About these ads
jump to navigation

Tiger 200 CC baru . . . Niy Tampangnya!! November 5, 2008

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags:
trackback

fullbodypagi ini ngecek situs AHM . . . belom ada pemunculan tiger baru euy, Tapi di M+ dah ada loh, emang kayaknya waktu M+ dapet sketsa juga sebenarnya tabloid ini dah dapet foto asli soale gambar sketsanya ya pleq abis alias sketsa cuma renderan potoshop pake filter pencil kali he he he he cmiiw. Mesinnya . . . masih 200 cc donk alias masih menggunakan mesin legendaris varian GL 200. Body ?? dari tengah ke belakang sama persis kecuali pemakaian lampu stoplamp jenis Led macam Varian Pulsar, lampu belakang normalnya tetap menggunakan bohlam merah biasa . . . mirip toyota Yaris lah ;). Pelek, frame, knalpot, hand grip, jok, sok, nggak berubah. Salah satu yang berubah drastis adalah Headlampnya yang memiliki batok futuristis asimetrik. lampubelakangLampu Utamanya memiliki mika bulat dan sepertinya belum berjenis proyektor seperti yang diaplikasikan di ZX6R atau R1. Sedangkan lampu jauhnya terpisah di mika berbentuk persegi ber bohlam halogen mika biru makin terang saat nyalain pass lamp …. blap :D . Di Dalam batok terdapat panel indikator yang katanya asimetris juga (belom liat gbnya euy) denngan panel tachometer lebih besar dari pada panel spedometer . . . baguuus.

1225867243pic

:roll: ini gambar lampunya, dilihat dari kiri baguskan?

pilihan-warna

:roll: ayo-ayo mo pilih warna yang mana? dilihat dari samping nggak ada masalah, cukup gagah perubahan di shroud cukup cakep :D

spek

:roll: buat yang lupa speknya ;)

launching1

:roll: saat launching

foto2 : jepret dari M+, ngolah dari web AHM dan langsung copas dari web AHM

About these ads

Komentar»

1. rayafahreza - November 5, 2008

lampunya keren asimetris gitu!

2. hanamon - November 5, 2008

mas taufik bener neeh begini bentukx,

yaaa..kata M+ seeeh begono bro…

kirain jd berbeda gmn gitu, cuman ganti kepala ma ekorx aja ya.

waah kasianx temenq baru beli dibelain kredit eeh udah ganti kepala na ekor tigix.

maaf tigi-honda kucoret dari daftar target motor baru q 2009.

piss…

3. jahe - November 5, 2008

masih kurang mantaB

4. yogharp - November 5, 2008

Mesin Legendaris dari hongkong?

cikarang bro :lol:

5. esemelekete - November 5, 2008

jelek buaaangeeeeeeetttttttttttttttt

6. esemelekete - November 5, 2008

AHM geloooo CBR yang jelas2 kuda hitam di cuekin… giliran motor kebo kena tumor di bela2in….

gak heran yamaha makin laris

7. sof - November 5, 2008

yikeeeeesssss!!!!! Honda koq bikin modelnya nyeleneeeh terus yach????, dari tampak muka kanan di sketsa yang aku liat sebelumnya, sich keren, tapi tampak kirinya koq aneh bener, lampu depannya bulat satu , sipit satu, bikin sipit kiri dan kanannya aja dech mendingan

8. BANDIT RAJA TEGA - November 5, 2008

Kalau menurut pendapat pribadi saya.
tiger ini masih sangat jauh dari bayangan dan harapan biker indonesia saat ini yang sangat mengiginkan motor denga cc lumayan gede.
”’250 cc,
tapi dengan tampilan yang tentu lebih keren dari apa yang ada saat ini.
ya………………….. apa boleh buat saya berikan bintang 3*** dari 5 ***** bintang yang ada.(alias katroooooooooooooooooooooooooo.)

9. robot gedek - November 5, 2008

lumayan daripada lu manyun bae….

10. Teja - November 5, 2008

bner kan cuma ganti lampu doank….yang punya tiger revo..siap-siap belanja headlamp, ododmter sama lampu stop..biar berubah jadi new tiger revo……ban sama velgnya aja sama persis sama revo terdahulu

11. Teja - November 5, 2008

pantesan bajaj berani pasang harga 220 di 26jt….lawannya cuma ganti kopiah doank sih

12. Teja - November 5, 2008

om motor bebek tumben nih ga kasi komentar…..

13. Taufik - November 5, 2008

Lawan tiger 200 mah Pulsar 200 dunk he he he he he

14. gary - November 5, 2008

walah….kenapa cuma “segini” yak inovasi AHM….kacian…..

15. Jin Galon - November 5, 2008

Jiah.. Pas liat body keseluruhan kok jd aneh y? Penempatan batok lampuny nggak banget.. Ketinggian.. Coba diturunin lagi..

16. Nyemplak VixY - November 5, 2008

Jah, tampange dadi kayak robot2 jahat gitu ya??

ckukuk. . .deblug. . . :mrgreen:

17. Marlon Antoni T,informatika gunadarma 4IA06 - November 5, 2008

Jelek banget nih motor pasti pake misin lawas ya
lawan aja sama mio 250cc gw
hasil bore up dicekokin piston thunder phantom

18. Ha Ge - November 5, 2008

Kalo yang ngeluarin honda kayaknya masih bisa laku nih barang…..honda gitu lho

19. Jojon - November 5, 2008

AHM……AHM, piye to

1* dari 5*****.

