Ninja 250R basisnya adalah motor sport tulen yang sejatinya agak kurang pas bila didandani ala motor cruiser, tapi bagi yang demen ngegandulin Box bagasi di buritan, ini saya tampilkan gambarannya. Produk yang digunakan adalah Givi E35 Flow sebagai Top Box, dan sepasang Givi V35 sebagai Side box. Yang pasti handling akan berubah, terutama dikarenakan pemakaian top box. Analisa saya karena ada perubahan titik pusat massa motor. Yah ini hanya gambaran. Semuanya kembali kepada anda Calon pemilik dan pemilik Ninja 250R… Enjoy, tapi mohon maap gambarnya masih belum sempurna, belum ada lampu sen

36 COMMENTS

  1. @marco
    gw juga sependapat bro
    maksud dari gbr rekayasa diatas adalah sebagai gambaran kasar bagi yang berencana ngegandulin box he he he

    Administrator
  2. kalo di ln, rata2 >400 cc alias dah moge jadi rada pantes bawa box..
    nah disini mah motor nanggung (dibilang motor laki2 tapi koq ccnya kecil, mw dibilang bebek tapi koq bodinya sport), kalo dipakein kotak “pizza”, malah keliatan kegedean boxnya… IMHO masih lebih kerenan abang2 siomay… hehehe piss bro

    Guest
  3. @saham
    itu karena regulasi pemerintah yang membatasi CC cumn sampai 250 doang
    coba kalau tidak dibatasi…
    bakalan banyak motor2 sport, skuter, dll yang ccnya 400 an bro
    Jadi karena yang ada dibawah 250 cc jadi yang paling banyak make yaaaa motor dibawah 250 cc he he he
    begitu bro.
    Alangkah bijak jika kita tetap mengapresiasikan kesukaan orang sepajang tidak menggangu kepentingan orang lain.

    Administrator
  4. kalo dibatasi sampai 250 cc maksimum oleh pemerintah kenapa diberikan kran terbuka bagi suzuki tuk menjual motor cbu nya ya?misalnya hayabusa dah on the road tuh liat aja disitus resmi suzuki indonesia 🙂

    Guest
  5. sebenernya bagus klo aslinya,cm yg edit gambarnya ja kurang sip….jdnya kurang proposional…..sideboxnya kurang turun tuh….
    mending tak editin ak ja om,biar gambar jd gak lugu (Lucu & wagu)…..

    waduh emang itu kesannya emang maksa kang..maap yah..

    Guest
  6. 🙄 tapi dah ada tuh updatenya
    coba cek postingan terbaru :
    Ninja 250R with Givi V35 Side Box
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/09/01/ninja-250r-with-givi-v35-side-box/

    Administrator
  7. Yona . .
    kalo bro/sis jalan2 di sepanjag jalan otista deket terminal kampung melayu . . . bro pasti banyak nemuin toko yang menjual ini box

    Administrator
  8. bang mo tanya nich, kalo Box Givi V3 5 cocok ga kalo dipasang di motor bebek ?? kira2 ergonominya kaya gimana ??? thanx be4….

    Guest
  9. Kalo model begini gak masalah aerodinamisnya….

    [img]http://img185.imageshack.us/img185/3492/…10004h.jpg[/img]

    Guest
  10. om taufik kata gw ninja 250r pake box jelek akhh ga pantes trus ganggu aerodinamis nya sama rangakanya itu lho cepet patah !!!! mending pake tas punggung aja

    Guest
  11. Ane gak suka nyentul….lebih ke sport touring mangkanye dipakein Boxy Givi E280. Kite gak pake rangka apapun, tapi korbanin 1 jok boncenger buat dudukan base plate Givi. Mengenai aerodinamis udah di jajal jkt-bali gak masalah……nah kalo masalah laennya sih selera aja…..kite lebih butuh ke fungsinya seehhh….

    Guest
  12. tapi kan jelek om mendingan di modif ke racing look aja klo touring mantap nya pake kawasaki kz 200 om kan keren klo pake box btulll ga ?

    Guest
  13. bukan saya mau menghina ninja 250r milik om agung cuman ngasih pendapat doaNG LEBIH BAGUS SIH DILEPAS? KLO OM SUKA RACING LOOK GA? PILIH PAHE AJA DI CHEMONK MODIFIED KEREN TUH OM KLO DI APLIKASIIN KE NINJA 250R OM AGUNG

    Guest
  14. bagus kok om klo ninja 250r pake box tapi kurang sreg……… knapa engga ke racing look aja om? klo touring pantesan ke kz 200 aja deh om

    Guest
  15. ehhh bro bilang tadi (kita gak pake rangka apapun) maksud saya bukan rangka tambahan tapi rangka asli ninja maksudnya bapa saya make ninja 250r +box itu rangka undertailnya itu lo retak bukan maen rangka tambahan tapi r4angkaasli ninja 250 om bukan rangka tambahan

    Guest
  16. No problem…gak semua orang beli N250R buat racing look……enak bangeds buat touring gak pake pegel pundak…..

    Guest
  17. dari pada mengurangi ke sportyan nya ninja 250r milik om agung mending om agung bli tank bag aja deh kan praktis bin keren om

    Guest
  18. Kite pake Top Box tapi dudukannya persis diatas jok boncenger….gak pake bracket, modif sendiri bisa lepas pasang sama jok nya. Tank bag gak bisa simpen helm fullface, jacket & jas hujan sekaligus he..he..he..
    Iseng2 klik aja lnik di comment kite sebelumnya….Ninin yg Silver Black…

    Guest
  19. Iyeh tuh….intinya ane disini cuma mo bilang bahwa penggunaan top box di Ninin sama sekali tidak mempengaruhi handling kita…..asal penempatanya bener

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here