berat.
Secara mekanis, motor ini tetap menggunakan mesin bensin satu silinder 440cc berpendingin udara/oli yang sama, menghasilkan tenaga 25 bhp dan torsi puncak 38 Nm, yang dipadukan dengan transmisi enam percepatan. Karena memiliki dua mode berkendara, dalam mode Road, mesin menyalurkan 100% tenaga ke roda, dan dalam mode Rain, tenaga dari mesin dibatasi sebesar 10 persen.










Gahare abis
Gahar dari mana mas… 😁
Masih ada aura teriakan “aku india”
Inikah rupa anak haram itu….
Hero davidstepson
Seperti bukan harley
Labelnya hotdog, rasanya kari
Harley Davidpunjabi
Di saat pabrikan lain yg awalnya spesialis jual mesin besar saja mulai memelihara ceruk pasar motor kecil, Kawasaki yg awalnya dari motor kecil malah males2an di segmen ini
Mirip motor om vijay pratapshing yg suka telat.. Tapi
Lebih enak look motor om vijay yg tvs ronin 200 tp punya aura triump triden 600
Ini mah Harley Pajeetson aokakwlwkw
bermain di segmen ramai….. bukannya lebih enak di segmen exclusif… misal perang di pasar ramai… minimal bikin spareparts yang bisa di pakai di motor lain…. jadi misal motor gak laku.. spare partnya banyak yang mau…..
D india gak trll ngembangin mesin vtwin gak kaya pasar cina produk V-Twin bejibun tp harley gengsi pake vtwin made in cina malah pake inline bikinan qj yg mirip benelli tnt
No V twin, no Harley..masih mending Honda CB350
Identitas Harley hilang tanpa v twin dan rasa kari indihe