jump to navigation

UPDATE Harga On the Road Ninja 250R May 5, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , trackback

Beberapa deler telah mengeluarkan harga fixed On The Road Untuk Ninja 250R ini. Bogor kemungkinan besar mematok harga 46 Juta rupiah, data ini saya peroleh dari Kawasaki Motorave Tajur. Surabaya menurut beberapa rekan yang saya hubungi memasang harga 45 Juta, begitu pula solo dengan 45 Juta rupiahnya. Harga ini terlalu mahal atau cukup moderat? bila ditilik dari contoh CBR 150 bea pengurusan surat, PKB, dan BBN bisa sampai 3-4 Juta. Nah menurut saya bea 6 Juta untuk pengurusan Surat, PKB, dan BBN merupakan nilai yang cukup moderat. Ok jadi sekarang sudah agak sedikit terkuak tentang misteri harga On The Road Ninja 250R, walaupun nilai nilai diatas masih belum saya lihat hitam di atas putih. Artikel harga ini akan terus saya Update segera setelah mendengar info dari rekan-rekan di seluruh pelosok daerah.

Update:

Jojakarta ; 45 JT pas udah ada detail cicilannya juga. uang muka paling murah 15jt, cicilan setahun 3jtan n yg 4 tahun 1jt lebih (data saya dapat dari bro dpouwel di forum Ninja 250R KHTI)

medan : 50Jt (testimoni Bro cris setelah melihat pemerannya; coba chek testimoni/comment beliau di artikel ini) melalui deler PT meganusa

Salam, Taufik of Buitenzorg

Comments»

1. chris - May 5, 2008

waduh..>.<..di Medan bakal brp y nih mongtor..==..enk bgt tgl di jawa..gmpg dpt inpo smua..di medan..dealer kawak dikit..kecil” lg..besarny cm 1 doank..==..jau dr rm..mls ke sorum jd na..

2. flicker - May 5, 2008

yaahh.. harapan gwa harganya 43juta, semoga aj bisa segitu d jkt
klo motor baru gak mungkin diskon ya?

3. pedro - May 5, 2008

mungkin aja bro flicker..43jt,sl kemarin sy tanya dealer solindo motor di solo mbaknya bilang keknya kurang dr 45jt deh mas kl lebih ga mungkin cmn paling mentok ya 45jt kl sampe lewat 45jt inden boleh dibatalkan sampe bilang geto katanya meyakinkan…nah kl bener disolo aja 43jt kl dijkt uda pastilah bahkan lebih murah bs saja kan..:)trs kl ternyata 43jt yg 2 jt dibalikin lagi katanya memperjelas ..
gw jg dh inden ga sabar nungguin black ninja 250R akhir bulan depan digarasi..hehe

peace:)
pedrosemnida

4. aa' bym - May 6, 2008

wuaaa…muahalnya.
masuk ke rencana masa depan aja deh.
tar kalo dah ga ngekos baru mikir nunggang nih mongtor.
sementara dah cukup seneng liat aja. akhir mei ini ya bakal seliweran di jln???
selamat deh buat bro pedro. tar kalo dah nunggang jgn lupa direpiyu ya!

5. kang4roo - May 6, 2008


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SITUS “Leoxa.com”
(Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

6. flicker - May 6, 2008

@pedro
ud ngambil bro? langsung bayar tunai 45? wah emank keren yang warna item. ganas abis.. btw di sono ga bisa kredit? gwa juga pengen ambil atu nie. tapi mungkin kredit pake leasing mobil aj ato lewat bank biar ga klewat mahal..

7. Lando - May 6, 2008

Gw kecewa banget ama kawasaki seandainya harganya diatas 45 juta.. petingginya dah ngeluarin statement 43 jt kok. jangan kok mentang2 banyak yang indent terus dinaikin,, ini kesempatan buat kawasaki bisa mempernbaiki jumlah penjualannya.. untung kan bukan cuma dari berapa harga satuan.. tapi juga dari jumlah unit yang terjual.. terus ningkatin brand image.. dari sparepart.. servis.. sgala macem..

awas lho kawasaki, jangan berani2 naikin harga seenaknya ya….
(lha kok ngancem.. hehehehehe)

Piss
moga tetep 43,sekian aja

8. Taufik - May 6, 2008

@lando, flicker, bym, pedro, & cris

Gw jg berharap harganya nggak jauh2 dari 43JT

9. pedro - May 6, 2008

@aa’ bym
yoi bro ntr gw repyuu dah..tunggu ja..gw jg masih berharap2 cemas nunggunya hehe..soalnya dealer dah jamin pokonya bln depan gw dpt motornya trs surat2 10 hari kedepannya..kl mpe ga gw ga jd beli..hhaha..

10. pedro - May 6, 2008

@flicker
bisa kredit bro gw sempet nanya kl kredit bs ga mbak..mbknya bilang bisa mas DP minim 15jt cicilan 1-3 th,tp gw g nanya detailnya sl gw ga niatan mo kredit seh ..lebih detailnya lsg ja hub dealer..kata mbaknya pokonya servis dijamin memuaskan mas..termasuk jg sparepart dealer dah ready katanya meyakinkan..

peace:)
pedrosemnida

11. pedro - May 6, 2008

@Taufik
yoi bro..gw sependapat ma bro Taufik..kita liat ja..

peace:)
pedrosemnida

12. Taufik - May 6, 2008

Mengenai surat2 gw agak sangsi dalam waktu sepuluh hari kayak motor2 yg notabenenya dirakit disini
Ninja 250R itu kan CBU..kasusnya mirip Mobil Vios atau Yaris yang diimport utuh oleh ATPM, nah setau gw untuk STNK ajah butuh 21 hari bagi mobil2 tsb lebih lama dari pada mobil2 yg notabenenya dirakit disinih….nggak taudeh kalo kasus motor CBU
Mungkin ada yg udah pengalaman…misalnya dg CBR 150??

13. chris - May 6, 2008

tmn gua..bli motor CBR 150R..dia hrs tunggu sekitar 1 bln..br beres smuany bro..br tenang dijln..pk STNK n nopol hitam..hehe.. :)

14. Taufik - May 6, 2008

@cris
…kalo awal juni cris dapet mongtor….akhir juni atow awal juli baru deh kita bisa liat N250R nya si bro Cris dan kang mas Pedro wira-wiri di jalanan.

15. chris - May 7, 2008

yah..nih bro taufik..^^..becanda mulu..koq sy pny to mas..yg bener y bro pedro pny tuh sendirian..^^..hari berikutny..baru bro taufik pny yg giliran keluar..hehe..^^..wong di medan beritany mesik gelap gulita..^^!..g ad kbr..

16. Taufik - May 7, 2008

@cris
hi hi hi..gw cukup mantau dari blog aja ah
mantau mode:on

17. Novan - May 7, 2008

STNK berapa ya??

18. Novan - May 7, 2008

Ralat Pajak STNK?..

19. Andrp - May 7, 2008

bro taufik kalo ud ad info tentang harganya yg di jakarta… tolong di update ya… skalian cicilannya paling kecil brpaan… ^_^ thx

20. pedro - May 7, 2008

busyett..disolo makin banyak ja tuh yg inden,malahan td pas gw tlp dealer ada yg udah nanyain asesoris kek knalpot yoshimura segala..secara motorny ja lom tau kpn dapetnya..padahal denger2 tuh knalpot harga 7 jtan yak..ck ck ck…

21. Taufik - May 7, 2008

@Novan
gw belom tau bro

@Andrp
Siap Kumendan !!

@Pedro
Gleq… wong solo sugih-sugih tenan Yo

22. chris - May 7, 2008

@Bro Taufik
sy switch off ah ngintai mode ny..hahaha..^^..ngawur mode on..hehe..

mm..kekny bsk ad pameran ninja 250R ini deh bro di medan..hehe..pgn liat..ud penasaran bgt sih..hehe..tp skrg..tamba penasaran lg..bsk br bs lega nih kekny..hehe..^^..

23. Taufik - May 8, 2008

@cris
gw jadi ikut penasaran niy
postingin hasil pandangan matanya ya
thks

24. pedro - May 8, 2008

yoi bro Taufik wong solo mang sugih2..tapi sayang gw ga termasuk didalamnya..hiks..
melas mode:on

25. chris - May 9, 2008

@Bro Taufik
walah bro..koq mlh ngikut penasaran nih..^^!..kn ud puas tuh..liat 250R ny di motorave..^^..

klo sy ny lain nih..liat dr enet trus aj..hehe..br td ptm x liat..and..pas plg..mesik blom pcy..motor gt bakal ad di medan..versi ATPM lg..hehe..bakal byk g yah..yg bli nih motor..??
Bro..klo mslny aj byk..apa nih motor tetep bs diblg motor eksklusif bro..??

26. Taufik - May 9, 2008

@cris
maksud saya penasaran yg di medan itu Ninja 250R atau (bahkan ) mungkin ZX 600R he he he :-)
motor ekslusif itu istilah saya sendiri bro cris, artinya jarang ditemui di jalan, karena saya pikir (mungkin) motor ini nggak akan sebanyak Tiger, Pulsar,scorpio, CBR150, Ninja KR150 atau V-Ixion; dilihat dari harganya yg cukup premium
kao ternyata buanyak ya prediksi saya berarti meleset…bukan ekslusif lagi

27. Taufik - May 9, 2008

@cris
Sekarang Medan Udah terang kan (info N250R)
siip udah nggak gelap lagih
* nungguin poto bri cris dg N250R di garasinya he he he,…amin :-)

28. Chris - May 9, 2008

@Bro taufik
hmm..berarti teori kita sama nih bro..tentang motor ekslusif..
prediksi sy sih bro..bakal byk nih ninja ntar dijalanan..karena..semalam sy tanya..uda banyak yg indent..?? ud..ud byk tuh mas..wuuihh..sy lgsg mikir..kalo gitu..ntar pasti byk nih dijalanan..ntar apa mesik di hitung motor esklusif..ntar klo ke mall..masuk parkiran bawah lagi..disini bro..kalo mslh parkiran..g usa blg lagi dah bro..asal mesik ad tempat..goal in aj..jd..sy takut jg nih bro..kalo lecet..nyesel 1 malam..g tau dah ckp pa kgk..hehe..

mgkn kalo di JKT or sktrny..pasti ud msk parkiran moge..tp kalo di medan..aturan gini..g gitu ditekankan bro..karena emg g disedian tempat (mall yg plg byk org datangin)..kalo bole pun..sy tkt hanya utk motor bener” gede (alias bege y..??hahaha.. :D )..such as..HD..R1..CBR 1000RR..dll la..hehe..

29. Taufik - May 9, 2008

@cris
kalo dah bawa mongtornya tinggal bilang aja sama tukang parki “belah mana parkiran moge?” kalo ada jga ditunjukin. wong basic bodynya udah moge bangets

30. Abie - May 9, 2008

Bro Taufik…

Dah ada bocoran harga untuk wilayah Jakarta gak…??? Kalo nanya ama dealer jawabannya gak tau mulu…

Secara ane udah DP takutnya over budget neh…

31. Taufik - May 9, 2008

@abie
untuk DKI…gw belom dapet kisi2 sedikit pun…tapi biasanya
Bogor dan Jakarta…BBN nya besaran Bogor atau biasanya harga onthe road jakarta lebih murah dari Bogor

32. Chris - May 10, 2008

@Bro taufik
emg sih bro..body ny ud moge bgt euuy..salute..tp kalo 5org dtg ke plaza yg sm pake nih ninja..ap g jd mslh bro.. :lol: .. ntar mas parkirny bakal pening bgt tuh..hihihi..^^..

33. go get it - May 10, 2008

tadi siang temen gwa ke motorave gadink
salesny ngomong estimasi hrg 50an, gila bgt, dulu gwa ksono est 45.. trus tadi temen tanya harga off the road, mrk blg ga tau. bukanny hrg off tr ga ad hubunganny ama BBN?? harusny harga off the road ud pasti donk. jgn2 ini kerjaan dealer yg pengen untung gede..
kita liat aja nanti tgl 31, biar diem tuh dealer2 yg ngira2 hrg klewatan..

34. pedro - May 10, 2008

@ go get it
kl ditempat gw dari pertama mpe skrg barusan gw tlp neh dealer SOLINDO MOTOR solo ngasih hrga lom da perubahan tuh ,masi tetep 45jt,malahan dah da perincian kredit segla..cmn mereka bilang kl ternyata nanti harga lewat 45jt INDEN(2,5jt) BISA DIBATALKAN 100% CASH BACK tp prediksi gw justru bakalan dipatok harga 43jt fixed..
kita sama2 tunggu aja ntr tgl 31..
oia..harga off the road solo 39,5jt

optimis mode on

35. Taufik - May 10, 2008

@GGI ^^
thks ipohnya bro
hmmm…kayaknya KMI mulai main2 dg harga
sepertinya kasus V-Ixion akan terulang lagi niy
O_O ….pasang mata ah pengen tau selanjutnya

….. gossipnya sabtu ini sedang ada rapat mengenai harga N250R ini
mudah2an awal pekan depan sdh ada pencerahan

36. go get it - May 10, 2008

@pedro
nah itu dy, gwa juga nanya waktu k bogor off the road 39,5 trus pas gwa bilang gwa dari jkt, mbaknya bilang “bisa inden disini kok, ntar harganya disesuaikan ama bbn jkt”. trakhir gwa telp dealer bogor est 46, belom berubah jauh.. di sini dari 43, 45 terakhir 50an.

37. go get it - May 10, 2008

@pedro
lo ngambil di daerah mana bro?

38. Chris - May 11, 2008

@^
waah..gt y..waduh..dealer di tmpt sy..diblg 49,9jt..kalo tgl 31 mei ntar diblg rp segini..dealer disini ngikutin kgk y..ap tetep aj..hargany segitu..??mkn pusying aj nih..^^!..

39. pedro - May 11, 2008

@go get it
gw ambil di jateng bro tepatnya di SOLO city..kebetulan adik gw tinggal disono soalnya setelah cek n ricek ternyata di solo yg plg miring unt harga ninja 250R, trs jg prosesnya cepet ga belibet..gw dah buktiin sendiri waktu dulu ambil KRR jg begitu..

40. Taufik - May 11, 2008

@Pedro…ternyata di daerah lebih dipermudah ya…good lah kalo githu

41. novan - May 11, 2008

di Giant Cakung 52,5jt cashhh…Dealer Matahari..

42. Taufik - May 11, 2008

Gleq…tambah hari tambah mahal aja…apa karena BBM mo naik

43. Chris - May 11, 2008

wuuihh..52,5jt..??berarti mesik mendingan di tempat gua y..49,9jt..moga” g naik lg ah..gile..==..
waah..betul nih bro..KMI makin main” aj..pdhl kykny byk nih pembeli yg serius kalo hargany fix..bakal byk yg inden..

44. novan - May 12, 2008

g rasa KMI tidak profesional…..beda banget sama ATPM yang baru louncing…..
dealer matahari kemarin ngadaain pameran di giant cakung, Jakarta.
gak tau bisa semahal itu…..
Bro Tufik Kawasaki Tajur pasti 46jt, soalnya sy telp,belum tahu harganya…..

45. Abie - May 12, 2008

Gw makin binun plus panik neh….

Minggu kemaren gw jalan2 ke daerah Kebon Jeruk yg banyak jual motor CBR disana ada yang nawarin harga 55 OTR barangnya ada 3, mungkin karena IU kali ya die jadi bisa kasih harga tinggi…

46. Taufik - May 12, 2008

@novan
he heh bro… tajur juga balik lagi…. kembali abu2/belom fix he he he..tanya kenapa
@Abie
kemungkinan UI..biasanya versi Injeksi tuh bro

47. Tom - May 12, 2008

Fyi : Daerah Jak Bar Dealer resmi patok harga 48-50jt, saya inden disini cuma 500rb, hari ini barang mau dikirim kerumah padahal inden minggu lalu, tapi saya tolak karena mereka minta 50jt, kalo nanti tgl 31 mei harga kurang dr 50jt dibalikin, saya bilang buat apa STNK & plat and Harga blum ada? saya bilang akhir bulan deh baru kirim and transaksi – mereka ok aja.

Stock ready, Harga Belum, Barang mau dikirim segera..hmmmmm bingung

48. Taufik - May 12, 2008

Hmmm…ambil aja bang tom
kan kalo harga turun uang kembali
mantap bisa testimoni duluan euy

49. flicker - May 12, 2008

tadi gwa ditawarin juga ama dealer IU, readystock warna ijo doank
55juta, tapi gwa tanya ternyata versi karbu juga..

50. Taufik - May 12, 2008

Waa…kalo karbu juga sih..mending nunggu dari KMI
kecuali mas Flicker dah ngebeeeet bangets

51. Tom - May 12, 2008

:-) heheheheh maunya tapi nga ada Plat ama STNK bawa kemana Bro Taufik? daerah rumah saya banyak polseknya hehehehe mereka jeli nih gtuan….malahan tadi sdh cek Baltax juga tuh, 150/70-17 masuk nga ya? liuhat di milist Kawi and youtube bilang bisa tanpa ganti ring 17nya. Yang saya mau nanya juga bawa Yoshi slip on dr USA itu kena masalah nga ya di Imigrasi? mau beli disana next month tapi ragu, disini 10jt wuiihhhhh gelo piuesannn…padahal cuma 450USD..

52. Chris - May 13, 2008

@^
yah..biasany airport di indo..brg bro tetep di check tuh dlmny..jd..usahakan kalo ad anak kecil ato remaja yg bawa tas yg dlmny terdapat yoshi aj..karena ag dibiarkan kalo mesik teenagers..
tp..kalo kek pengusaha..takutny ntar mau jualan..jd..pasti ditahan lg..di interogasi..sy perna bli sepatu..sekitar 7psg dr china..jd..dikasi tanda silang pake kapur tuh tas sy..tp karena diliat..sy dgn saudara sebaya sy mesik anak” muda..g ditahan lg..sdgkn tmn ortu sy..ditahan lagi tuh tasny yg ad tanda silang..kcuali pake “fulus”..hehe..itu sih pengalaman sy di airport medan..

53. Taufik - May 14, 2008

@whuaaa…bro chris ini juga bisnis sepatu rupanya ;-)

54. cipto - May 14, 2008

Saya sudah beli pak ,Di Medan harga Rp.49.900.000 tgl 10 ,tgl 9 nya pameran saya Diharuskan kasih tanda jadi 1 jt.:)

55. cipto - May 14, 2008

saya lupa warna nya lime green hehe,waktu itu yg dipajang cuma di 2 tempat di medan yaitu di showroom resmi sepasang(green,black) dan di Medan fair plaza(green black)tapi sudah laku 3 yg kasih DP 1 jt,tinggal green.nah kebetulan saya cari yg green ,klop lah :)

56. cipto - May 14, 2008

paddock penyangga tengahnya malah sudah kubeli di showroom resmi nya harganya 275 rb tuh kang,aku mo cari info ada kawan yg bisa bantu .maksimum mo upsize ban tanpa mengganti velg std dan tanpa mengenai swing arm brp ya?pake 150 ato 160 bisa masuk lebar ban nya?
dan juga saya mo beli knalpot yoshimura carbon kevlarnya hub ke showroom resmi terbesarnya blm masuk,bisa bantu di jkt di daerah mana sudah dijual parts pendukung performanya khusus 250 R? thanks atas bantuannya :)

57. cipto - May 14, 2008

cuma aku sebelnya ngak bisa keluarin plat sementara tuh dari showroomnya :( katanya harus nunggu 2 bln lagi keluar plat sementara dan 3 bln terhitung dari sekarang baru keluar plat hitam ,alasannya karena belum launching resmi ATPM .:( kalo belum launching kenapa sudah dijual ya :S bingung atuh….. terpaksa jalan2 seputaran kompleks aja heheh

58. cipto - May 14, 2008

dan herannya saya telp ke KMI jkt di pusatnya nanya harga 250R malah katanya belum keluar harga resmi nya karena terkendala biaya pengurusan pajaknya,yg bikin bingung kenapa dari pusat saja belum tau brp ,kok di daerah dah bisa dibawa pulang ya?padahal motor dibeli dari dealer resmi dan bukan dari IU,bingung tuh?gimana tuh manajemen nya KMI? (bingung bingung bingung……)

59. dian - May 14, 2008

wah….udah bayar inden juga nih, 1jt di Kawasaki Rave di Klapa gading, urutan nomer 24.

Lagi berdoa, klo sampe harga diatas 45jt, pas 31 may,
matek deh gue. uang ngepas banget. haha.

klo asesories, baik seat crowl ataupun knalpot, mending nunggu versi thailand/lokal dulu aja. pasti ga lama deh.

dian

60. Taufik - May 14, 2008

@Cipto…
congrats bro…untuk masalah ban bisa baca artikel saya yang inih
http://ninja250r.wordpress.com/2008/05/13/ukuran-ban-ninja-250r/

61. Taufik - May 14, 2008

@Cipto…
poto2 dong …. ntar di email ke gw di cabidun@yahoo.com
jg lupa gambar direduce aja sampe kisaran 20-30kb sajah biar nggak masalah uplotnya…ditunggu yah
Ntar gw buatin artikel judulnya Ninja 250R di Medan…Horas!!

62. Taufik - May 14, 2008

@dian
Congrats juga bro, Welcome to the green team

63. cipto - May 14, 2008

hehe thanks mas taufik.da masuk pic nya?eh chris jadi ambil ngak?warna apa?dikompleks saya aja baru ada yg ngambil 1 warna ijo juga hehe semalam

64. Taufik - May 14, 2008

@Cipto
Busyeet….medan lautan Ninja 250R euy
top deh..di jkt aja masih jarang bangets

65. Chris - May 15, 2008

@Bro Cipto
blom nih bro..sy jg bingung nih..mirip spt postingan bro cipto #58..sy liat..Kawasaki medan berani matok 49jt..tetapi KMI pusat blom launching dan sm sekali blom pst hargany..jd..kemungkinan jg..sy tunggu harga pastiny..tp kalo ud g sbr..y..liat ntar jg bro..hahaha..^^! :lol:

btw bro..bro berdomisili dmn nih kalo bole tau..kalo liat dr foto bro di thread ninja 250R di medan..hmm..^^..kekny kalo engga di cemara,tasbi,graha,or malibu nih..xixixi..^^.. :lol:

dipostingan bro yg #55..mksd masbro..ninja yg bro dpt tuh dr pameran pny y bro(maaf sekali kalo sy slh tanggap bro..g bermksd :) )..ato..ap ud ready stock dr dealer..jd kalo mslny sy bli..lgsg dpt donk y..hehe..(becanda mode : on).. :lol:..

66. Chris - May 15, 2008

@bro taufik
hehe..berarti org medan g mau klh dr jkt nih bro taufik..hahaha.. :lol: .. peace.. :D

67. cipto - May 15, 2008

yup dari pameran tapi dari gatsu hari ke2 setelah pameran tgl 9 nya saya langsung jadi,saya ngak ada indent2 sebelumnya karena ini pun saya ngak rencanain,sejak ninja 150 r yg mata bulat pertama kali keluar saya juga pake setelahnya 2 taon saya jual,ngak pernah lagi naik motor sampe sekarang ,ini pun saya tertarik pada pandangan pertama langsung jatuh cinta heheh di Medan fair karena baru kali ini saya liat motor model superbike OTR yang bisa bebas keliaran lengkap dengan dokumen,biasanya kan kalo moge tau sendiri lah,malas saya hanya untuk makanan P*l*si kalo ngak lengkap surat2 dan didukung penuh atpm pula .hehe puas kali ini saya dapatin motor ini (amin…mudah2an tahan lama ngak naik kelas ke superbike 600 ato 1000)soalnya tau kan jiran2 kompleks banyak tuh yg anggota IMBI pada sliweran sana sini waktu JJS ,jadinya kita seperti adik terkecil diantara moge2 mereka :S

68. cipto - May 15, 2008

saya tau ini pun dari suratkabar tentang adanya pameran motor(katanya premium :) ) 250 cc

69. Chris - May 15, 2008

@Bro Cipto.. (drtd sy hmpr slh tulis nih..Dr. Cipto mlulu..hahaha) :lol:
sm nih bro..pake ninja 150r..tp 2 taun ato 3..dicuri maling di dpn rm.. :lol: ..lain sm bro kalo dijual..skrg adany tgl KRR di ruma..hehe.. :D..

tp..sy jg nih bro..terpana liat nih motor..mkny sy ngebet mau bli..dan didukung ATPM ini lah..yg mendorong byk org pgn bli ny.. :D ..

hahaha..berarti komplek tebakan sy ad yg bener y bro..^^!..

iy..sy jg..dr anali**..lgsg mlmny pg liat..lgsg terkejut g percaya..hahaha.. :lol:

iy tuh..tp bole jg tuh bro..hari mgg pake ninin ny..kn g ad pol*** ny..huehuehue.. :lol: ..biar ntar pas lg dijln nmpk ninin..eh..itu bro cipto..hahaha..btw bro..ke sun..msk parkiran bwh ato tmpt HD” itu y bro kira”..sy pening jg tuh..kalo msk bwh..y ud lah..hbs..^^!..karena sy lebi sk naik motor dibanding naik mobil kmn” (tp g pas lg musim g jls kyk gn..^^..)..lebi g bosen aj kalo lg sendirian..

iy tuh..jd adik plg buntut..tp modelny g yg plg buntut lo bro..hehehe..^^..peace buat yg pny moge y..becanda..hehe..^^..

70. dian - May 15, 2008

@bro taufik
thanks, tapi gue ngambil yg merah, hehe. bukan green. selera gue warna merah (soalnya helem gue en jaket gue dah matching warna merah, eks CBR rider nih)

eh..klo ada yg eks KRR, berarti bisa kasih komentar dong, secara performa masih lebih bagus KRR ya?

dian

71. cipto - May 15, 2008

@70.dian
hmm tapi temen gua yg baru beli krr plat baru/putih/sementara lagi,dia ngetes 250R saya katanya lebih powerfull dari 150 RR (warna merah)dia.sepertinya tenaganya ngak habis gitu sangat penuh apalagi diputaran awal,cuma perbandingan rasio giginya pendek pendek,itu pun masih spec standar,belum di upgrade performance.

72. Taufik - May 15, 2008

@Cipto..
setahu saya kawasaki memang memperbaiki performa Ninja 250R ini di putaran rendah…naik 30% dari versi2 sebelumnya cmiiw

73. cipto - May 16, 2008

@taufik
mas besok rencana aku mo pasang alarm , merk clifford yg biasa di mobil katanya bisa diterapkan di motor,cuma switch pintu aja yg ngak terpake.maksud ku biar aman jangan alarm getar/goyang bunyi.tapi bila dicolok pake kunci T secara paksa di hidupkan baru berbunyi,kalo ditepuk ,tendang ngak bunyi alarmnya.untuk mencegah jangan tekor baterai,gimana menurut mas taufik?

74. Taufik - May 16, 2008

@Cipto..
.maap saya nggak banyak pengalaman di alarm mungkin rekan2 ada yg bisa bantu …yang pasti jangan asal putuskan kabel bro

75. cipto - May 16, 2008

mudah2an ngak lah soalnya ini tukang alarm mobil paling top di kota ini sih,Ali clifford julukannya,dia yg masangin alarm tuk mobil2 mewah di sini,karena dia agennya clifford,aku rencananya mo masang alarm cliford ,bagusnya ini kalo alarm aktif kunci kontak asli./palsu di masukin ngak akan bisa idup tuh mesin, Dah itu sebenarnya katanya alarm mobil lebih bagus ya dari alarm motor karena dia pun ada jual alarm motor lebih murah pun,cuma katanya terakhir kurang jalan di medan karena mungkin dari segi kualitas dan pengalaman di pabrikan alarm ,alarm motor masih kurang pengalaman dibanding mobil.apalagi bersaing denga clifford.jadi kurang sukses di pasaran .tapi ntah lah ya :P

76. Taufik - May 16, 2008

@Cipto
Percaya deh ama bro cipto…kenalan tune nya buanyak euy :-)

77. banderas - May 16, 2008

@ Cipto
Kalo dah terpasang, tlg di inpo’in ya bro..
Apa kelebihan & kekurangan Clifford tsb..
Tengkyu sblmnya..

78. cipto - May 16, 2008

kalo diizinkan pemilik blognya :) minta izin tuh ama tuan rumahnya ,bukan pada aye.aye hanya tamu :)

79. Taufik - May 16, 2008

@Cipto
Pasti diizinkan lah…kaseeee dah

80. cipto - May 17, 2008

WAHHH parah bro taufik,setelah dibuka bodi nya waktu mo pemasangan alarm ternyata itu kabel api ke aki semua bautnya longgar longgar tuh :( gimana tuh KMI,ngak ada pengecekan terakhir waktu pengantaran.orang yg masang alarm juga bilang,gila … untung ada check jadinya bisa diketahui,takutnya kalo ngak kuat longgar2 baut pengikat kabel api bisa menimbulkan percikan api tuh….
betul juga yg bro taufik bilang,waktu pengantaran juga ngak ada dijelaskan tentang inreyen pemakaian dan ini itu ngak ada ,cuma dikasih tau tools kit di belakang tutup,dah itu kalo cagak samping masih terpasang / kebawah kendaraan tidak bisa jalan bila masuk gigi akan mati.itu aja .
coba bro tauifik periksa aki bro juga kelistrikannya apakah longgar2 kabel pengikat ke aki…

81. Taufik - May 17, 2008

@Cipto
Ok deh saya langsung periksa thks bro infonya

82. Chris - May 17, 2008

@Bro Cipto
waah..ngeri bgt y bro..gile nih KMI..brg cpt” anter..tp g di check..fiuuhh..beruntng tdk knp”..kalo iy..bs berabe nih KMi..marketing ny jg..

83. teja-depok - May 19, 2008

@ bro Dian…
sebelum ambil n250r aku juga pernah pake ninja 150, trus ganti 150rr. nah pas test ride n250r..sempet rada ragu-ragu mo ambil n250r ini, pertama karena tarikan n250r menurutku terlalu halus untuk motor bercc 250, beda sama 150rr yang tarikannya rada liar, jadi sempet ragu-ragu jangan-jangan tenaganya n250r biasa aja. Tapi pikir punya pikir akhir aku ambil juga n250r dengan pertimbangan: satu umur dah ga muda lagi..jadi walaupun masih semangat naik motor lagi tapi seberapa cepat sih motor bisa kita bawa di jalanan jakarta, kedua ninja 150rr ga enak kalo dibawa santai (tarikan bawahnya kayak mo mati mesin), beda sama n250r tarikan bawahnya enak…sayang karena keterbatasan blum ada plat no. jadi blum bis mengeksplore lebih jauh kekuatan n250r ini…apa kita bareng-bareng bawa n250r masing-masing ke sentul aja yah..sekalian sharing info dan pengalaman.itung-itung kumpul-kumpul sebelum sepakat pada buat komunitas n25r

84. Taufik - May 19, 2008

@teja
Ikut doong ke sentull

85. iponk - January 24, 2009

wah masih ngumpulin duit… hahahah klo udah ada enak bgt jln2 pk ninja 250R…

86. brur - September 13, 2009

di sby hrga naik trus boz, 49,526 jt. Dh g bs dtwar lg. Bedanya jauh bgt ma jkrt. Klhtnya udh mulai memainkn hrg ne..

87. aga - January 13, 2010

di banjarmasin ada yang bilang harganya sudah Rp60.000.000,- :-(

88. Alvin - May 14, 2010

minggu lalu klo gx salah,, temen Bokap ada yg nawarin 40 jt….
termasuk murah dong yaa?
wahahahahahha……..

moga2 jadi beli amiiiin :)



%d bloggers like this: