ini logo blog ninjarider[dot]org
ini logo blog ninjarider.org
Brothers mungkin ingat beberapa pekan yang lalu saya sempat meminta pendapat dan masukan bro semua tentang penting atau tidaknya memiliki blog dengan hostingan sendiri. Setelah mendengar masukan-masukan dari bro-bro sekalian, akhirnya saya putuskan untuk tidak memmindahkan blog wordpress.com ini akan tetapi saya tetep buat blog self hosting tersebut. Dan Setelah jadi saya tetep membuat temanya sebagai blog yang berisi aktifitas bermotor akan tetapi agak sedikit beda, bahasa yang saya gunakan adalah bahasa inggris n( ta ilkeee gaya banget ya? ). Walaupun masih pabalatak, ceuk urang sunda atau belepotan kata orang betawi, saya tetep keukeuh buat ini blog. Dan Akhirnya dengan bantuan Bro Zakaria Saya akhirnya merampungkan blog ini yang dapat dinikmati di http://www.ninjarider.org/

Blog ini sudah 2 pekan lebih yang lalu rampung, akan tetapi ternyata tidak semudah membuat blog di wordpress.com, banyak hal-hal detail yang perlu diperhatikan. Mulai dari Pengisntalan Software wordpress, memanagement isi blog sampai yang paling menghabiskan waktu . . . . memilih theme !!, mungkin sudah lebih dari 20 theme dicoba, mulai dari yang biasa sampai yang premium bergaya ala Magazine. Tapi fun sih, mengingatkan saya dulu waktu jaman kuliah, sampai-sampai saking keenakan ngutak-ngatik blog . . . makan jadi telad he he he he untung istri dirumah sering ngingetin 😀 . Kenapa Bahasa inggris? he he he he kemarin setelah salah seorang bro saya yang S1 dan S2 nya di Australia mampir di blog tersebut, bilang (tanpa bermaksut menghina saya tentu 😉 ) bahwa TOEFL saya sekitar 200-300 we ke ke kek…kecil amat yah . . . tapi sebodo amat..gini-gini saya kan masih mau berubah menjadi lebih baik, nah melalui media ini saya juga ingin meng-ningkatkan kemampuan Gramar. terimakasih sudah menyimak, mudah-mudahan saya bisa istiqomah . . . karena sudah 4 blog yg saya tangani plus ngurusin satu forum hi hi hi hi …bismillah

walaupun artikelnya masiy dikit, monggo silah kan mampir bro2 semua ke http://www.ninjarider.org/

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. semangat semangat.. toefl hanya sebuah standarisasi (yg pasti bukan standarisasi utk bikin blog), tidak lebih..
    kemampuan hanya pelengkap, hanya nilai plus.. yang memenangkan pertempuran adalah kemauan utk menang..
    congrats..

    Guest
  2. @Petromaks
    sip bro

    @mas Raya
    makasih semangatnya mas 😉

    @punic
    kalo kita senang, nggak akan merasa direpotkan..yang penting nggak usah merasa tertekan..have fun aja 😀

    @KamenRider
    siip bro makasih mengingatkan…insya Allah Keluarga is the Number 2nd dah..no 1 nya yaa…Tuhan 😀

    @lightning
    thks bro

    @Fanderlart
    sipp sama2 belajar bro

    Administrator
  3. Congratulation for your newly born self-hosted blog (waduh,jadi bingung sendiri artinya apa..)

    Anyway Busway.. selamat deh atas NIAT dan USAHA yg dimiliki Om Taufik karna udah momong blog + forum, tapi malah nambah lagi..
    Gapapa pake English, biar Komunitas Ninja-Indo makin terkenal di “kancah” internasional bahkan jadi acuan negara lain.. Insya Allah.. amin..

    Hidup Ninja.. hehehe…

    salam
    -yg_belum_pernah_punya_motor_sampe_sekarang_hehehe-

    Guest
  4. Bahasa londo… Brarti bisa diperkenalken ke luar nih om… Mudah2an jumlah hit-nya bisa nambah… Tapi saran bro… Kalo bisa antara 2 blog itu imbang ya… Maksudnya artikel di blog ini pake bahasa Indonesia, nah blog satunya buat bahasa Inggrisnya… Btw, keep posting bro…

    Guest
  5. @ no fun . . .

    seperti yg saya jelaskan..tujuannya bukan introducing gitu..tapi lebih ke self education untuk diri sendiri biar selalu nulis pake bahasa londo

    @Kang jin Galon

    insya Allah akan berimbang dan saling mengisi
    doakan saja agar saya sehat selalu dan selalu dalam keadaan bersemangat menulis 😉

    terima kasih semangatnya

    Administrator
  6. Wah Mas Taufik baterenya energizer euy..ga abis2 hehe… Tetap sehat tetap semangat mas Taufik..ibarat kata orang tua zaman mendatang: banyak blog banyak rezeki..

    Guest
  7. mas taufik keren lho mas blogx
    btw pas banget neh momentx aq lg mau ningkatin TOEFL jg jd cucok neh bwat jd sarana latihan.

    selamat n sukses selalu masbro taufik.

    Guest
  8. Cannot connect laah…?

    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL: http://www.ninjarider.org/

    The following error was encountered:

    Unable to determine IP address from host name for www.ninjarider.org

    The dnsserver returned:

    Server Failure: The name server was unable to process this query.

    This means that:

    The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
    Check if the address is correct.

    Your cache administrator is webmaster.

    Guest
  9. @hanamon
    siiip sama-sama latihan

    @Kang stoner
    wah kenapa nggak bisa konek ya?
    mungkin waktu itu server masterweb lagi daily maintenance 😀

    Administrator
  10. @mas GDP 😀

    kalo merasa tertekan pasti akan repot . . . kuncinya…dibawa fun..bukan karena keterpaksaan, lebih karena suka mengerjakannya

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here