ACOSTA Menang Sprint MotoGP Sepang 2026 . . Marc Marquez menjauh dari Martin dan Bezzecchi !

TMCBLOG.com – Marc Marquez Setelah Finish Di Posisi 2 Balapan Sprint 1 Lap MotoGP Sepang 20286 mengatakan kepada Jack Appleyard bahwa dalam Balapan ini ia sengaja tidak ingin memimpin balapan. Keputusan Ini ia ilih karena kondisi mix yang terjadi dimana Jika benar benar Hujan, Maka pebalap terdepan yang biasannya akan merasakan Hujan dan berpotensi Crash. Pedro Acosta yang start dari Posisi dua berhasil Menekan Ogura dan memimpin balapan hingga akhirnnya memenagkan Balapan Sprint ini.

Pedro Acosta meraih 12 Poin, sementara Marc Marquez meraih 9 point. Pasca Balapan Sprint ini, Marc Marquez berhasil Menjauh dari kejaran Dua pebalap Aprilia di Klasemen sementara pebalap. Marc dengan 374 point atau berjarak 19 Point sekarang dari Kejaran Jorge Martin yang sudah menyatakan Mundur dari Sepang.

Sementara itu Marco Bezzecchi sukses melewati Ai Ogura untuk menjaga Jarak point yang tidak terlalu jauh tertinggal dari Marc. Bezz finish P3 dan meraih 7 poin untuk ditambahkan ke klasemen atas dirinya yang kini sebanyak 322 point.

Jarak Marc yang memimpin klasemen Ke Bezzecchi di P3 pun sedikit terkembang jadi 52 poin jelang Balapan Utama di Sepang Esok Ahad. Pedro Acosta yang memenangkan Balapan Sprint ini berada di Posisi 4 dengan 275 poin.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

5 COMMENTS

  1. Tumben ai agresif tapi malah akhirnya kalem di belakang marco. Marc sekarang penuh perhitungan di kondisi mix. Pedro menang sprint di thailand dan malaysia, kebetulan dua negara sea bertetangga sebelah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP