Pertamina enduro VR46 Racing Team 2026 Resmi dirilis dengan tema ‘Kuning dan Hitam’

TMCBLOG.com – Sob, geliat musim MotoGP 2026 mulai memanas! Pertamina Enduro VR46 Racing Team menjadi tim kedua yang secara resmi memperkenalkan skuad serta tampilan motor terbaru mereka untuk menghadapi 22 seri balapan di musim ini.

Meninggalkan kombinasi warna “Kuning-Putih” yang digunakan pada 2025, tahun ini tim milik Valentino Rossi tersebut mengusung tema “Black and Light”. Sesuai namanya, kini warna Hitam dan Kuning Stabilo menjadi identitas utama yang membuat tampilan motor terlihat lebih agresif.

Perubahan Visual: Dari Elegan ke Agresif

Warna hitam kini mendominasi area tangki hingga ke bagian bawah motor Ducati Desmosedici GP26 milik Fabio Di Giannantonio dan GP25 milik Franco Morbidelli. Kombinasi warna ini merupakan hasil sentuhan dingin desainer legendaris Aldo Drudi, yang juga merancang desain wearpack terbaru kedua pembalap agar selaras dengan warna motor.

Peluncuran ini dilakukan secara spektakuler di Villa Miani, Roma. Lokasi ini dipilih bukan tanpa alasan; selain pemandangannya yang indah, Roma merupakan kota kelahiran bagi kedua pembalap andalan mereka.

Kekuatan Pembalap Musim 2026

Tahun ini, VR46 Racing Team tetap mengandalkan duet maut asal Italia:

  1. Fabio Di Giannantonio (Diggia): * Usia: 27 Tahun.

    • Status: Menjalani musim ke-5 di MotoGP dan tahun ke-3 bersama VR46.

    • Prestasi 2025: Finis di posisi ke-6 klasemen akhir dengan total 262 poin. Tahun ini, ia akan memacu motor spesifikasi terbaru, Ducati GP26.

  2. Franco Morbidelli (Franky): * Usia: 31 Tahun.

    • Status: Menjalani tahun ke-9 di kelas utama dan tahun ke-2 bersama tim ini.

    • Prestasi 2025: Menempati posisi ke-7 klasemen akhir dengan 231 poin. Musim ini ia akan menggunakan Ducati GP25.

Komentar Valentino Rossi: “Hitam itu Warna Balap!”

Sang legenda sekaligus pemilik tim, Valentino Rossi, mengungkapkan alasan di balik perubahan warna yang drastis ini.

“Ini musim ketiga kami menggunakan warna kuning khas kami. Jika dua tahun terakhir kami memadukannya dengan putih, tahun ini kami ingin sesuatu yang berbeda dan lebih agresif,” ungkap The Doctor.

Rossi juga menambahkan sisi praktis dari pemilihan warna hitam ini dengan nada bercanda:

“Para mekanik pasti senang! Dengan warna putih, mereka menghabiskan banyak waktu hanya untuk membersihkan motor. Putih memang elegan, tapi hitam adalah warna yang lebih cocok untuk balap. Kami berharap dengan warna baru ini, kami bisa lebih cepat dari tahun lalu.”

Pak Sigit Pranowo – Direktur Utama Pertamina Lubricants memberikan tanggapan : “Kolaborasi antara Pertamina Enduro dan VR46 Racing Team terus berkembang menjadi kemitraan yang semakin kuat dan bermakna.

” Melalui kemitraan ini, kami bertujuan tidak hanya untuk menjadi bagian dari evolusi MotoGP, tetapi juga untuk membantu membentuk masa depannya – sekaligus membawa kebanggaan teknologi Indonesia ke panggung global.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

17 COMMENTS

  1. Padahal Pertamina itu jahat sekali,,Pertamax warnanya selalu berubah,kadang cerah, kadang gelap, apakah disesuaikan dengan mood para bosnya

  2. Desain sponsornya kayak asal nempel,apalagi banner Enduro disambung sama bendera Indonesia itu kesannya kayak maksa banget kudu ada

    Lebih harmonis punya prima pramac

  3. Duh wearpack nya ga simetris gitu ga enak bgt. Belum lagi komposisi nya ga sama antara yg dipake morbi dan digia.

    • Apalagi liat racing bootnya morbi, duh malah kayak AP boot mau nyankol. mana warnanya ijo pula, gak jelas bgt jiann..

  4. ya kalau becandaannya mbah oci warna putih kmren seakan mekanik sibuk bersihin motor biar ga kotor

    tahun ini hitam kesannya malah kaya “noh sekalian dikotorin semuanya ama tumpahan oli”

    kwkwkwk

  5. Kontras warna motornya bagus, cakep. Cuma wearpack nya saja yg aneh, mudah²an pas session di mulai ganti corak

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP