jump to navigation

Yang mana Yang bakal duluan Nongol : YZF R250, YZF R125, YZF R15, atau YBR 250? August 1, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel , trackback

Hampir semua Blog, Forum otomotif pernah membuat jenis motor sport Yamaha ini menjadi bahan artikel dan diskusinya, termasuk blog ini. Saya kali ini akan mengetengahkan pendapat subyektif saya tentang Keluarnya motor ini. YZF R250 di informasikan sebagai pengembangan dari YZF R125 yang cukup terkenal di eropa dengan perbedaan pada dapur pacu alias secara body keduanya digadang-gadangkan memiliki bentuk yang mirip. Terlebih lagi munculnya gambar YZF 250R4 yang cukup menghebohkan karena diisukan memiliki jenis dapur pacu 4 silinder woow mantaf. Motor Plus edisi terakhir menginformasikan bahwa motor ini sudah resmi meluncur di eropa akan tetapi kemungkinan baru 2010 baru akan muncul (di Indonesia). Sebuah langkah bagus dari YMKI untuk menggadangkannya dengan jangka waktu yang cukup untuk meihat animo pasar

Beda Dengan Ninja 250R yang sudah duluan tersohor sedaratan Amerika dan kononnya menjadi penguasa tunggal motor sport 4 tak seperempat liter, YZF R250 speknya saja penuh teka-teki karena memang Yamaha di tuntut membuat mesin yang sama-sekali baru untuk calon raja 250cc nya yang baru ini. Banyak orang yang mengklaim bahwa YZF R250 akan dapat mengalahkan spek Ninja 250R, menurut saya hal ini lumrah dan normal-normal saja, karena Yaaa…memang harus begitu kalo mau melawan penguasa pasar … harus lebih tinggi plus harga yang kompetitif….coba bagaimana kalo The All New YZF R250 keluar dengan spek dibawah Ninja 250R .. hmmm apa kata dunia … nggak usah dicobain .. dilirik juga nggak …..  Jadi IMHO YZF R250 memang sudah seharusnya menampilakan spek di atas Ninja 250R bila mau kompetitif.

Trus bagaimana dengan YMKI. Nggak tau kenapa Ya saya sangat Yakin bahwa bukan YZF R250 yang menjadi prioritas utama dan terdekat YMKI. Ada banyak line Up motor-motor mapan Yamaha untuk mengganti line Up motor High end mereka. Ada YZF R15, R125, dan YBR 250 fazer …. Saya sangat yakin ….. yang disebut ketiga lah yang akan dikeluarkan YMKI dalam waktu dekat, dan saya kembali yakin akan harganya akan diseting antara 25-30 juta saja, kemungkinan besar Fazer masih berdapur pacu satu silinder sehingga harganya bisa di set dengan sangat kompetitif. Itu lah pendapat saya…yang pasti-pasti aja … btw bila YZF R250 resmi keluar kemungkinan saya akan lepas V-Ixion dan jadi indener No 1 di bogor buat menjodohkannya dengan si Ijo.

Comments»

1. freeanttoo - August 1, 2008

kalo emang bagus…. nabung lagi ah….

2. freeanttoo - August 1, 2008

yzf 250 nya… baru muncul 2010 khan… masih sempet nih buat nabung… asal harganya nggak selangit aja… btw masih 2 taon lg khan.. puas2in dulu naik ninin merah ah… biar nanti kalo ada yzf nininnya nggak cemburu…

3. rizaru - August 1, 2008

om taufik, yzf 250 taon 2010 bru nongol di jepangnya, liat deh artikel singkat:

http://www.visordown.com/motorcyclenews/view/yamahas_new_250_racer_for_the_road/4845.html

“The bike will be part of the firm’s 2010 line-up”

jd gk tau kpan baru msuk ksini, kmungkinan bsar itu jg iu yg masukin, mengingat spek yg berbanding lurus sm harga, ymki gk akan brani brspekulasi u/ mtor hrg sgitu…

Tq bro ats infonya
jadi bener ya 2010 ..masih cukup waktu buwat nabung..apalagi dilihat dari gambarnya sepertinya bener YZF 250R4 yang bakalan Nongol..kalo 4 silinder…gw yakin diatas 50 JT ..kalo dibawah 50 Jt…gw indener No 1 deh :D

