Copy – Paste dari Harian tempo Hari ini πŸ˜€

frontview1P T Kawasaki Motor Indonesia (KMI) bakal memperkenalkan Kawasaki KLX 150 di ajang Jakar ta Motorcycle Show 2008 (JMS), 6-14 Desember mendatang. Spesifikasinya tidak berbeda jauh dengan KLX 140 yang diluncurkan di Amerika, akhir 2007 silam.

Di Negeri Paman Sam, itu, KLX 140 masuk kategori dirtbike (off-road). Jadi tidak pakai lampu depan-belakang, sein, maupun kaca spion. Kawasaki menyebut motor ini untuk konsumen pemula (beginner and novice friendly).

Sementara model yang bakal dipasarkan di Indonesia sudah dilengkapi perkakas standar jalan raya (street legal), seperti lampu depanbelakang, kaca spion, dan lampu sein. Bagaimana dengan mesinnya?

Menurut Rusmin Setiawan, Manager Services Department Marketing Division KMI, mesin KLX 150 merupakan pengembangan dari KLX 140.”Mesin bore-up dari 140cc,” katanya disela-sela konferensi pers JMS, Kamis pekan lalu.

Kapasitas KLX 140 adalah 144.00 ccm (8.79 cubic inches). “Tinggal diubah sedikit.”

Lalu berapa harganya?

“Rencana dijual di atas Rp 20 jutaan,” kata Rusmin. Di Amerika, KLX 140 model terbaru (2009) dipasarkan $2,799. Sedangkan varian Monster Energy dilego $2,999.

Jika dihitung dengan kurs rupiah sekarang ini yang sedang lesu, harganya bisa menjadi Rp 30 jutaan.

“Harga final masih digodok,” kata Freddyanto Basuki Manajer Promosi dan Marketing KMI.

Model KLX 140 sendiri mempunyai beragam varian, yaitu : KLX 140, KLX 140 Monster Energy, KLX 140L (diameter roda lebih besar), dan KLX 140L Monster Energy.

62 COMMENTS

  1. @Blekok
    widiihh 1000 mah masing jauuuuuhhh kang

    kagak kejar-kejaran ah . . . . emang di sirkuit πŸ˜€

    @Anderbun
    belom bro

    @Azhar
    bisa dicek tuh di page MPG nya Kawasaki.com

    @Mr Momod
    kalo di mbogor. . . . cukup vixi ajah ahhhh πŸ˜‰ tull kan kang Helmi?

    Administrator
  2. katagori offroad yach……..?
    kategori banjir jg gak yach……..???
    harga 30 jt kyknya kemahalan…….tp klo untuk varian monster energy
    30 jtan msh oke lah
    ninja 250 coba ada varian monster energynya y??
    pastinya keren abiz

    Guest
  3. kalo diatas 25 juta tapi tenaga ngepas, kayanya orang pada modif mega pro aja..ayo kawasaki..harga promosi dulu dong….

    Guest
  4. klo dari knalpotnya 4 tak bro…klo megi standard emang ga nendang..tapi ni kawasaki tenaganya juga sekitaran megi kan..malah kalah gede ccnya..minimal klo gedean cc torsinya lebih oke. lagian motor klo ampe 30 juta diajak jumpalitan…wah orang juga mikir2 lagi deh…
    klo megi kan orang da pada kenal mesinnya, tinggal naik stroke, nguber 250 cc juga dah lumayan banyak yang nyanggupin…jatoh2nya modif megi plus suspensi plus mesin masih bisa dibawah 15 juta. klo motor baru, selain onderdil, orang juga mikir pajaknya kan..kecuali klo emang tujuannya nyari eksklusifitas n maknyuzznya motor baru..

    Guest
  5. Aye sendiri . . kalo dibawah 22 jt masih mikir tuker guling sama Vixi
    tapi kalo di atas itu . . . . . belom prioritas ahhh … peace πŸ˜€

    Administrator
  6. tuh kan prediksiku bener?
    http://prado2.com/klx-150-konsep-irit-motor-dual-purpose.htm

    pengen murah?coba dilihat di sini..
    http://prado2.com/gl-pro-trail-nan-centil.htm

    oh,iya..yang pengen punya motor ini gratis silahkan beli Motor Plus terus ya?

    Guest
  7. Gw dukung bro bwt artikelna.

    Sory,oot.
    Kalo bisa,avatarnya dibuat yg sederhana aja bro,ky punya triatmono.
    Scra extensi file yg msuk kalo pake avatar ky bro taufik ni trlalu besar,jd jg makan biaya banyak.
    Disamping itu,loading jg lama.

    Cm skedar saran,smoga sukses.

    Guest
  8. @Nick . . . Maksute Avatar?

    Header Blog? yang Gif Anim . . . maksih inputnya, secara ini percobaan, masih menunggu feed back, kalo bermasalah, its ok akan diganti πŸ˜€

    Administrator
  9. kemahalan mah kl 3ojt an, 20 jtan aja orang biasa seperti saya masih mikir, mungkin orang2 yg hobi offroad nih yg melirik….saya kira pangsa pasar motor trail masih sedikit dibandingkan motor sport di indonesia………

    Guest
  10. Sama gw jg dukung bro keep posting tiap hari (klu sibuk ya gpp) kan dengan gini bs tercipta sarana komunikasi 2arah yg santai antara biker.
    Merdeka…..halah

    Guest
  11. wah divisi advertising Kawasaki mbok dibenahi ya, mosok motor sekelas ninja iklannya kayak baru pertama belajar sotosop…
    Jangan mau ketinggalan ah, motor sudah bagus loh padahal…

    Guest
  12. Klu hepeng sih memang cekak, Tp ya mau gimana lg biar produknya laku dikenal ya hrs ada iklannya, sm ky partai baru or even capres harus byk iklannya di media massa kan untuk dikenal or dpt simpati.
    Kaya pepatah mengatakan ”tak kenal maka tak beli…’
    πŸ˜€

    Guest
  13. Gemana Ya nasib rakyat indonesia. Lha wong naek pesawat aja mur n baut sayapnya ilang satu per satu. N pesawat itu malah dapet penghargaan terbaik taun ini. hihihi… seyeeem… berita lengkapnya
    KLIK DISINI

    Guest
  14. Om Taufik, tolong dong ulas spesifikasi KLX 150 secara detail, misal torsi, hp, kompresi dll.
    Thanks a lot Om.

    Guest
  15. Sok…silahkan cepetan lempar ke pasar…tapi jangan mahal-mahal max 20jt..lach cukup. Jangan lupa sukucadangnya..! Karena motor gunung harus waspada nyiapin suku cadang.

    Guest
  16. haha keknya klo max 20jt ga mungkin de yah.. bagus nih motornya… kakaknya sih mantap, adenya pasti juga mantap dong

    Guest
  17. kapan ni motor masuk jogja dah gak sabar j,kalau harga 20jt berani neh,btw gimana suku cadangnya mo buat naek2 gunung j

    Guest
  18. harga 20 juta-an ok, tapi kalau dah lewat 25 kayaknya kemahalan,,,, kecuali yang hobi………kalau marketnya mau hobi ya harga 25 juta keatas boleh lah, tapi kalau memasyarakatkan trail, nnnnnngak ada yang mau kayaknya….

    kawasaki harus lihat daya beli masyarakat juga deh kayaknya….mocin yang berdatangan dan udah banyak nampang di jalanan dah banyak… bagaimana jika motor keluaran kawasaki hanya tinggal impian….

    hidup 20juta-an…..yakin banyak yang beli, secara suku cadangnya terbilang nggak murah kan!!!!!!!!!!

    Guest
  19. ^Mas bambang

    ini review yang saca copy paste dari http://www.motosportreviews.com/review/dirt-bikes/kawasaki-klx-140.html

    New riders and pit racing zealots come in many sizes and experience levels, so why limit them to simple one-sized machines? To help satisfy a wide range of riders in the off-road arena, this new model is available in two wheel sizes, the more elementary 17″ front / 14″ rear wheeled KLX140 and the larger 19″ front / 16″ rear wheeled KLX140L. The fun begins as soon as your thumb meets the KLX140’s electric start button. The high-revving, yet quiet, engine is wrapped in a high-tensile steel perimeter frame while a two-tone seat cover and sharp, aggressive body work complete the design theme.

    The KLX140 rear shock features 5-way preload adjustability, 4-way compression and 22-way rebound damping to suit high speed operation by heavier riders. To provide more options for growing riders, the KLX140 is also capable of accommodating more-advanced shock. Abundant power from the air-cooled SOHC 144cc engine flows through a 5-speed, close-ratio transmission that contributes to the KLX’s accelerative performance. This isn’t your little sister’s play bike. An ideal combination of small stature and big potential that simply equals fun for most riders whether kid or adult, the new KLX140 promises to rewrite the playbike rules.

    Administrator
  20. re : KLX 150,saya sdh nunggang-in sejak Sabtu kemarin,sudut rake-nya bikin dia gampang di-manage,ban muka belakang ganti gembot,pressure 5 atm,pasang stopper 3 unit,BBM campur Biru 30%,kucing manis jadi macan……Rgds WS.

    Guest
  21. wah cocok sekali motor kawasaki klx150 itu di indonesia, dari pada yamaha v-xion motor murahan dari yamaha ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here