Melihat dari konsep desain motor prototipe CB 1100R, kita seperti melihat dua sisi mata uang. Satu sisi motor ini mangetengahkan konsep motor balap yang dituntut serba cepat dan powerfull, akan tetapi disisi lain kita melihat konsep retro dan vintage pada diri CB 1100R ini. Lupakan segala parts serba meruncing dan dan menajam khas sport bike mutakhir, CB 1100R hanya mangetengahkan parts seperlunya, sederhana, yang penting esensi motor sport tercapai.

Akan tetapi menurut Koji Miwa , desainer motor ini seperti terlansir MCN , CB 1100R dibangun dengan part kualitas terbaik sehingga akan menemui konsumen dengan harga yang sangat tinggi. Berikut pernyataan Miwa : β€œBut I guess CB1100R is very attractive, because its equipment is very authentic. At the moment it is only a concept model for the future, but as a designer, I want this bike to be on sale as a regular model. I don’t want this bike to be a kind of limited, specially-made machine.”

Semoga Berguna

taufik Of BuitenZorg

sumber : MCN

UPDATE

CB 1100R di atas setidaknya adalah wujud upaya Honda untuk melakukan Re-Born Motor sport yang dilakukan kurang lebih 25 Tahun silam

CB 1100 selain mengeluarkan varian “R”, juga diperkenalkan dengan konsep retro/vintage naked Bike dengan mengeluarkan Varian “F”seperti gambar di bawah ini CB 1100 F.

13 COMMENTS

  1. nomer satuuuuuuuuuuuuuuu
    yahhh kalo model ginian,bodong,bukan dijual lage,dikase pun pernah dari temen aye tapi aye tolak hihihih tapi memang kondisinya dalam keadaan terduduk πŸ˜›

    Guest
  2. nomor tigaaaaaaaaa
    yeeee pada bobo semua,eh bener nih ngomong2 motor ginian mo dijual?jangan kan mahal.murah dari ninja 250R kurasa bro taufik ngak mau juga hahahhaha

    45 juta untuk mesin 1100 cc 4 silinder, 120 HP??
    masak nolak sih πŸ˜‰
    btw ini motor memang dirancang Japs Style

    Guest
  3. Kok aneh banget desainnya.Lagian customer yg suka ma barang2 antik pasti lebih milih motor antik daripada ini.
    Cuman ga tau lagi sih kalo untuk orang jepang ndiri . . .
    Sungguh motor yang aneh . . .

    Guest
  4. ada lg nyamain keanehan ninja 500R. ko tambah maju, modelnye jd tambah aneh si? kynye tahun 2009 jd tahun antik deh. hehe

    Guest
  5. set dah.. ada yg ngeborong podium neh.. πŸ™‚
    segmennya buat kaum yg tdr beralaskan vulus kale πŸ™‚
    kalo cm ngejar Japs Style, ninja250r kyknya jg bs tuh..
    tinggal ke pante kute, trus nyari boncenger Nihonjin πŸ™‚

    Guest
  6. Dunia fashion memang seperti roda.
    Trendnya pasti akan berputar.
    Begitu juga dunia fashion sepeda motor.
    Sekarang lagi musim trend retro.

    Guest
  7. hahaha aye dah muak ama model itu mata bulat,teringat memori aye 10 taon lalu lagi make tuh,ini pic nya πŸ˜› (gini gini dari kecil memang Fanatik ninja loh,kalo moge ogah lain selain Ninja πŸ™‚ )
    http://i301.photobucket.com/albums/nn71/cipto_goh/tekninja.jpg

    hmmm No Doubt..born to be a ninja rider, arent U bro?
    btw..ninja nya kok belang..depan ijo..belakang Kuning πŸ˜€
    trus…itu yang ngegantung……lampu sen bro?? πŸ˜€ πŸ˜€
    kerennnnn varian ZX niy kayaknya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here