4. ariqil - August 1, 2008

Ikutan bro Taufik, ane mau indent juga ah. 2010 kan cuma tinggal 1,5 tahun lagi, ga lama tuh.

seep ariqil indener No 2 :D

5. abisholah - August 1, 2008

YZF250R4??? under 50k??? ga mungkin lah…. orang part2nya aja udah high-end semua, brembo, ohlin, yamaha.. hehehehhe….
bayanganku sekitar 70-80 …. cuma kalau dibuat di Indonesia… masalah bisa jadi lain… paling-paling mahal 40 jt dengan asumsi tidak ada downgrade diseluruh komponen.. cuma mesinnya aja rakitan indonesia…. masih possible utk yamaha YZF250R4…

gitu yah…waduh kalo diset jauh lebi mahal..bukan lawan market N250R donk…
kalo above 70 mah ..mending beli CB 400 S4 VTEC 2nd dah :D

6. gary - August 1, 2008

Bareng ikutan inden YBR-250 Fazer kalo emang nongol….:D

mantep..ngisi indener no 3 buat kang gary

7. cipto - August 1, 2008

daripada beli 2 ekor species 250 cc 1/4 liter bagus dimaharkan aja tuh 2 ekor ,ganti 1 ekor 600 cc aja tuh bro,nanggung :) lagian kan masih ada waktu 2 thn lagi buat nabung :) kalo bro taufik naik kelas jangan lupa ngajak2 kawan lama turut bergabung ya khususnya aye hahahahaa :P

8. nexx - August 1, 2008

@3
“..the bike will be powered by an all-new single cylinder motor..”
artinya 1 silinder??

9. stealth - August 1, 2008

hmmmm…nabung juga deh buat tungguin yzf r250, 2010….saya tunguin deh,,,hehe rela sekarang berbebek ria dulu…

10. Teja - August 1, 2008

Yang paling mungkin fazer 250..cuma dia bukan twin cylinder, tapi masig single cylinder kayak scorpio, sepengetahuan gue..memang scorpio bakal discontinue digantiin sama fazer, secara body memang rada-rada mirip sama scorpio, isu terakhir harga kisaran 25jt…berarti head to head sama tigie…sementara n250r masih ga ada lawan

bhua ha ha ha ha h “NGGAK ADA LAWAN”

Kompor Mleduks……

11. edo - August 1, 2008

hahaha uda dey YZF 250 pasti keluar 2010 jadi pada jual dey tuh ninja ntra bakalan kalah saingan hahahah untung blum beli ninja klo gamah nyesel dey gw bodynya aja bagaikan langit dan bumi hahah huhuiii hidup yamaha

wets…nggak perlu dijual kang keduanya harus disatuin biar akur :D …Ninja 250R Motor keren lho. . . . ..palengg Nggak penggemar Yamaha (termasu Gw ding-Vixion Rider) harus duduk rapi dulu 2-4 tahun untuk nungguin ini YZF R250 hadir..bukan begitu..itu juga kalo YMKI punya nyali ndatengin motor ini :D
sekalian nitip kopi + kacang kulitnya kang :D ??
mengenai testimoni ente tentang Ninja 250R….gw cuma bisa ketawa…kayak yang udah pernah wira wiri 500 km pake ninja 250R aja :D … peace

12. abisholah - August 1, 2008

hehehhehe…kang edo…lucu juga… kalau ogut mah penikmat 2wheels..
dari 1000cc s/d 125cc kebetulan ada…jadi patut disukuri skrg….
nunggu ntar2??? wah ga ada deh kayaknya di jiwa para 2 wheels lovers.. hehehehhehehe… kalau ntar emang bakalan ada yg nyaingin N250R dalam segi estetika, tehnologi, dan performa…. hmmm nampak2nya.. pabrikan lokal masih mimpi kali yah… wong YZF250 aje masih di bikin di Jepang… mau dibawa bulet2 ke Indonesia?? hmmm PPNBM… hhehehehe ah tapi ga apa.. kan mau turun PPNBM… ….
2010 itu produk line Jepang Loh… jadi diluar jepang…. melalui jalur ATPM… kalau liat pengalaman… kayak pio aja yg technology tracker aja baru masuk 3 tahun kemudian.. alias tracker 1999.. pio ATPM 2002… jadi kalau produkline 2010… ya paling cepat kalau regulasi semakin baik.. utk CBU ya kayak N250R lah.. jeda 3 – 6 bulan…sejak diluncurkan … prediksi gw.. ga 2010.. tapi 2012…

13. El - August 1, 2008

@abisolah
Setau gw ni bro ya,, kelas 250 cc nggak kena ppnbm bro, diatas itu baru kena.. Ketrangan agak detilnya gw dah prnah posting di blognya mas tri di thread tntang bea masuk. Yg mau turun tarif itu bea masuk indonesia-jepang,. Nah ini lumayan signifikan jg,.. Apalagi kalo ckd dari jepang.. bisa tambah murah. Kalo bener 50 juta mah, gw jg bakal rajin nabung..

14. El - August 1, 2008

Line up yamaha gw lebih suka kalau kaya gini aja:
FZ 150 , YZFR15 kalo mau ditambahin lagi dgn fazer250 ga pa2, terserah.. Yang penting strategi masalah harga tepat. Nah, ntar baru deh YZF R 250 menyusul. Hihihi ngarep mode on.

setu ju bang..yang pati-pasti aja deh..
ngarep YZF R250..kalo yg keluar YZF R15 yahh..musti gimana..diterima lah

15. ♥ PePePe ♥ - August 1, 2008

Yang paling real untuk pasar Indonesia R15..
Basisnya dari Vixion tinggal desain ulang body jadi full fairing..
Kalo bisa mirip kaya R125..

setuju dengan bro P3 :D
yang pasti-pasti ajah ;)

16. El - August 1, 2008

Waduh mas taufik, ane masih bocah mas. Xixixi masak dipangil bang. Gubrak. Jadi malu..

17. x-sal - August 1, 2008

selamat datang motor sport berfairing…….. gw dah bosen ama naked lampu buled………. nabung juga ahhhhh………..

18. freeanttoo - August 2, 2008

be real… kita nikmatin aja persaingan antar atpm toh kita yang untung makin banyak pilihan.. nggak selamanya motor yang kita idam2kan paling bagus.. teknologi dan mode berkembang… kalo kita nunggu yang terbagus, terbaik, termurah… nggak ada abisnya.. nikmatin aja kawasaki, nikmatin aja yamaha, honda, suzuki, ducati, dll….. so nikmatin aja yang ada… we are 2wheels lovers…

19. victor - August 2, 2008

setuju…yang di depan mata nikmatin dulu. banyak alasan untuk tidak membeli motor dimana salah satunya adalah “menunggu yang lebih baik”. tapi hanya perlu 1 alasan buat beli ninja 250R : “Tersedia di Indonesia” he he he

kucing kalau disodori ikan ya dimakan, jangan nunggu ikan yang lebih besar. kalau memang ada ikan yang lebih besar ya di makan lagi…

bro Victor..gw demen banget pantun lo yang terakhir itu . . . . dalem :D

20. azeL - August 2, 2008

kalo ikan yg besar dibakar enak tuh, terus pake bumbu kecap. hmmhh…

21. cipto - August 4, 2008

TULLL,yang pasti pasti aja yg di lahap,mana yg terbaik,terbagus,dan yg tepenting didukung penuh oleh ATPM itu yg diambil /layak ambil.karena jaringan after sales partsnya,jadi intinya sampai saat ini NINJA 250 R TAK TERKALAHKAN,meskipun ada yg cuap cuap bilang yamaha R250,YBF250,BANDIT 250 ntar lebih bagus ,nunggu nuggu,yg pasti sampai saat ini Ninja 250R is THE BEST,kalo mo nunggu nunggu,ntar misalnya keluar R250 dah ada lagi pesaing yg lebih hebat lagi,,intinya nunggu nunggu mimpi,mimpi yah ngak usah beli beli lah :P PEACEeeeeee !

22. azeL - August 4, 2008

yg ada nunggu mulu, ga beli-beli jd omdo ke orang-orang sekitarnye. pasti si edo ky gtu tuh. skenarionye gini..
TE(teman Edo) : oi do ga beli ninja250? keren loh
E(Edo): iye ni, lg mo inden
edo pulang kerumah, ternyata uang di bank saldo 20rb. jual rumah, bingung tinggal dmn. akhirnye cuma sanggup beli yamaha bebek
TE: do udeh inden? 9w kmaren liat warna ijo keren bgt, udeh pake brembo n ganti ban loh! jd keker bgt!
E: ga ah 9w mo beli yzf250aj
TE:ah yg bnr lu? kan masih lama?
E:liat aj nanti!
2taun kemudian..
3taun kemudian..(NInja 250 udeh keluar yg paling baru knalpot kolong n 4 silinder)
4taun kemudian..krik..krik..edo ga jelas kabarnye..ternyata die cuma omdo

sabar ye do..

23. ahimawa - August 5, 2008

haha…kocsk loe zel…
tuh motor yg di liat TE motor loe ya?? kok ga ad ninja250 merah puna gw..hihi..
kasian si edo cm ngarep mulu..

24. astaufik - August 5, 2008

hehehe ngakak gw baca comment disini, yang mengagungkan-agungkan merek tertentu…kalau buat gw si…semua jenis dan merek motor gw suka…kawasaki negluarin ninja 250 (beli…lg kumpul duit hehehe) yamaha keluarin lagi yzf 250 ya ambil juga kalau keuangan mendukung…kenapa enggak…bahkan kl duit banyak ambil lagi CBR 100RR, Harley juga ambil aja…biar penuh sama motor kan mantap tuh

25. Teja - August 5, 2008

@ edo di nomor 11
waktu ninja 250 keluar lo ga bisa inden..alasan lagi nunggu yzf 250, ntar pas yzf 250 keluar lo ga inden juga,…alasan lagi nungguin cbr250 keluar,….begitu cbr250 keluar, lo lagi-lagi ga ikutan inden, alasannya mending naik motor matic murah meriah….kesimpulannya dari pada lo nungguin dua tiga tahun kedepan..mending sekarang aja lo beli honda beat….kayaknya pas tuh buat lo..he..he..he

26. azeL - August 5, 2008

@teja
9w ga nyangka bro teja bisa ngomong ky gtu? haha..nunggu mulu, 9w kynye tau ni si edo siapa?
@astaufik
jujur bro 9w ga pernah mengagungkan kawasaki. kalo disuruh milih cbr250 sama n250, pasti 9w lebih milih cbr lah! tp krn yg ada kawasaki n dari segi model ok bgt, ga beda jauh sama zx6 n zx10. 9w salut ma kawasaki yg berani ngeluarin motorsport, menyuguhkan sesuatu yg baru di indonesia. tp krn si edo ngepet itu coba memprovokasi, ya 9w jd emosi lah. bro taufik aj yg msh bisa sabar, tp sori ga buat 9w!
@aldi
yg keinget motor 9w di, sori..hehe…

27. Teja - August 6, 2008

yang ada saat ini itulah yang gue beli, karena sementara ini ga ada yang sekelas n250r, terus terang untuk naik ke 600cc masih pikir-pikir (masalah pajak dan perawatannya)..nah kalo besok yzf250 or cbr250 nongol..nda’ usah repot..gue beli lagi…itulah pemikiran kolektor…kalo bisa dua or tiga motor..ngapain juga punya satu

28. freeanttoo - August 6, 2008

suara-suara yang provokatif kayaknya orangnya itu2 aja tuh….
Ada peribahasa yang pas buat orang-orang kayak gini…
1. Tong Kosong nyaring bunyinya….
2. Sirik tanda tidak mampu…
3. Air beriak tanda tak dalam…
4. Anjing menggonggong kafilah berlalu…
5. …………… dll (silahkan nambahin)..

Sudahlah “Keep Brotherhood”…..

29. azeL - August 6, 2008

@freeanto
haha parah bgt lu..
mahadewa=edo..cape deehh

30. freeanttoo - August 6, 2008

ha.. ha… gw lebih ngeri sama elu Zel… perut “fairing Ninja”….. lengan “knalpot Akrapovic”… paha “banana arm”…

Wah..kalo jadi motor keren banget lu bro… piissss…

31. Taufik - August 7, 2008

@Free
hmmm ternyata Azel itu …. transformer :D

32. nn - August 7, 2008

2009 YMKI BAKAL NGELUARIN FZ 150 ,YANG KELUAR DI INDIA BROO.

33. freeanttoo - August 7, 2008

@Taufik..
wah bro Azel bisa diangkat jadi Komandan Keamanannya N250r Community dong… secara Transformer gitu loh… he.. he.. Siaapppp Komandan!

34. azeL - August 8, 2008

@freeantoo
huahaha..ada”aj lu. mungkin bro taufik lebih cocok dgn posisi itu

kaburrr…zzzuungggg

35. Azmy - August 9, 2008

gw berharap harganya ngak terlalu mahal! kalo bisa kisaran Cbr-150r..& moga aj bea cukai tahun mendatang bakal turun.. hehe biar tabungan gw cukup!!

36. azeL - August 10, 2008

sama bro asmi kalo segitu si, haha.

37. aguzz - August 14, 2008

waduh, bagi2x aza nih soal pengalaman…. gw pernah naikin CBR 600 F3 & CB Hornet 900, bukan punya sendiri tapi punya temen. menurut gw jujur aja ke 2 motor itu kurang pas sama struktur bodi org indo. pas gw coba N250R, rasanya pas. injakan ke tanah bisa pleng banget, kalo hornet 900 & cbr 600 perlu agak jinjit.better cari yang sport touring. ymh juga ada versi sport touring kan? soalnya bikers kita seneng touring jadi better keluarin motor yang ga bungkuk banget. ngomong2x tinggi gw 172 cm loh…

38. cotomakassar - August 16, 2008

Aduhhhh..pusying niH kpala..!!!..mw ikutan indent tp gk ada duit, saldo tabungan jg sisa 175rebu…Ada yg mau nambah ya bro..!! Peace…Hee..heee

39. Cinta Laura - December 27, 2008

Nih motor okeh ya yamaha, bisa buat ngojek di jalan becek…

40. hanry - January 15, 2009

dulu suzuki punya GSX 250, DOHC, 4 inline, 16 valve.
Sayang suzuki indonesia adem ayem aja untuk klas sport, cuma ngandelin thunder 125. Padahal suzuki punya juga yang 250cc, yang lebih wah dari ninja 250

41. jon - January 15, 2009

Tapi unget bro Kawasaki pusat lagi puyeng krn krisis global..akhirnya ngga bs ikutan motogp dah die..kasian..ya…

42. andika - January 31, 2009

terus kira kira harganya berapa para broww

43. bedul - February 16, 2009

brp duit tuh motor….

44. Deni - March 14, 2009

Gw mau jual CBR F3 600cc,1997 STNK BPKB,KM 14.000.,knalpot supertrapp,ban baru BT 014,unggu kuning,mesin blm prnah dbuka samasekali. Gw minta 90jt nego. Bandung. Telf 085659977466. Deni

45. wira - March 16, 2009

ternyata motornya 1 silinder kok (liat di http://www.visordown.com/motorcyclenews/view/yamahas_new_250_racer_for_the_road/4845.html)…belum ada berita resmi, dan memang belum keluar juga untuk pasar eropa, tapi katanya mesinnya bener bener baru, meskipun adaptasi dari mesinnya fazer, torsinya digosipkan luar biasa…mudah2an harganya terjangkau…

46. ferry - May 27, 2009

mesti,harus,kudu jadi keluar ni motor , ,
yamaha emang paling top deh, (tapi klo bneran keluar yaa)
hee

47. jv - June 29, 2009

keren! makin banjir aja motor gede di indo.brpaan ni yaa?

48. Agoes - July 28, 2009

Ih.Mantep Juga Tu..Motor..Belum Pernah gue liat motor keren seperti itu

49. azfa - August 2, 2009

pak…belikan aq motor itu…

50. noixiV kraD - August 28, 2009

rese bgt neh yamaha.. ntar keburu beli ninja 250, taunya ga lama nongol tuh motor.. aaargh!!! dah sange berat neh.. yg punya info akurat nimbrung donk..

51. Bobs - September 1, 2009

Coba ente cek di probike

52. hermansyah sipahutar - September 24, 2009

sabar ja kali ………………………………………
tggu ada rezeki.

53. zornez - October 24, 2009

moga aja cepet kluarnya,, klo dari gambarnya oke bgt,, aplg double disc brake frontnnya,,tpi kmgkinan besar sok blm up side down tuh,, n mgkn jg baru 2 dapur pacunya,, moga gak kyk adek2nya di yamaha, kyk vixion yg indennya aja lama bgt,,

54. VX4121 - October 25, 2009

moga ajah bagus…nabung….lepas vixy ntar…indent jg r4-ny…sukses YMKI……dan semoga ngebut lagi…

55. Cacink - October 31, 2009

Kaya nya w ga kebeli tuh”, jadi percuma dong…!!, tuh motor buat orang kaya doang, kalo bisa kredit sih mending buat orang2 yang pas-pasan kay w, tapi meskipun bisa kredit…..???????

56. dewa - December 3, 2009

kayaknya gua jga mau ganti ni!!!100 jta pun harganya gua bakal bli!!hahahahahahahahahahaha!!!!

57. Chepy - December 3, 2009

tapi tapi kalo yg yzf125r aja hampir 70 jt lewat IU.. gmna yg 250r4..????? 130 jt iya,,,

58. Spawn11 - December 5, 2009

yzf 250 konon 4 silinder..,mana mungkin 30jt an, dp minimanlnya mungkin iya 30jt hehhe..,bakal ngga kebeli tu kalo di jual disini, mending beli R6 bekas

59. handy - December 6, 2009

klo tahun 2010 ini yzf 250 R mucul di indonesia….
q langsung beli mtr itu…

60. andi ozora - December 9, 2009

masalah harga gimana? apa dibawah 50an? pasti gag mungkin kalau speknya mau diatas kompetitornya. apalagi dikawasan indonesia bagian timur pasti bakalan sulit nembus pasar.

61. RIKY - December 17, 2009

motor bagus tapi sudah belum dipasaran bogor
ha ha ha ha good bey

62. RIKY - December 17, 2009

BANG GIMANA CC MOTR YAMAHA YJF-R125

63. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag Ke 3) . . . D’tracker 150 dan Fazer 250 « Taufik & Motorcycle - December 26, 2009

[...] Motor peturing sejatinya Yamaha. Gimana kira-kira penampakannya? Motor ini bisa mencomot dari versi YBR 250 yang sangat terkenal di Eropa dan Amerika latin. Kalo merasa Tanggung, bisa saja sekalian menunggu [...]

64. yadi axl - January 5, 2010

KAPAN YZF R 250 NYA MASUK PALEMBANG, JANGAN NGOMONG DOANG..WANG..WANG..WANG…DI TUNGGU SAMA TEMAN 2 GUE BRO…..ASEP..ADE…UCAN…PUTU… FROM KOMUNITAS IJO LUMUT BIKERS PALEMBANG COMUNITY

65. dharpo - February 11, 2010

YZF-R 125 dibikin CKD sama YMKI aja dah syukur2 jungkir balik jadi konsumen di Indonesia yg pajaknya umat amit ini -.-”

tp klo sampe R125 dibikin jadi R250/R4 … dan harga kompetitif (5-10juta dari niniey) wauw… KMI nangis lagi …

66. mulia nur hidayat - March 13, 2010

bro yzf R250nya dong dikeluarin,soalnya gwa dri dlu senengnye ma logo garputala doangan.kisaran brapa tuh harganya.thanks,

67. roy - March 13, 2010

waaaahhh…….. mas apa ga da lagi yang lebih mahal dari semua motor ini? klo cuma motor kya gini sich yaaa…. cuma uang jajan saya seminggu.

68. muse - March 13, 2010

iiih …… meningan gua pergi umroh & naik haji setahun 10kali atau beli mobil ferari hybird.

69. Taufik - March 13, 2010

^muse n roy . . .
he he he ganti2 nick name bro he he he he .. . setelah kucek IP nya mirip :)

70. banban - April 5, 2010

menurut gw sih, tuh fazer gak usah dikluarin di Indonesia, modelnya gak ok bangedz,biasa aza.., klo emg fazer 250 yg model kyk di gambar tuh kluar di Indonesia yakin dech penjualannya bakalan jeblok…pcy deh…. mending R4-nya aja… ayo YMKI kluarin R4-nya dg harga bersaing..segeraa…

71. fafa - June 22, 2010

harga nya yamaha YZF R125 di bandrol berapa.,.,??

72. teguh - September 23, 2012

kapan gan meluncur ke kalimantan…



%d bloggers like this: