DMH (Ducati Motor Holding) sudah merilis kisi-kisi tentang The next Monster King . . . . ya Ducati Monster 1100 dan 1100S. Mereka membangun Motor naked muscle Bike ini dengan stayle Duc monster 696 yang kental, seperti pengadopsian Singgle-sided swing arm ( which I like best ) dan mufler segede gaban. Bobot Monster 1100 lebih berat 8 kg dari pada Monster 696, akan tetapi mesin Ducati 1100 yang dicomot dari mesin hypermortard dan Multistrada ini sanggup memuntahkan daya 95 bhp yang 15 hp lebih besar dari pada tenaga 696. Begitu pula torsi monster 1100 sebesar 79,5 lb/ft, ini lebih tinggi 28.9 lb/ft dari pada Ducati 696. Perangkat aftermarket jempolan turut di aplikasikan pada Raja Monster ini. Tercatat macam USD Ohlins dengan radial Brembo, dan ohlins rear shock. Belum lagi penggunaan material karbon pada parts kenalpot turut memberikan andil ringannya bobot Motor ini. Kerennya Lagi untuk varian 1100S terdapat versi warna Putih. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

πŸ™„ Monster 1100S

SHARE
Previous articleMOGE ALTERNATIF : Kaisar Ruby 250 CC
Next articleId Mubarak

19 COMMENTS

  1. Ane mau mengucapkaa

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H

    kalo ada salah kata jangan ampe simpen dihati

    Mohon Maaf Lahir dan Batin…

    Guest
  2. Koreksi sedikit bro Taufik, Ducati Corse itu perusahaan balap Ducati. Mereka murni hanya untuk balap thok. Yang bikin motor komersil (bukan untuk balap), dan jual motor Ducati itu namanya DMH (Ducati Motor Holding). Kedua nya perusahaan yang beda, punya CEO beda juga. Jadi bukan Ducati Corse “yang merilis kisi-kisi tentang the next Monster…”

    Salam.. πŸ™‚

    hi hi hi awal mo nulis kata2 corse kemarin udah sedikit ragu..akhirnya bener salah…makasih bro bona…Koreksinya dah ditulis

    Guest
  3. @ Taufik

    Nambahin bro Bona

    Ducati Corse itu seperti AMG nya mercedes atau Mc Laren nya mercedes juga πŸ˜€ tapi karena terlalu akrab dengan ducati seperti jg mercedes makanya sulit buat misahin antara Ducati dan Ducati Corse, terlebih produk ducati corse jg di jual bebas di dealer Ducati.

    @ Ducati 1100

    Sepertinya swing arm belakang itu bener2 batu, emang bikin nggak nahan, cuma kayaknya dah bosen deh sama street fighter, mendingan yang Superbikenya aja!

    Guest
  4. Contoh lain seperti Ferrari S.p.Adan Scuderia Ferrari. Ducati Corse itu ya Scuderia Ferrari lagh.. Sementara DMH itu Ferrari S.p.A. Kerjaannya Scuderia Ferrari dan Ducati Corse (dan incomenya) murni dari balap. Dan kalo jualan hanya untuk balap, seperti ke Toro Rosso (untuk Ferrari) ato ke Alice Team (untuk Ducati MotoGP). Honda juga punya ya itu HRC…

    @stoner27..
    Baik bro.. kemana aja ente.. πŸ™‚

    Guest
  5. huah..mntab abis coy..
    tu kira2 hrgnya brapa ya..??
    trus misal klo mau gtu gmn cra belinya ya..
    kesengsem abis…

    Guest
  6. wah rantai ama gear doang satu set berapa ya?

    kalo motor tenaganya segitu pasti bakal boros tuh rantai ama gear nya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here