PAYAH

20. jabul2 - November 5, 2008

its just a pic,
coba ntar liat aslinya di jalanan kalo dah bredar..
coba sekali2 liat motor dari sisi yang berbeda, misalnya
pas lagi di taekin, kan yang kita lihat hanya tangky ama spido,
kali aja bagus…

21. inFinitY - November 5, 2008

kok jadinya jelek yah mas taufik?

masih lebih keren yang terdahulu menurut saya…

22. dave - November 5, 2008

udah masuk tuh ke situs ahm, dicek lah foto jelasnya:)

ahm payah ah, tapi lumayan lah lampu depannya, coba 250, laku tuh pasti

23. babad150f - November 5, 2008

Penggemar kecewa.. :-D AHM AHM !?@#%

24. BANDIT RAJA TEGA - November 5, 2008

kali kali,bikin motor kaya di eropa,gitu lho……………………………….
yang ok.
ini motor kok jelek amat…………………………..

25. fanderlart - November 5, 2008

AHM kok rasa-rasanya lagi niat bikin model yang kontroversial ya???
ini dan CS1 contohnya…

26. PePePe - November 5, 2008

Nunggu KLX-150 ajah…

27. yamaha 2 tak(100% asap) - November 5, 2008

wah…
ancur………

28. yamaha 2 tak(100% asap) - November 5, 2008

another alien product from AHM……..

29. Mr. Momod - November 5, 2008

Sekarang bilang aneh, nyeleh….
Ntar juga laku…….
Hugh fans nya masih pada loyal :D

30. Masenchipz - November 5, 2008

lampunya A simetris kayak punya BMW ya bro…

31. tongsam_chong - November 5, 2008

@bandit raja tega

lho,…. bukannya AHM menganalogikan bahwa lampu asimetris ini adalah lampu model eropa..////…
jadi AHM sudah buwat motor (eh batok lampu) kaya di eropa..

ekehekhekehehhehe (AHM – sangat bengis dalam membodohi konsumen)

32. ahmadinejad - November 5, 2008

weleeehhh masih gayaan vixion punya tetangga aku euy……….

33. BeritaBaik - November 5, 2008

minor change ya…

34. Nyemplak VixY - November 5, 2008

Lha wong kmarin wae tmenq yg dari riau bilang. . .Hondane kakakq viksyen. . .Hahaha!

Pkoke honda ya honda. . .Gag mungkin gag laku. . .:lol:

35. Nyemplak VixY - November 5, 2008

Bagaimanapun juga honda tetap lebih unggul. . .

Pokoke mbok pabrikan lain ngeluarke secanggih apalah. . .Yo tep wae honda lebih unggul. . .Coz honda jago ngibul. . .Biarpun motore motor jadul. . .

Hmm. . .Slogan yg bgus. . . :mrgreen:

36. tongsam - November 5, 2008

^
sebenarnya arti kata minor change = rubah sikit2

37. Mustain - November 6, 2008

Mampir diblog saya banyak belajarnya lhoooooooo

38. sof - November 6, 2008

@esemelekete
Ha ha ha ha ha ha ha, sebenarnya aku sempet bengong2 bego waktu ngeliat penampakkan dari foto diatas, bingung mo ngomong apa (speechless), setelah baca postingan ente, langsung ngakak gue ha ha ha ha……yach kira2 gitu dech, pas banget kena tuch kalimat, sambil ngebayangin muka kebo kena tumor itu kayak gimana…..HA HA HA HA HA HA…….

@Nyemplak VixY
HA HA HA HA HA HA…. Iya sech, kayak musuhnya Bomberman di Playstation

@fik, baru kale ini gue baca Blog ente, ngakak ngak karu2an bro, ampe di liatin ama staff

39. sof - November 6, 2008

Anak kecil ngeliat ini motor bisa nangis jerit kale yach?

komentar ini malah yg bikin gw cekakan ngebayanginnya :lol:

40. iboentharamz - November 6, 2008

Tiger (TouringClash) sich dah ada penggemar maniacnya, mo modelnya kayak apa ngga bagusnya asal dari Honda Pasti Laris,
U know lah Honda sampe saat ini masih pegang market share motor di Indonesia.
Yang menurut g dari segi desain bagus dari honda tuh CBR (sport class), tinggal tambahin CCnya lagi, CBR nama besar, tapi harganya yach jangan terlalu jauh dari tiger lah.

41. mahardika - November 6, 2008

jaaahhhh…
daripada ganti ke tiger 2009 ini, klo mesin ga robah mending tetep pake tiger ’95 ku…hehehe….

42. Taufik - November 6, 2008

@all…kemaren pagi gambar di website AHM masiy tiger revo yg kebut2an sama jet tempur..tapi sekarang dah beda lho hi hi hi

43. Motor Bebek - November 6, 2008

yg ngejelekin Honda Tiger baru ndak bisa apresiasi karya anak bangsa sendiri.

44. w0ngndes0 - November 6, 2008

@ motor bebek
Ya maaf bro ane juga bilang tu lampu tiger aneh, bentuknya kyak spedometer bajaj pulsar, bulat + yg satuny ga tau di sebut apa segi tiga bukan, jajaran genjang juga bukan, trapesium juga bukan. mungkin klo yg bulet di buang trus bentuknya seperti yg satunya itu baruuuu bagus. Tapi setelah ane amatin klo buletnya dibuang trus ikut bentuk yg sdikit biru itu lha kok mirim lampunya ninja 250r too ???
Betul ga mas taufik ???
Mas taufik minta stiker komunitas dunk ?
thanks

45. hanamon - November 6, 2008

akhirnya motor bebek muncul dan bawa2 “apresiasi karya anak bangsa sendiri”

kalo karya anak bangsa sendiri harusnya ya ngerti dong keinginan dan harapan anak bangsa sendiri yang laen, lha secara kan sama-sama anak bangsa “yaa too”. kalo seperti ini kan namax memaksakan kehendak pada orang lain/konsumen “yaa too”

46. crast - November 6, 2008

minor change.. kecewa ma honda..
pan mesinny juga dah jadul gt.. napa ndak nambah radiator skalian y..

47. kamenrider - November 6, 2008

luthu bgt tampangnya ky robot culun

48. RedBugs - November 6, 2008

@ Motor Bebek
komennya cuma segitu doang mas…

49. Penggemar Ninja - November 6, 2008

@ saf..

Maksudnya jeriit..apaan..takut, pengen, atau apanich..atau dicubit bapaknya..supaya ada alasen ke bini..nich anak pengen motor bu….wakakakakakak..:))

PISS

50. Teja - November 6, 2008

@13-Taufik..
yang gue coba komparasi bukan dari segi kapasitas mesin..tapi dari segi kelas naked bike….coba bayangin digempur v-ixion aja tiger dah kewalahan..walau mesin lebih kecil 50cc..tapi v-ixion kasih advantage…rangka deltabox, injeksi, lebi murah…nah sekarang giliran bajaj niat menggempur new tiger pake pulsar 220…lewat semi naked bike, injeksi…itu maksudnya..kalo liat cc memang 220 bukan kelasnya tiger..tapi lihat rentang harga dan tipe motor..kan hampir satu kelas tuh

51. Brodar - November 6, 2008

rtikel yang bagus mas.. keep the good work… :)

Tiger Revo Baru memang jualan lampu, nevertheless daripada ganti-ganti striping ky tiger terdahulu, mendingan ganti topi+kacamata kan..?
brightside nya ada bahan buat modif tiger nechh..

mesin emang jadul, tapi bagi saya pribadi saya engga butuh mesin canggih,,,yang penting durability & after service + harga jual kembali engga begitu jatuh

BELI MOTOR = INVESTASI , motor canggih tp after sales engga beres , harga jual kembali engga jelas sama aja boong…orang2 diluar sana yang teriak negatif comment ama Tiger cuma “ORANG2 KERE YANG ENGGA MAMPU BELI TIGER”

Jujur sy lebih suka Tiger Revo generasi pertama, motor saya sekarang. Engga terlalu suka desain asimetris ini…aneh ..coba lampu side nya ada di bagian kiri dan kanan,,pasti cakepp..

kalo diliat dari depan kynya timpang, namanya juga asimetris, kaga biasa-biasanya AHM keluarin motor baru di pertengahan tahun..ditambah usia tiger revo pertama belum lama

52. Teja - November 6, 2008

Analisa gue sih..karena tiger dan kadung dan memang dikonsep sebagai motor cruiser a.k.a touring…jadi sektor mesin ga diubah..dgn pertimbangan kalo ngadat ditengah perjalanan touring…bengkel-bengkel biasa masi sanggup handle itu mesin teknologi jadul…ya jadinya cuma ganti lampu doang..kalau saja sektor kaki belakang diganti monoshock..velg lebi lebar sehingga bisa memakai ban tapak lebar..kapasitas tangki dibuat lebi banyak..tentu saja bisa membuat konsumen tertarik kembali…dan tagline “Revolution Cruiser” jadi kerasa ngepas..coba bayangin sekarang new tiger konsumen cuma dikasih headlamp beda, stoplamp beda, sirip samping lebi ringkas..itu aja…lainnya sama.. Apanya yang revolution …yang ada sih evolution cruiser..pantesnya..wakakak (ganti total setelah berumur 50th)

53. g o b e r - November 6, 2008

Mesin gak usah ganti, tampilan gitu jg gpp, TAPIIIIIII… KENAPA GAK MONOSHOCK ??????!!!!!! Honda yang aneh… Katanya pelopor… Kok malah ketinggalan jauh soal gaya? Apa sih susahnya nemplokin shock tunggal di motor dengan mesin kecil seperti Tiger? Peningkatan kecil yang bakal bikin tiger makin laku keras lho! AHM… AHM… Apa sih yang ada di pikiranmu sekarang? Susah bener aku menebaknya. Benar2 seperti pikiran perempuan. Susah ditebak. Bruwet. Belibet.

54. g o b e r - November 6, 2008

Yang gw perlu dari AHM :
1. Motor yang bisa bawa barang banyak buat kulakan/belanja, bukan macam CS1 yang motor tanggung atau vario yang borosnya ampun.
2. Motor yang tampilannya keren. SupraX125R injeksi yang item pelg racing itu boleh lah, udah cukup. Ditambah monoshock pasti jadi keren buanget.
3. Motor laki yang gagah dan keren, bukan macam Tiger yang motor dari dulu cuma gonta ganti baju tapi gak mau ganti jadi monoshock.

55. sof - November 6, 2008

@brodar, bro motor Tigi ente mo di bikin moge ngak?, dari pada pindah ke New Tigi revo yang kagak jelas gitu, contoh gambar Tigi yang dach di modif ane ada nih, gue rencana Tiger2000 ade gue juga mo gue bikin kayak Moge, lagi ngumpulin duitnya dulu, ane kirim ke email ente dech kalo bro minat…..bisa ganti ke monoshock, pasang Full Fairing, pasang SeatCowl, Under-Tail (racun mode-on :) )

56. sof - November 6, 2008

ASIMETRIK = ngAk SIMETRIK ???????

57. Brodar - November 6, 2008

@sof, kaga de bro..ane udah cukup puas ama Tirev skrg, paling tinggal ganti ban doang yang udah mulai botak,

New Tirev emang nyeleneh designnya, saya pribadi kurang sreg, Saya rasa design lampu sebelah gini kurang bisa diterima bikers, tapi yach kita tunggu aja reaksi pasar.

maksud comment sebelumnya kalo ada yang berminat modif ganti lampu yang model begitu kan bisa tinggal beli..

58. robot gedek - November 6, 2008

lebih baik punya daripada gw ngetuk….AHM sekali-sekali jangan ganti baju aja…ganti kolor dong sekalian…..masa kolor dari thn 93 gak pernah ganti…..xixixixixi

59. Moel's - November 6, 2008

Jelek buanget…. (inovasi kok nanggung)…

Tapi jangan lupa satu hal bro…

si tigi itu mah udah ngedarah daging di mata fansnya, ya mau dibuat model apapun sekalipun keliatan katrooo ya tetap aja dibeli atau revo nya yang di modif biar sama dengan new tigi..

yah….

60. agungbbs - November 6, 2008

wah keren,
asimetris yang laen mana coba?paling jg BMW doank :D
tapi kok rasanya kurang turun dikit ya batok lampunya…
but intinya salut dah ama AHM :) YMKI?? mana nih Fazer 250 nya?

61. tongsam - November 6, 2008

^
punya BMW lampunya berapa sih, maksudnya satu pasang kanan kiri kan, kalau ini cuma diambil lampu sebelah kirinya ja.

62. dymas - November 6, 2008

perasaan dari kemaren, bentuk motor HONDEE aneh-aneh teyus……
ap g bs bikin motor yg lebih wahhhhh …. githu…
CS1 bentuknya kayak motor kebesaran KEPALA…..heheheh:]
Harganya tiger yang biasakn dah mahal, apalagi yang 200cc….meskipun mahal, kalo bentuknya bagus, bikin orang puas.
Jangan yang aneh kayak githu donk……..sory ya AHM
cuma kritik aja…..dari dulu HONDE mesinnya g BERUBAH, cuma ganti BAJU DOANK….
apa g malu dikatain SUZUKI???????

63. Jeffry - November 6, 2008

Msh kerenan tigi gw thn 95 warna biru waktu jaman gw sekolah dulu….. hehehe…..jauh banget bok :)

64. Kecret - November 6, 2008

sebenarnya seh ama designernya mau dibikin lampu kayak punya pulsar itu (model mata serigala) tapi takutnya ntar dibilang mengekor, jadinya ya dibikin setengah-setengah, setengah lampu pulsar – setengah lampu asli tiger, begitupun lampu belakang….. pokoknya serba campuraduk kayak es teler dech……….

65. rayafahreza - November 6, 2008

saya sih bukan biker/penggemar tiger, ngelihat yang baru ini ya biasa aja tapi justru headlightnya itu yang saya suka, keren. design asimetris jadi kayak robot di anime, atau boleh dibilang sama kayak BMW R1200 GS yang juga asimetris, susunannya mirip. ngelihat lampunya jadi keren. tapi ya ini selera saya pribadi…

66. oen - November 6, 2008

kalo kualitas sya yakin sip.tp kok inovasi gitu gitu aja.
ayo dong Honda!!!

67. arrow89 - November 6, 2008
68. pahrin - November 7, 2008

wah gua br beli tuh tig revo,baru tiga bulan masak udh ganti tuh baju gk lucu khaaaaaaaaan? mending rganti ja sekalian tuh mesin kecil banget.badan aja yg di gedein yg diganti. masak mesin kagak diganti sekalian biar tiger lebih spesifikasi gituuuuuuuu.klw menurut gue sih lebih baik yg ada aja dulu ntr tahun 2015 baru keluarin yg terbaru.ok tmbah monosoknye.

69. ikhsaint - November 7, 2008

wah….new tiger revolution cruiser???
kok ganti baju doank?? demen banget sih honda ganti baju.
lah speknya kok lawas semua?? apanya yg revolution??
dengan bandrol harga Rp. 24 jt ++ pasti konsumen tahu lah pilihan yg tepat?? desain batok saya suka….tapi kalau soal revolusi tiger, saya acungin jempol terbalik ya buat honda……ganti baju nambah uang buat beli…..jadi kesimpulannya payah…….
Honda gak berkembang………lain kawasaki yg berani berevolusi dengan ninja 250 nya…meski dibandrol mahal 46 jt ++ toh banyak yg inden sampai bulan2 an……sekali lagi konsumen sekarang lebih pandai menilai dan memilih……
Dengan harga new tiger revolution cruiser RP. 24 j tan, tinggal nambah Rp. 2 jt an saja, ada pilihan motor alternatif dengan best value….yaitu Kaisar Ruby 250…..tapi itu tergantung juga dari para konsumen yang pasti punya Smart Choice…….

