me_with_triatmono_webSejak hari Kamis kemarin ternyata Mas Tri, blogger motor di triatmono. wordpress. com, sedang ada acara kantor di salah satu Hotel di Kota Bogor. Hari kamis sore, saya di sms oleh beliau mengenai keberadaannya di kota hujan dan menanyakan kemungkinan untuk bersilaturahmi, akhirnya kerena kesibukan masing masing (saya dan beliau) sebelumnya saya tanya beliau dulu bawa motor apa. Kalau beliau Bawa RS250 saya bakal bawa si Ijo Ninja 250R, bila beliau bawa Ki demang FU 150 – saya bawa si marun Vixi, kalo mas tri bawa Italjet Dragster, yaaaa . . saya minjem Vario Istri dah . . . ternyata mas Tri bawa Aprillia RS 250, ya udah saya bawa Si Ijo. Pelan-pelan saya bawa Si Ijo ke Kawasan Danau Bogor Raya,. Sampai disana Si Ijo saya parkir tepat disebelah kanan RS 250R nya Mas Tri, dua menit kemudian Mas Tri keluar Hotel, rupanya beliau sudah tau saya datang bersama si Ijo.

siijosi-rs_webSetelah sebelumnya Mas Tri check Out di ruang lobby, Kami berdua keluar area hotel, setelah lepas dari pos Satpam, kami pun bertukar motor, Mas Tri nyobain riding bersama si Ijo, Saya nyobain RS 250. Laporan mengenai impresi bersama RS 250 nya menyusul yah 😉 . Sasaran Selanjutnya adalah Sarapan Pagi, Saya sendiri bukan pengemar hunting kulinar asal tembak saja, kebetulan di ujung jalan Alternatif Sukaraja ( jalan ini baru lho-menghubungkan sukaraja-warung jambu) ada Tukang bubur ayam rame . . . ya udah kita putuskan untuk sarapan di Tukang bubur. Ngobrol berdua mulai dari masalah marketing pasarmotor, seluk beluk aprillia, riding di sirkuit, pengalaman riding pokoknya banyak bangetlah. Saya sendiri banyak belajar dari cara ridingnya mas Tri saat, mulai dari cara over take, menikung di U turn, ternyata ketauan euy, cara saya banyak salahnya 😀

tri_webSetelah dari Tukang Bubur ayam, perjalanan dilanjutkan ke Kediaman saya via Jl soleh iskandar yang sudah dibangun Underpass itu, kebetulan ini juga jalur mas Tri balik menuju lebakbulus. Sampai di rumah obrolan pun berlanjut mulai dari masalah politik, sosial, asal-usul, motor . .pokoke campur aduk..ngalor-ngidul, kesimpulannya Biker-Blogger yang satu ini enak diajak ngobrol . . . ilmunya di motor banyak, Thks for comming to my place Mas Triatmono 😀

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. Sayang ga tau, seandainya tau……… bakalan ane ikutin, biarin ajah gkalo ga boleh mendekat Sampe segitunya ya ?…..)

    hehehehehehe……….. bacanya aja dah iserasa ikutan….. 😛

    Guest
  2. @jin Galon
    Yea bro, its my first 2 stroke bike test

    @XXl
    kalo mas tri bawa monster . . . ya aye tetep bawa Ninja . . . soale ER 6 aye masih di awang2 euy 😀

    @mr momod
    kelupaan ngasih tau euy…maap

    Administrator
  3. @N69
    hi hi hi..pertanyaan retorik..yang kagak perlu dijawab..karena semua orang dah pada tau jawabannya hi hi hi 😀

    yaaa pasti RS 250 lahhhh 😉

    Administrator
  4. RS 250 pnya om triatmono tahun berapa ya????
    trus beli dimana????
    harganya brp????
    kpn resminya masuk indonesia????
    maap nie bro taufik aq jg pgn tau seluk beluk RS 250….
    sapa tau bsk2 bisa beli……
    ngayal :MODE ON

    Guest
  5. Salam kenal mas Taufik…
    saya sehari-harinya bawa harimau (honda tiger 2007)
    ntar bagi-bagi tips cara riding yang diajarin mas Tri ya………….!

    Guest
  6. waagh… matur nuwun lho mas taufik… kemaren bisa riding bareng… !!! besok-besok mungkin enakan naik skutik… kalau macet.. bisa selap selip… dan nggak khawatir panas nya engine… !!!

    @kamenrider
    Mungkin sebagai info Bro… RS250 gue tahun 2001. Terakhir RS250 yang masuk di Indonesia tahun 2003, sebelum productnya discontinue dan nggak dijual lagi oleh Aprilia.
    Waktu itu yang memasok ATPM PT. Performa Mega Motor.. namun sekarang sudah bangkrut… dan sekarang akan masuk lagi oleh ATPM lain… namun jajaran yang dijualnya untuk 2 stroke yaagh kelas 125cc… !!! Pasaran sekarang (second red.) kalau bekas sekitar Rp. 65 – 70 juta… !!! Namun sangat tergantung dari accesories yang digunakan … jika banyak accesories yaagh tambah lagi… !!!

    Guest
  7. he he 2 blogger motor bertemu bercengkerama saling pinjam motor yg terakhir nyabu bareng…….(nyarap bubur)……
    taufik : hmmm….orangnya santun, tidak meledak ledak, alim (?)….gak suka ngebut…hehe….
    triatmono :……hmmm…hmmmm….ndeng ndeng nak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here