motogpnews

Moto GP seri Assen AKhir pekan ini dipodiumi oleh Casey Stoner, Dani Pedrosa, dan Collin Edwards. Kemenangan Stoner pada race kali ini terasa mudah tanpa hadirnya Valentino Yang crash pada awal lomba, walaupun masih terus memaksa lomba akhirnya Pembalap motoGP bernomor 46 ini dapat meraih posisi 11 pada Gp Assen 2008 dengan beda waktu sekitar 46 detik di belakang Stoner (hi hi hi ada 2 angka 46 😉 ) .

Valentino Crash di awal lomba

hasil GP Assen 2008

5 besar sementara

berikut ini wawancara ketiga pemuncak GP Assen di muka para Journalis.

Cassey Stoner

`We´ve known that we had the pace to do it, but it makes you even more nervous knowing that the only thing that can go wrong is you! It managed to stay dry for the race, and I´m happy with that. Valentino´s crash was unfortunate, I don’t want anybody to crash so that I can win points that way, but I´ve had some bad luck too this year. The team have done a great job this weekend.´

beberapa quots yang penting bahwa Stoner merasa empati mendalam pada kesialan valentino di Assen, dia nggak pengen dianggap menang karena rivalnya jatuh

Dani Pedrosa

`It was important to finish in front, second is a very good result. We had struggled a little, and in the race it was impossible to follow Casey. He was so fast, so I just tried my best to push. I am happy with this result, with returning to the podium and with the championship position.´

beberapa quots yang penting bahwa Pedrosa merasa dia sudah berusaha sekuat tenaga ngejar Stoner yang diakuinya sangat cepat, tapi dia bersyukur dengan ahasil ini sehingga dia bisa memuncaki klasemen MotoGP sementara

Collin Edwards

`What can you say? `What comes around goes around, he who laughs last´ etc, whatever you like. I thought I got a good start, but I got to the first corner and it found out that I didn’t. Valentino crashed in front of me and I had to practically stop the bike. I got closer and closer to Nicky and Dani, but there was nothing that I could really do, then we had some luck at the place that got me two years ago! I´m really happy to be on the podium, especially with my wife and kids here to see it.´

beberapa quots yang penting bahwaSang Texas tornado merasa dia mendapat angin saat start, saat akan melewari Tikungan pertama, valentino crash di depan batang hidungnya ;), dan dia harus mengurungkan niat menggeber M1 lebih jauh lagi.

sumber : www.motogp.com

10 COMMENTS

  1. iya, tadi jarak pembalapnya agak jauh antara juara 1,2, dan 3…perjuangan collin edwards sampe finish ke3 aku acungin jempol deh…kasian juga hayden detik2 menjelang finish malah bermasalah…apa keabisan bensin yah?hehe…
    btw, bro taufik cepet juga bwt beritanya..lengkap dengan konferensi persnya lagi…mantap bro.

    Yoi…nonton race di TV lokal
    gambar2 dari motogp.com
    cepet lah…mereka real time koq 😉

    Guest
  2. wuuuuaaahhhh saya baru pulang gak sempet nonton gp ternyata hasilnya bener2 tak terduga, itu si rossi jatuhnya kenapa bro??gara2 kesalahan sendiri, kesenggol atau kenapa??

    biasa di tikungan pertama..krodit…banyak pembalapnya

    Guest
  3. semalem gw nonton bareng di showroom yamaha.
    tetep salut dg rossi..
    meski jatuh, dia sgr bangkit & geber lg, ampe bs nyalip bbrp motor.
    semangatnya jempol bgt.

    kayaknya hampir semua pembalap yamaha nggak pantang menyerah deh
    manstafff

    Guest
  4. Rossi emang masalah saaat start, itu sering diakuinya…kemaren tuch dia nggak mau kelhilagnan stonner lebih jauh, makanya dia makassaainnn banget…
    biasanya dia manasin ban dulu, baru fight, nafsuuuuu rossi kemaren tuch…:)

    wahh, tapi masih ane cungin jempul dah sama kiting, abis jatoh aja masih bisa nyalip melandri…

    PISS

    melandri kagak tune-tune tuh ama ducati … 😉

    Guest
  5. salut buatr rossi survive bgt!! perjuangannye patut ditiru dlm kehidupan sehari”, hehe..sok wisely bgt! tp ga seru pas rossi jatoh, ga ‘rusuh’ gtu.

    never give up till death do us appart 😉

    Guest
  6. huahaha..kalah ma ninin 9w, minumnye pertamax. mungkin di sono yg jusl eceran ditangkepin kali y? hehe

    @taufik
    kaya lagunye whitelion, klo ga salah
    all through ur life
    i’ll be by ur side
    till death do us part…

    ud lah bro taufik, recorrding aj

    Guest
  7. huahaha..kalah ma ninin 9w, minumnye pertamax. mungkin di sono yg jual eceran ditangkepin kali y? hehe

    @taufik
    kaya lagunye whitelion, klo ga salah
    all through ur life
    i’ll be by ur side
    till death do us part…

    ud lah bro taufik, recorrding aj

    hi hi hi hi betul zel..singa putih ..mike tramp
    duh yang anak band…. apal bener 😉

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here