70. Dani Pendosa - November 7, 2008

@all

Suatu saat…bukti akan bicara.
Kalo sekarang di-jelek2-in itu mah biasa. CS-1 yang katanya
Hidrocepalus juga dikata2in gak karu2an. Tapi si CS-1 gak
marah. Anggap itu aja input bagus. Ambil hikmahnya. Kalopun
sekarang lebih laku dari beberapa bebek kompetitornya, juga
gak pongah dan sombong. Biasa saja.
New Tigi Revo jg demikian.
Biarlah ada yg menghujat, memaki, menyindir ganti baju dlsb,
gpp. Yang penting AHM mencoba berbuat, lebih baik.
Kalopun kurang sempurna, itu wajar.

Yakin deh…
Yang njelek2in tuh gak bisa bikin, bisanya cuma modif atau
malah merusak motor. Bisa bikin ribut juga akhirnya.
Makanya biasa aja. Gak usah njelek2in.
Umpama aq pake HP Nokia, juga ga pnah njelekin yg pakè
SonEr, Motorola, Samsung, LG, hp cina-an dlsb.
Biasa aja.

Ok bro…
Salam

71. Honda nelek - November 7, 2008

Untung gw bukan fans honda yg selalu terima apa adanya di kibulin ahm

72. sof - November 7, 2008

@70, Dani Pendosa, tergantung dari sudut pandang mana dulu bro, ngak semua yang ngeritik itu pengguna merk motor lain, gue dan ade gue semua pengguna Honda, diantaranya NSR motor yang satu ini gue puji bener, 1 Tiger2000 (lumayan), 1 Tiger Revo (yach Tiger lagi tapi bentuknya lebih bagus, mayan dech), 1 CBR…….plus satu RX-King he he he..and gue pribadi harus say ENOUGH IS ENOUGH TO AHM (NOT HONDA), model apaan sich ini??? mending Revo gue dech modelnya kagak bengkak sebelah matanya, motor yang bagus layaknya NSR dan CBR itu selalu di anak tirikan oleh AHM, kenapa sich inovatifnya cuma segini 200cc lagi?….ganti baju lagi?,,,,alaaaaaa, para direksinya pencinta motor apa bukan sich?, pecat ajah dech tuch R&D nya…..Gimana kurang cintanya gue ama Honda, 4 motor gue merknya Honda, tapi lama2 yach kesel juga kalo di giniin, suara konsumen ngak pernah di perhatikan…dan satu hal lagi, Pemakai ngak harus Pembikin……emangnya ente kalo makan di restoran di suruh bikin sendiri apa sayurnya? tapi berhak untuk marah dan ngeritik kalo ada yang ngak beres ama tuch sayur, baru bisa maju tuch restoran…

One more things seluruh merk Honda diatas kecuali NSR, belinya pake duit sendiri bukan duit ortu.

Next….Ninja aja ah…no comment untuk yang satu ini

73. Motorku2motormu2 - November 7, 2008

Menurut gw sih bagus2 aja…
Gak ada yang jelek…. tergantung selera.

Lha RX-King dah 25 tahun mesin sami mawon, bodi juga sami mawon..

Kalo suka and ada duit beli, kalau gak suka gak usah dibeli… gitu aja kok repot.

74. petrucci - November 7, 2008

4 all…
menurutku akar masalahnya ada pada AHM INDONESIA, NGGAK PEDE dan cuma orientasi NARIK UNTUK SEGEDE2NYA dengan barang yang TERAMAT biasa…ak ga fanatik merk tapi mengapresiasi MERK yang MENCERAHKAN konsumen akan Teknologi dan Visioner…Ibarat manusia badan KAKEK dipakein JUBAH anak muda ala DISTRO…kita malah lebih bisa menghargai “AHM” Thailand dengan teknologi CBR ato Yamaha dengan Vixion-nya…AHM Indonesia hanya mengedepankan mesin seri GL dari tahun 93 (pliss deh lebih dari 15 tahun cuman sibuk ganti baju doang…) tapi sejatinya mesin versi gl 200 sebenarnya duah ada di INA sejak tahun 1970-an!!!…selebihnya facelift!!! mari kita menjadi konsumen yang CERDAS dan KRITIS…keputusan ada di tangan KITA kan? Piss….ah…Dek Pendy….

75. ikhsaint - November 7, 2008

70. Dani Pendosa – Nopember 7, 2008
Yakin deh…
Yang njelek2in tuh gak bisa bikin, bisanya cuma modif atau
malah merusak motor.

om dani pedrosa saya gak jelek2in new tiger revolution cruiser or whatever……saya cuma “menyayangkan” keputuskan AHM yang tukang facelift motor…….kemajuan tekhnologi pada new tiger-new tiger belum terbukti….kalau soal laku atau gak laku saya yakin laku dong….wong menyandang merk HONDA….merk motor no.1 yang merasuk kedalam benak masyarakat indonesia umumnya.
dan saya juga tidak suka modif motor….saya orang yg kuno…..suka pada ke originilitas motor atau mobil. apalagi sampai merusak….wah sayang dong mobil atau motor saya mahal hasil peras keringat saya rusak2….
salam om Dani……

76. arie slight - November 7, 2008

yang irit ya ganti aja blok atasnya jadi 250 cc n klep lebih besar, karbu tetep tinggal ganti main jet. yang bagus secara bisnis klo dudukannya sama aja sama tiger yang lama, jadi kan yang lama juga bisa ikutan ngacir..biar seru sekalian sih tambah sistem pengapian yang lebih oke n oil cooler, nah sterk kan tuh mesin,
biar teknologi jadul, yang penting handal..liat aja harley, apa ga lebih jadul lagi tuh????
yang nyebelin klo punya motor honda: gearnya ukurannya standard semua!!!!! ngiri sama yang punya yamaha n suzuki..tiger dari 94 sampe sekarang kok ga ada pilihan gearnya..sebel aku..

77. roh - November 7, 2008

lagi2 motor kelas babe babe males dah ga level mtr kls kambing kaya tigi haha

78. jHON ANGEL - November 7, 2008

Kalo menurut saya pribadi sich yah gak terlalu jelek-jelek amat lahh…
Kita harus bisa menghargai hasil karya orang lain…
Tapi kalo boleh saran n kasih masukan buat AHM biar gak ketinggalan sama Yamaha
“kalo mau buat produk baru harusnya survey dulu ke konsumen apa aja yang mereka inginkan, AHM harus jeli keinginan pasar saat ini seperti apa jangan seudele dewe”

Pantesan kalah sama Yamaha

untuk AHM belajarlah dari Pengalaman….

79. arie slight - November 8, 2008

bener, belajar dari pengalaman…ubah2 tampang dikit, untung tetep gede hehe…

80. budi - November 8, 2008

ala mesin legendaris tai.dasar honda muu lu ciptain motor apapun tdk kan perna maju wong gitux trus modelya ma tai di berakin kampret.jadi malula kalian yg bawa tu motor……..

81. Ma_MeD - November 9, 2008

sip lah….

82. rico tn.abang - November 9, 2008

gw sebagai konsumen tiger revo, kecewa banget ma honda. Ga ada perubahan yg significan dari motor gw tirev 2007. Padahal yg gw harapkan cc 250 untuk mengejar acceleration walau sasis udah cukup baik kesetabilannya. Salam kecewa buat ATPM HONDA

83. Kasak kusuk - November 10, 2008

Wah Jadi pice gitu tuch mata:(
Pasti pas dibawanya jadi berat sebelah kaya layangan singit HEhehehe…………

84. sof - November 10, 2008

@all jangan nyalahin Honda ahhh bro, tapi AHM lokal yang lebih bertanggung jawab dalam hal ini, Buktinya Honda yang Thailand bisa keluarin Varian NSR RR&SP dan juga CBR150R, yang notabene di AHM-lokal malah di anak tirikan kedua produk tersebut, setiap kali nelpon ke AHM pengen nanya CBR di sodorin Tigerrrrrr Muullluuu, yach gue damprat aja tuch sales,”Woi mas aku Tiger dach ada 2 di rumah, ngak mau beli Tiger lagi, wong mo nanya CBR, ehh malah masih berkelit Tiger bagus ininya lah, Tiger bagus itunya lah, kalo CBR susah ininya lah, susah itunya lah” dach gue tutup ajah tuch telp sementara disananya masih ngocehin tentang Tiger…..:) :) hue he he he dasar salesssman

85. Taufik - November 10, 2008

@kang Sofian
cieeee . . . curhat ni yeee ;)

86. ble'eh - November 10, 2008

lampunya bagus…
modelnya juga lumayan bagus…
lebih bagus lagi kalo harganya turun…

tapi yang jelas ini bukan motor paporit sayah…

87. avianto - November 10, 2008

mantafff mirip tunggangan si nicholas cage di bangkok dangeruos

88. B.R.T - November 10, 2008

@sof
setuju…………..
masa ngeboom rakyat sendiri dibilang jihat….
dasar wong gemblung.
eeeeeeeeeeet salah,masa tiger dibilang bagus……..
dasar gak punya kereasi……
dah,suruh jualan tempe aja tuh seles.
kalo tempe kan sama di mana mana dari dele.
setuju…………….?

89. dpouwel - November 10, 2008

sayang banget yg gw pengen berubah mesinnya bukan body or lampunya

and satu lagi kalo berubah mesinnya kalo bisa jangan di atas 30jt^^

90. kamenrider - November 10, 2008

jgn2motor bebek agen rahasia AHM tuch misi utama nyela produk lain di dunia maya….PISS

91. irfan - November 11, 2008

kok gak monosok seh???
nanggung revolusinya.
sekalian monosok n oil cooler kalau memang mau bener2 revolutioner

92. yogaza - November 11, 2008

setuju lek irfan…….!
yg py tigi lama msh bs bikin tampangnya mirip tigi br asimetris,tinggal bli batok lampu aja sekilas dah 11-12 ma tigi br!

93. yogaza - November 11, 2008

Tp salut honda bikin model asimetrik!
buat modif mania bs jd bahan br!

94. agogo - November 11, 2008

Nih data perbedaan Tiger revo lama n yg baru
Revo lama Revo Baru
1. Lampu bulat asimetris
2. Speedo warna item asimetris item, silver
3. Muffler ga ada cover ada cover
4. shroud model lama model baru
5. lampu blkg Bulb LED
sedangkan yang lain SAMA TOTAL, PERSIS, PLEG, ga ada perubahan…
pantaskah perbahan warna, model lampu, cover muffler, lampu blkg di upping seharga 2 juta? plus mesin jadul yang sama Honda Brazil udah dipake dari tahun 1980an. FYI, model tiger ini diaplikasi dari honda yang berasal dari negeri amerika latin. Bayangin Bro, mesin waktu gue masih OROK, dipake buat jaman skrg, itu dua dekade lalu, kuno banget kan… Ampun deh AHM, kalo menurut gw sebagai konsumen, this product is so worthless, ni motor antik banget mesinnya, hari gini tetep masih dijual mahal. sama aja elo ditawari corolla DX tahun 1982 body dengan beberapa asesoris tambahan tapi mesin standar masih karburator 1300cc dengan harga RP. 275 jt, setara harga corolla new altiz yg baru yang udah di atas banget teknologinya (ABS, VVTI, Drive by wire, airbag, transmisi matic)… kalo elu orang yang termasuk smart dan bisa berfikir logis and have principle money for value, U’ll never buy this old minor-customized product. But If U still buy it, I think U are must be a rich enough person, because u just waste your money easily, or if u r not rich, u are so not-smart (stupid)… ati2 bro, fanatisme itu ga baik… kelihatannya AHM manfaatin fanatisme konsumen doank dalam menjual Tiger selama ini. Kasihan guwe sama yang kepincut ni Tiger… Poor of you guys…Tiger, Capeee dehhhh

95. Juni - November 12, 2008

Ampun dah, ganti baju melulu, katanya revolusi? Revolusi apa an, kasihan buwat orang yang mau beli ni motor, pikir2 dulu ja to, dengan harga segitu coba dibandingin ama merk lain, kyak vixion ma pulsar, jangan liat nama besarny doank,, ampun dah.

96. bimasakti - November 12, 2008

Mang ahm payah, ga jadi belia ah dah milih vixion aja,
mesin model lawas cuma ganti baju ogaaaaaaaaahhhhhhhhh

97. setyanto - November 12, 2008

Kabar dari detik, Kapasitas produksi Yamaha akan menyalip Honda.
http://www.detikfinance.com/read/2008/11/12/193314/1035982/4/yamaha-tambah-investasi-us$-88-juta

98. astaufik - November 13, 2008

OMG….lampunya…ya ampuunnnnnnnnnn….butut (no offence ya) aneh bin ajaib…lagi mabok kali disainernya :P

99. sembara_90 - November 15, 2008

maaf om yang kerja di AHM gak kenal internet orang jadul semua..

sorry yak mau ngetik apapun orang AHM gak akan baca. kantornya pentium 1 buat masukin data doang :D
data buat service motor :D

100. sof - November 15, 2008

@99 Ha ha ha ha ha ha ha ha, bukan Pentium kale yang di pake tapi maseh komputer XT berFloppy besar jaman gue SD dulu, dan inputnya masih pake WS DOS, design Motornya pake autocad yang monochrom cuma 2 disk doang itu :)

101. dark_tirta - Mei 30, 2009

aneh2
Gw dah bl tiger yg 2009
Ad jg k0k fungsiny wlpn matany picek sblh
Makany jgn asal komentar aja
Kalian t blm tentu pemakai h0nda
Pemakai h0nda pst ngebela

Kalian t ngejahat2n ahm t krn g mampu beli
Mkny d hina truz
Rasakan bedakan

Talk lezz d0 m0re
Jgn seblkny

Gede d omg mua

102. tiger mania jakarta.. - Juli 19, 2009

hmm.. intinya sih orang indonesia belum bisa menerima perubahan.. munkin kalo ada bmw di indonesia juga dibilang bmw sakit mata kali ya? kan bnyk motor bmw bergaya lampu asimetris.. rasakan dulu bedanya.

103. Randy - Maret 1, 2010

kalo gak bisa beli mah gak usah ngomong.,….

gw aja baru beli tanggal 1 maret 2010…CASH!

dan hasilnya memuaskan..
Lampunya terang banget,jadi lebih safety jalan malem…
posisi duduk nyaman banget bro…

irit lagi…

buat apa sih mesin kenceng2??

mau terbang??

apa mau cepet mati??

AHM Maju terus….

104. Randy - Maret 1, 2010

1 lagi….

gak usah menghina pasaran produk orang….
kalian bisa gak jadi mereka yang buat Tampilan motor baru??

kalo motornya udah ada mah gampang tinggal komentar,tinggal bilang “saya juga bisa bikin kayak gitu,tinggal robah aja bodynya ke motor saya”

Tapi “IDE” itu yang mahal…!!!

105. odong - Maret 1, 2010

1 lagi….

gak usah menghina pasaran produk orang….
kalian bisa gak jadi mereka yang buat Tampilan motor baru??

kalo motornya udah ada mah gampang tinggal komentar,tinggal bilang “saya juga bisa bikin kayak gitu,tinggal robah aja bodynya ke motor saya”

Tapi “IDE” itu yang mahal…!!!

106. maksum - Maret 1, 2010

Lo pade ribut2 aje dah.
gw ikut partisipasi yak hehe…

1.)Kenapa byk yang beli Tiger Revo & New Tirev 2008?
Karena design-nya yg ciamik. Design lampu New TiRev 2008 seperti BMW R1200 GS, bs search di google/nonton reality show adventure “Long Way Down” di National Geographic Channel.
Seperti pepatah lama “there is something money can’t buy”
ini kepuasan batin yg bicara, seperti seni (cipta, rasa, karsa)

2.)Kenapa pake dual-shock?
krn tiger kodratnya lahir sbg. motor cruiser/jelajah cocok dengan kondisi jalan Indonesia yg amburadul, kalo monoshock lebih cocok untuk jalanan rapi tdk ada lobang seperti sirkuit n kodratnya adl motor sport.

3.)Kenapa mesin jadul?
Karena terbukti tangguh sejak tahun 1993.
seperti pepatah lama “Don’t change the winning team”
Kalo mau kenceng n doyan balapan beli aja Ninja / CBR / motor sport sejenis lainnya n turun ke sirkuit jgn show off di jalan raya umum, hargailah pemakai jalan yg lain.

4.)Kenapa AHM mem-bandrol harga tiger revo paling mahal di kelasnya?
Karena AHM punya skill negosiasi & bargaining power yg kuat, berani menjual motor berdesign bagus bermesin jadul dengan harga tinggi. Tahukah anda logo Pertamina yg baru cuman inisial P doang brp harganya? tahukah anda logo National Geographic yg cuman gambar kotak kuning persegi tengahnya kosong trus disampingnya dibubuhin tulisan National Geographic?saya ngeri denger harganya. Tapi ya itulah dg skill negosiasi yg bagus, bargaining power kuat para designer logo ini bisa meyakinkan client Pertamina & National Geographic. KALO GAK DIBIKIN MAHAL MANA ADA LAGI ORANG YG MAU BERPROFESI JADI DESIGNER KHUSUSNYA DESIGNER OTOMOTIF, YANG NANTINYA AKAN MEMBUNUH ILMU DESIGN ITU SENDIRI.

5.)Kenapa New Tiger Revo tidak 250cc?
Nyari jalan kosong gak berlubang selain jalan tol dimana coba? Indonesia khususnya Jakarta macet dimana-mana. Tiger Revo dipake di daerah Sudirman cocok, dipake daerah tj. Priok yg daerahnya ancur cocok. Jadi ni motor lebih membumi. Di Jakarta emang daerah yg keliatan adl daerah jl. protokol tapi kalo di pinggirannya? ancur berantakan tidak teratur,tingkat emosi penduduknya tinggi. Kalo pake motor yg warna ijo 250cc di sudirman wow.. keren abiezz.. tapi ketika ke daerah Bronx yg penduduknya rese2 & berantakan apa cocok? apakah membumi?

6.)Kenapa New Tiger Revo 2008 design lampunya asimetris?
Karena AHM terinspirasi sama European Stylenya BMW R1200 GS. Yg mencela lampunya itu biasanya rentan makan omongannya sendiri, liat aja nanti kalo new Tirev udah turun ke jalan n nebar racun european style dg box givi Maxia yg elegan wuihhh… bener2 ‘State of The Art’ ditambah nonton “LONG WAY DOWN”.

bagi orang yg berjiwa adventure n berpendidikan bagus, mereka memahami dan sangat menghargai hal ini, karena ini adalah buah pemikiran dan kerja keras dari orang2 AHM, sekolah capek2 SD,SMP,SMU,S1,S2,S3,Profesor,dll…. dengan kerja keras sendiri tapi kok dikata-katain goblok. Pernah ga ngerasin perjuangan bikin skripsi,thesis,disertasi? bagi yg udah pasti bisa menghargai orang lain dan mengerti apa itu yang namanya BERJUANG DEMI MENCAPAI HASIL.

bagi yg menjelek-jelakan AHM dgn new TiRev-nya, pernahkah anda mendengar nama Thomas Alva Edison? beliau adalah penemu lampu dan pemilik 1500 paten penemuan laennya. Tapi tahukah anda ketika beliau waktu sekolah SD, beliau dianggap terbelakang karena suka melakukan hal yg tdk wajar seperti mnnyendri di kandang ayam untuk mengamati ayam bertelor. guru sekolahnya pernah menampar kupingnya karena dia dianggap freak dan disuruh untuk pindah sekolah. Tapi fakta berbicara lain 40 tahun kemudian dia terkenal dgn penemuannya dan dipakai seluruh dunia, rumah mana yg ga pake lampu? ini namanya seleksi alam, walaopun orang bilang Tiger revo jelek, mesin jadul, kaki2 kurang kokoh, nggak monoshock,SOHC,rantai berisik,mesin berisik kayak mesin jahit, tapi seleksi alam membuktikan Tiger Revo memiliki byk peminat.

Bila ada kata2 yg kurang berkenan saya mohon maaf, saya hanya memberikan pendapat. Bila kita beda pendapat itu hal biasa karena dari perbedaan/masalah akan timbul hal2 baru demi kemajuan bersama. Yah seperti nternet ini, kalo tidak ada perang Dunia ke-2 yah tidak akan ada Internet dan teknologi wireless.

107. hafidz - Desember 26, 2013

@ brow maksum
Setuju banget masbrow atas coment nya, dari sekian banyak coment, coment brow maksum yang paling bijaksana, berisi, berjiwa besar.
# keep safety riding #


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: